18+
Александр Аб Грандмастер

Зачем нужны поцелуи во время секса?

Трудно представить себе интимную близость мужчины и женщины без взаимных поцелуев. Хотя многие считают, что такие нежности отвлекают от процесса получения партнерами наслаждения. Но это глубоко ошибочное мнение, появившееся в обществе еще во времена строгих религиозных требований не превращать соитие мужчины и женщины в чувственную сладость.

Фото: Depositphotos

Поразительно, но чисто механический секс по-прежнему широко распространен в большинстве стран, в которых поцелуи религия оценивает как разврат. Но действительно ли это разврат?

Что делает женщина сразу же после родов? Как правило, нежно целует младенца. Чувство ласки «записано» у женщины в генах самой природой. И отменить это чувство невозможно.

Зачем нужны поцелуи во время секса?
Фото: Depositphotos

Сексологи говорят, что половое возбуждение женщины во многом зависит от того, как она представляет себе партнера в поцелуе и ласках. Прелюдия к сексу должна начинаться именно с нежностей. Почему? Да потому, что между мужским и женским половым возбуждением очень большая разница. Мужчине для достижения эрекции достаточно зрительного контакта с партнершей. Он, как известно, любит глазами. Женщина любит ушами. Ей нужны ласки и нежные слова. Именно это и дает ей поцелуй, сопровождаемый взаимным обниманием и шептанием на ушко нежных слов.

Секс на чисто механическом уровне (совершенно без чувств) никогда и ни при каких условиях не будет приятен женщине, поскольку такой секс произвольным образом (не на основе механических действий, как при мастурбации!) не завершается у нее желанным оргазмом.

Зачем нужны поцелуи во время секса?
Фото: Depositphotos

По ходу полового акта поцелуи — важнейший фактор к тому, чтобы партнерша максимально возбудилась и сама стремилась к полной отдаче партнеру душой и телом. Давно замечено, что многие женщины во время секса способны повторно испытать оргазм, если партнер очень нежен, заботлив и внимательно относится к тому, какие ощущения дает женщине.

Чрезвычайно важен тот момент, что при затяжном страстном поцелуем между партнерами по ходу полового акта языки соприкасаются и как бы имитируют сам половой акт — трутся и двигаются. В языке человека большое количество вкусовых рецепторов. Партнеры при обсасывании друг у друга языка получают запоминаемый памятью «вкус» своего секса. В дальнейшем достаточно во время прелюдии затяжного поцелуя, чтобы память включила «настройки» полового возбуждения. У мужчины это проявится быстрой эрекцией полового члена, а у женщины — увлажнением входа влагалища.

Зачем нужны поцелуи во время секса?
Фото: Depositphotos

Очень важно и то, что поцелуи по ходу секса являются сильным средством для поддержания полового возбуждения на хорошем уровне. В роли долговременного сильного полового допинга выступают гормоны дофамин и окситоцин.

Дофамин вызывает повышенное чувство удовольствия, получаемого мозгом во время приятного во всех отношениях полового акта, а окситоцин способствует более быстрому возбуждению матки. Если его доза достаточна, то женщина испытывает сильный и сладкий маточный оргазм. В том и другом случае эти гормоны формируют у женщины привязанность к определенному партнеру. Под влиянием этих гормонов женщина стремится к определенному типу полового акта, который дает ей наибольшее наслаждение. В формировании этого огромную роль для женщины играют ласки и поцелуи при реальном половом акте, которые запоминаются на уровне чувств. Если в дальнейшем таких нежностей нет, то женщина не возбуждается.

Зачем нужны поцелуи во время секса?
Фото: Depositphotos

Вот те основные причины, которые объясняют, почему самый красивый и самый опытный в сексе мужчина не доставит женщине наслаждения, если секс станет проводит без ласки и поцелуев. Женщина в таком случае предпочтение отдаст партнеру с менее выгодной внешностью, но зато заботливому и нежному в постели.

Не забывайте, что всего один страстный поцелуй во время секса тут же эмоционально окрашивает половой акт в желанный и приятный.

Обновлено 28.08.2018
Статья размещена на сайте 22.08.2018

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Поцелуй - часть западной цивилизации.
    У Бунина было хорошо где-то написано, как барин, воспитывая из крестьянской девки любовницу, учил ее целоваться. Папуасы поцелуев не знали, негры (настоящие, африканские) - тоже обходились без них.

    Оценка статьи: 4