Александр Аб Грандмастер

В каких странах запрещено целоваться?

В наше сложное кризисное время многие стараются экономить. Но этот момент порой не касается такого явления, как путешествие молодоженов в медовый месяц. Обычно оно носит характер туристической поездки в другую страну. И там, за границей, порой происходит так, что молодая пара «нарывается» на штраф, вызывающий недоумение и возмущение.

Фото: Depositphotos

Оказывается, есть страны, где категорически запрещается целоваться мужчине и женщине в общественных и прочих местах на людях. Запреты носят характер не только моральный, но и религиозный. Бывает и так, что за нарушение запрета наказывают как штрафом, так и лишением свободы на энный срок.

Скажем, в ОАЭ за поцелуи парочку отправляют в тюрьму на срок не менее 10 дней. В особо тяжких случаях (поцелуи затяжные по времени и с объятиями) полиция выписывает штраф на очень крупную сумму (не менее 1000 американских долларов!) и передает дело в суд. А в нем к штрафу добавляют еще и срок отсидки на нарах для размышлений. Жаловаться бесполезно — за жалобу увеличивают срок. В этой стране нельзя даже прикоснуться своими губами к женской щеке для чисто символического поцелуя.

Никаких поцелуев в английском метро
Никаких поцелуев в английском метро
Фото: Depositphotos

В Англии тоже запрещены публичные поцелуи. Правда, запрет касается только метро. Наказание — парочку оштрафуют. Злостным нарушителям закона выписывают увеличенный штраф, сверяясь по компьютерной базе данных. Запрет на поцелуи в метро власти объясняют тем, что в час пик создаются опасные ситуации, мешающие закрыванию в вагонах дверей. Мотивация для запрета довольно странная, но, тем не менее, запрет не отменен до сих пор.

Пострадали от запрета и влюбленные жители Мексики. Правда, запрет касается только затяжных поцелуев с откровенными объятиями. К таким поцелуям относятся поцелуи с длительностью более 30 секунд. Кто и как там это измеряет — сказать трудно. Нарушителям запрета выписывается штраф на 1500 мексиканских песо. А это тридцать минимальных местных заработных месячных плат! Штраф иногда заменяется отсидкой в тюрьме.

Если вы во Франции, никаких поцелуев на перроне, не задерживайте отправление поезда!
Если вы во Франции, никаких поцелуев на перроне, не задерживайте отправление поезда!
Фото: Depositphotos

Кто бы мог подумать, но даже во Франции (страна любви!) есть запреты на поцелуи. Тут еще в 1910 году был принят закон, запрещающий целоваться на перронах железнодорожных вокзалов. Мотивация запрета? Раньше машинист поезда был вынужден ждать, когда все влюбленные нацелуются. Это задерживало отправку поезда. Сейчас не ждут. Но напоминание о запрете поцелуев по-прежнему висит на зданиях всех вокзалов Франции.

Любопытно, но запрет на поцелуи имеется и в Индонезии, хотя там местное население на такую странность своего законодательства не обращает никакого внимания. Тогда зачем запрет, если его требования не соблюдаются? Нюанс в том, что прибывающим туристам переводчик обязательно говорит о запрете на поцелуи. Считается, что при поцелуях с иностранцем местная женщина легкого поведения может получить вирус, которым потом заразит энное количество мужчин своей страны.

Целуешь индонезийку? Будь готов заплатить штраф
Целуешь индонезийку? Будь готов заплатить штраф
Фото: Depositphotos

Формально ей не запрещается целоваться во время оказания интимных услуг с иностранцем, но фактически она обязана потом сообщить полиции об этом. А полиция уже выпишет штраф ему за нарушение закона. А как иначе? Его же предупреждали, что целоваться с местными женщинами запрещено!

Обновлено 14.10.2018
Статья размещена на сайте 3.10.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: