Наталия Нечухаева Профессионал

Можно ли доверять сайтам знакомств? Часть 3. Тоша

Мой ласковый и нежный Интернет

Вскоре выяснилось, что разнообразие имен наших женщин не так уж велико. Чтобы не нумеровать их (например, Натали-1, Натали-2, и т. д.), что, безусловно, смутило бы наших зарубежных корреспондентов, мы придумали им новые имена, отталкиваясь от старых.

Можно ли доверять сайтам знакомств? Мой ласковый и нежный Интернет. Часть 3. Тоша Фото: Depositphotos

Перейти к предыдущей части статьи.

Иногда эти новые имена звучали достаточно странно для русского уха, но вполне сходили на Западе. Так, Тани у нас превращались и в Татьен, и в Тату, Ларисы становились и Ларами, и Лорами, а число Наташ оказалось настолько большим, что одну из них пришлось превратить в Тошу.

Тоша была совершенно очаровательной девушкой лет 25. Высокая, смуглая, похожая на итальянку. Конечно же, на нее обрушился шквал предложений, и каждый новый день приносил новые откровения. В отличие от более старших «подруг по счастью» (или несчастью, кто мог тогда определить?), она проглядывала распечатки адресованных ей писем неторопливо, даже вальяжно, большей частью отбрасывая их в «мусор», и неизменно спрашивала в конце просмотра: «А что, больше ничего нет?».

Можно ли доверять сайтам знакомств? Мой ласковый и нежный Интернет. Часть 3. Тоша
Фото: Depositphotos

Тошин «мусор», конечно, никуда не выкидывался, а проходил вторичную обработку и вполне мог стать пригодным для какой-то другой кандидатки.

Большинству алчущих ее корреспондентов Тоша не отвечала, и лишь пару раз ее взгляд с интересом останавливался на некоторых посланиях. Тогда она брала в руки обыкновенную линейку из Таниного органайзера и начинала мерить расстояние от восточного побережья Америки до места проживания кандидата в женихи.

Сначала я совершенно не понимала ее логики, но потом вспомнила один интересный международный КВН, где наша команда через телевизионный мост играла с нашей же русской командой, только проживающей на территории США. С настоящими американцами на русском языке не поиграешь, даже если они его, язык, досконально выучили. Они не могли оценить цитаты из наших любимых книг или фильмов, им ничего не говорило «А Баба-Яга против!» и другие ставшие уже штампами популярные выражения.

Так вот, когда наши играли против наших, те, что были из Америки, на мотив известной песни из рязановской комедии сочинили строки:

Оферы из Северной Дакоты
Надо благодарно принимать,
Надо благодарно принимать.

И всем все было понятно. Так вот Тошины рассуждения оказались вполне разумными — ну не хотела она принимать ни оферы из Северной Дакоты, ни из Южной, ни из Небраски, Колорадо и прочих удаленных более, чем на три сантиметра от Нью-Йорка, предложений.

Но однажды она ткнула пальчиком в какого-то плейбоя из Остинского колледжа штата Техас, убежденная, что все живущие там имеют по своей нефтяной вышке. Парень написал ей достаточно нахальное письмо, правда, соблазняя деньгами, машинами и развлечениями. «На это будем отвечать», — сказала Тоша, и мы отправили Гарри «письмо N1».

Шаблон у нас был заготовлен заранее, мы только меняли имя и отсылали любому потенциальному кандидату в женихи. Мы привыкли к разным неожиданностям, но то, что пришло от Гарри второй раз, полностью парализовало наши умственные способности. Мы читали письмо сверху вниз, снизу верх, между строк — и ничего не понимали. Вместо студента-плейбоя перед нами предстал солидный бизнесмен с обстоятельным описанием своих жизненных успехов и явно просчитывающимся возрастом… хорошо за 50. Подпись на втором письме была «Ларри», но адрес электронной почты был прежний.

Все были настолько заинтригованы этим превращением, что упросили Тошу ответить на это письмо в духе «моя твоя не понимай». Честно говоря, если бы даже Тоша отказалась или ее почему-либо не оказалось бы в это время в городе, мы ответили бы сами, снабдив письмо соответствующим количеством вопросительных знаков — ???

В. В. Пукирев, «Неравный брак», фрагмент, 1862 г.
В. В. Пукирев, «Неравный брак», фрагмент, 1862 г.
Источник: artchive.ru

Третье письмо для нашей красавицы Тоши — предмет отдельного рассказа. Позже мне приходилось читать нечто похожее в Интернете под названием «Злоключения американского бизнесмена, бывшего женатым на двух русских красавицах».

Таинственный корреспондент Гарри бил себя в грудь и признавался, что просто морочил бедной девушке голову. На самом деле, он отец 23-летнего шалопая, который не хочет ничем заниматься, а только тусуется в неподходящих компаниях с сомнительными женщинами. И папа решил устроить ему знакомство в Интернете с очаровательной женщиной из Украины, милой и непритязательной.

Но папа и сам оказался не промах. Письмо для Тоши от имени лоботряса-сына писал он, а когда дело дошло до второго письма, папа Ларри не выдержал и вместо сына подставил свою кандидатуру, даже не подумав, сколь странной окажется эта замена. Ларри назвал себя удачливым бизнесменом, имеющим прекрасный дом с бассейном (фотографии Ларри на фоне бассейна были приложены к письму отдельным файлом; правда, Ларри там выглядел не очень отчетливо, лицо скрывала знаменитая техасская шляпа). И дальше шла совсем душещипательная история из жизни, очень душещипательная Love Story.

