Александр Аб Грандмастер

Замуж за иностранца: радоваться или рыдать?

Характерная российская примета нашего времени — образ иностранного принца на белом коне. В Интернете масса сайтов, где руку и сердце дамам предлагают мужчины чуть ли не с первого взгляда на фото. Такое ощущение, что там, на Западе, огромный дефицит лиц женского пола. Разумеется, это не так. Тогда чем вызван растущий спрос на невест из России?

Какая девушка не мечтает о принце? Фото: Depositphotos

Одна из причин этого в том, что на Западе владельцы публичных домов столкнулись с серьезными юридическими проблемами. Заманить для мужских интимных утех гражданок своего государства стало сложно — у них расширились права. Кроме того, принуждение к проституции автоматически признается судами там тяжким уголовным преступлением. Иное дело «товар» из республик бывшего СССР.

На липовых сайтах заманивают жертв возможностью устроить совместную жизнь с богатым Буратино, но при встрече все оказывается уже не в розовом, а в черном цвете. А именно: принц под удобным предлогом забирает у жертвы документы и передает девушку или молодую женщину в цепкие руки дельцов от проституции.

Историй на этот счет много. Так что нет смысла обсуждать подробно дам, норовящих хорошо пожить на чужой счет. В итоге они расплачиваются тяжкой работой в каком-либо заведении с красным фонарем.

Интереснее понять ситуацию, когда иностранный принц держит свое слово и действительно берет приехавшую девушку или женщину в жены. Любопытно, чем он руководствуется?

Замуж за иностранца: радоваться или рыдать?
Фото: Depositphotos

Оказывается, только мифом о том, что невесты из России согласны на любые условия, поскольку, дескать, в этой стране сложно найти себе нормального состоятельного жениха. Россия на Западе по-прежнему ассоциируется с медведями на улицах, играющими на гармошке. Дикость, конечно. Но западные СМИ намеренно передергивают все так, чтобы культивировать у своего населения презрение к России. Мол, чего там женщине ожидать, если мужчины сплошь алкаши и лентяи?

От такой пропаганды рукой уже подать до следующей сказки. Мол, все россиянки — чрезвычайно трудолюбивые, очень добрые и ласковые, заботливые и так далее. Ну, как тут не поверить в такое, когда свои (американские, английские, немецкие…) невесты при составлении брачного контракта особо оговаривают финансовые условия и обязанности по дому, где практически все станет делать прислуга?

Вы угадали. Умеющие считать деньги иностранные принцы желают иметь в лице невесты из России бесплатную прислугу. А понятие любви на Западе совершенно иное, чем у нас.

Это все осознается далеко не сразу. Проблем оказывается воз и еще тележка к нему. Незнание языка сильно ограничивает женщину в плане изучения местных традиций и законов, которые она тоже не знает. Меж тем менталитет у западного общества ориентирован на пренебрежительное отношение к россиянкам. Увы, сказываются итоги холодной войны, которую СССР проиграл. Мы для Запада стали людьми второго сорта. Даже родственники мужа ведут себя по отношению к приехавшей из побежденной России женщине насмешливо.

Замуж за иностранца: радоваться или рыдать?
Фото: pixabay.com

Ситуация усугубляется еще тем, что вся западная политика усиленно культивирует в обществе образ глупого россиянина. А тут еще и наглядный пример — женщина, не способная «вписаться» в местные правила и нормы жизни.

Допускаю, что совместная жизнь с иностранцем может сложиться удачно. Такие примеры есть. Но в подавляющем большинстве случаев все оказывается весьма и весьма печально для женщины из России.

Обновлено 24.09.2018
Статья размещена на сайте 19.09.2018

Комментарии (5):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Две мои близкие подруги вышли замуж за американцев по вполне меркантильным соображениям.Однако и та, и другая счастливы (особенно после наличия в анамнезе браков с мужьями из собственной страны). В отличие от наших многие иностранцы- так сказать феминисты, то есть уважают равноправие в семье. Муж одной из подруг сам готовит и убирает (он раньше приходит с работы), или они идут eating out, что при нашей денежной действительности бывает редко.

    Оценка статьи: 1

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 25 сентября 2018 в 12:27 отредактирован 25 сентября 2018 в 12:28

    Таких случаев немало, но главная причина явно не в юридических проблемах публичных домов.

    На Западах все то же, что и у нас полным ходом набирает ход, а именно западные женщины чрезвычайно эмансипированы и равноправны (если так можно сказать - шютка))), чтобы их же мужчины могли с ними выстраивать отношения. Попросту, их женщина - почти как и их мужчина (отсюда, кстати, такая мужская девиация в сторону своего пола): самостоятельна, независима, мужеподобна (всякий, кто там был подтвердит). А с такими дамами очень непросто договариваться и строить семью.
    Ну и запросы и тамошних дам - не как у наших дурочек.

    Другая проблема - просто в чрезвычайно занятости мужского населения, когда времени на амуры почти не остается.
    А наша женщина все еще женщина. Доверчива, податлива, женственна. Ну и нацеливается на "бахатства" западных ухожеров, в надежде обеспечить себя, своих детей и порой всю свою семью. Такая вот женская забота, заложенная в голову нашей женщине.

  • Спасибо, очень интересно, но проблемы Вы не знаете.
    Например "Умеющие считать деньги иностранные принцы желают иметь в лице невесты из России бесплатную прислугу. А понятие любви на Западе совершенно иное, чем у нас." -- первое, вполне возможно, правда, а вот второе - чистая неправда.

    Оценка статьи: 4

    • Игорь Вадимов, Вы немного лукаваите, отлично понимая разницу между отношениями в России и на Западе. У нас женщина ориентирована исторически на создание семьи и рождение в браке детей. На Западе давно такого понятия нет и по этой причине там разрешены однополые браки. Но суть статьи не в этом, а в том, что НАША женщина на Западе получит кучу проблем, которые получает в меньшей степени в России. Согласитесь, что это так. Любовь - понятие очень относительное. Она разбивается на рифах быта и вообще на условиях жизни. Тут автор абсолютно прав. Но если Вы иного мнения - скажите подробнее. Будет интересно обсудить Вашу точку зрения.

      Оценка статьи: 5

      • В чем лукавство, Вера Русланова?
        В том, что часто "иностранные принцы" хотят бесплатную домработницу и бесплатного секс-партнера, который в остальное время будет сидеть тихо? -- так это часто правда.
        Или в том, что любовь и у нас и у них - одно и то же? -- Так у меня там есть пара друзей, оба женаты, один женился вскоре после того, как я домой вернулся в 1995 году. Настоящая любовь, что у нас, что у них - абсолютно одинакова.
        Идея, что любовь может разбиться о быт - неверна. Если она разбилась, значит не любовь и была, а так - или похоть или романтическое увлечение.
        А со статьей я практически полностью согласен, единственно за исключением того, что тут и там любят по-разному. Желание выйти за иностранца - глупость. Как,впрочем и желание выйти замуж за олигарха.
        Наши дуры рвутся в западный рай, а там сталкиваются с бытом.
        Но - кому-то и везет. Тем, кто ищет рая с холодным сердцем и крепкими зубами и когтями - такие себе долю рая выцарапывают, я таких тоже знаю, вместе работали.
        Видимо надо вначале определиться с терминами, например - что такое любовь?

        Оценка статьи: 4