Дело в том, что Ларри уже один раз был женат на украинской красавице. Будучи по делам своего бизнеса в Киеве, он влюбился в некую двадцатилетнюю Оксану. А поскольку был давно разведен и больше не ждал ничего хорошего от своих соотечественниц — сделал ей предложение. Ее ответ просчитывался без труда. Конечно, она ответила да, но при этом поставила условие: со временем вывезти в Америку семью любимого брата, а чуть позже — маму.

Можно ли доверять сайтам знакомств? Мой ласковый и нежный Интернет. Часть 3. Тоша
Фото: Depositphotos

Ларри на все был согласен. Они поженились, приехали в Штаты (здесь Ларри опускает подробности, но мы-то знаем, что хлопоты по получению американской визы невесты — это отдельная история), и наш бизнесмен ощущал себя наверху блаженства. Спустя некоторое время им удалось вытащить и брата с семьей. Бизнесмен Ларри уже не ощущал себя прежним счастливцем. Все расходы легли на его плечи, а он, как все нормальные американцы, хорошо умел считать деньги.

Но он бы и это пережил, если бы не жена. Оксана на глазах становилась все более холодной и менее понятной. Она часами разговаривала по телефону с Украиной, хотя Ларри в мягкой форме посоветовал ей этого не делать. Или делать, но не так часто. Но Оксане уже осточертели и Ларри, и его сын Гарри, и их великолепный бассейн, и вся Америка в целом.

Однажды после очередного продолжительного разговора с Украиной Оксана заявила, что ее мать безнадежно больна, ей необходима операция, которая может стоить не менее $ 4000. Это очень серьезные деньги, сокрушался Ларри, но нашел для жены нужную сумму, и она отправилась на родину.

Ларри ждал звонка от жены, но увы… Со временем он понял, что его безжалостно обманули.

Вот тут-то к нему вернулись его американское самосознание и национальная гордость, и он начал действовать. В госдепартаменте у Ларри оказался двоюродный брат, который по своим каналам разыскал беглянку и потребовал от нее отчета в действиях и деньгах. И вот тут Оксана ему все выдала.

Оказывается, у нее и в мыслях не было долго оставаться женой этого бегемота, вечно думающего о деньгах. Она имела вполне перспективный план — родить от Ларри ребенка, который автоматически становится гражданином США, а она, являясь матерью гражданина, тоже натурализуется (есть в иммиграционных законах такое понятие). И не нужны ей ни старый Ларри, ни его дом, ни машина — у нее все будет свое.

Но как раз в это время замученная иммигрантами Америка приняла закон, в основном, направленный против соседок-латиноамериканок, повадившихся на сносях летать в Штаты, чтобы родить очередного будущего гражданина со всеми вытекающими отсюда льготами и возможностями. И Оксана вместе с незадачливыми ливийками-пуэрториканками и эквадорками пролетела, как говорится, как фанера над Парижем.

И тогда, обозлившись на Америку, она выклянчила у мужа деньги, прикрываясь маминой болезнью, и удрала на родину к своему киевскому бойфренду, которого, как выяснилось, она все это время по-настоящему любила. Департаментский родственник Ларри, видимо, знал какие-то законы и приемы, потому что часть денег, предназначенных на мамино лечение, все-таки вернулась их владельцу.

Погоревав какое-то время, но не забыв коварную красавицу, американский бизнесмен снова решил искать спутницу жизни. Видимо, соотечественницы не годились в конкурентки, и он опять взялся за поиск очередной красавицы из далекой России или Украины. Битому неймется.

К этому моменту глаза и платки наших клиенток, слушавших в переводе этот душещипательный роман, были уже мокрыми. Действительно, было очень жаль бедного американца. Но, оказывается, никогда не надо спешить с выводами. Конец этого письма прозвучал неожиданно сухо и весьма прагматично.

По пунктам было изложено, что, во-первых, он, Ларри, гарантирует Тоше, если они друг другу понравятся, почти беспроблемный переезд в Штаты. Второе: жениться на ней он не собирается. Если они будут просто жить вместе и любить друг друга, то может быть, когда-нибудь… А если Тоша начнет фокусничать, то тогда идет пункт три. У нее есть альтернатива: либо вернуться к папе и маме, причем он, Ларри, ей в этом посодействует и дорогу оплатит, либо он порекомендует ее кандидатуру своему другу-бизнесмену, и ей какое-то время опять не надо будет думать о деньгах и крыше над головой. Все.

Мы стояли вокруг длинного свертка бумаги, змейкой свисавшего со стола, развешенного на столах и стульях для удобства возврата к некоторым особенно трогательным местам, и не могли выговорить ни слова. Гордая Тоша встряхнула гривой длинных черных волос и процедила: «Никогда!» Но сверток аккуратно свернула в трубочку и унесла домой — наверное, для коллекции.

Здесь можно было бы поставить точку, если бы не Тошина мама, которой по телефону вкратце была пересказана эта история. Она, запыхавшись, прилетела с дачи и стала просить нас все-таки ответить этому мерзавцу Гарри, что Тоша, возможно, еще подумает. Тоша думает до сих пор…

Продолжение следует…

Обновлено 14.04.2018
Статья размещена на сайте 25.03.2018

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: