Материалы от компаний
Максим Селинский

Какой он, сладкий бизнес? Торты на заказ

Слово «торт» произошло от итальянского «torta», что в переводе означает сладкий пирог. Уже к началу XX века европейский десерт перестали считать привилегией знати, а кондитерское искусство стало более массовым.

Фото: pixabay.com

Сама идея изготавливать торты на заказ заимствована из США. Необычные по форме торты и различные сладости подчеркивают торжественность мероприятия и способны украсить любой праздник.

Торт на заказ из частной кондитерской — особенно хорош! Заказав его, вы можете быть уверены, что каждый бисквитный корж, крем или пропитка приготовлены вручную с точным соблюдением технологии. Для таких десертов используют только самые свежайшие продукты высочайшего качества.

Магазинные торты — не самое полезное лакомство. Чаще всего они изготовлены на основе красителей и консервантов, обеспечивающих более длительный срок хранения. Такие сладости лучше не предлагать маленьким гостям. На крайний случай посетите, к примеру, студию Лавтортики и их кондитерские мастер-классы — http://lovetort.com/masterclasses, и поэкспериментируйте, проверьте себя в навыках изготовления тортов для себя и на заказ.

Можно ли заработать на тортах?

Бизнес по изготовлению тортов — достаточно прибыльное дело. Главным источником рекламы в этой сфере станут отзывы благодарных клиентов. Понравившийся десерт заказывают снова, а его исполнителя рекомендуют друзьям и знакомым.

Какой он, сладкий бизнес? Торты на заказ
Фото: pixabay.com

Зарабатывать на выпечке — отличная идея для людей с ограниченными возможностями, мам в декрете, т. е. тех, кому нужен дополнительный доход, не выходя из дома. Если вы любите творить, клиенты обязательно оценят вкус сладкого шедевра и будут заказывать выпечку только у вас.

Начинающему кондитеру для работы хватит обычной кухни. Рассчитывая цену за 1 кг, учитывайте стоимость продуктов, расход газа и электроэнергии, а также ту сумму, за которую вы готовы выполнить работу. Не стоит забывать и о красивой оригинальной упаковке, не лишним будет дополнять торты на заказ своей визиткой.

Какой он, сладкий бизнес? Торты на заказ
Фото: pixabay.com

Какие бывают торты?

Торты принято заказывать для разных событий, каждое их которых отличается особенными традициями в оформлении этого невероятного десерта:

  • Самое торжественное событие в жизни каждой семьи — это свадьба. Вариантов дизайна свадебных тортов — множество. Кому-то нравятся многоярусные кремовые башни, для других в приоритете шоколад и фрукты. Торт на торжество должен быть не только вкусным, но и эффектно выглядеть на фото. Именно для этого его украшают инициалами или фигурками жениха и невесты.
  • Детские торты способны угодить маленьким сладкоежкам благодаря украшениям в виде фигурок любимых персонажей мультфильмов или сказок. Очень нарядно смотрится выпечка в виде машинки или куклы. Сладости для ребенка обычно яркие и красочные, не лишним будет поинтересоваться, какие красители использует мастер. Оформляя заказ, оговорите заранее использование орехов, у многих деток на них сильная аллергия. Лучше отказаться от использования тяжелого для пищеварения ребенка масляного крема, заменив его на йогуртовый или сметанный.
  • Все еще сомневаетесь, что преподнести юбиляру? Самым желанным подарком к любому дню рождения станет красивый и вкусный торт. Сюрприз надолго запомнится и однозначно порадует всех гостей.
  • С каждый годом все большую популярность приобретают торты на заказ, изготовленные в честь корпоративного праздника. Готовые коржи часто украшают эмблемой фирмы, выполненной по технологии вафельной картинки, или собирают в форме ее логотипа. Изготовить сладкое угощение на любое массовое мероприятие — не просто прибыльно и почетно, это отличный способ привлечь новых клиентов.
Какой он, сладкий бизнес? Торты на заказ
Фото: pixabay.com

Какой торт на заказ самый вкусный?

Очень часто, заказывая торт, люди просят «самый вкусный». Помогите клиенту определиться с выбором, предлагая разные варианты коржей и начинок, так вы быстрее поймете друг друга.

По вкусу торты на заказ могут быть:

  • ореховыми;
  • шоколадными;
  • йогуртовыми;
  • ванильными;
  • фруктовыми;
  • ягодными.

Иногда корж выпекается целиком и представляет собой единый десерт. Но чаще всего конструкция торта сборная.

Какой он, сладкий бизнес? Торты на заказ
Фото: pixabay.com

Добавить в выпечку можно любые дополнительные ингредиенты: мед, фрукты, цукаты, сгущенное молоко или орехи. Оформляется готовый торт на усмотрение клиента: кремом, мастикой, помадкой, шоколадной глазурью, фруктами или ягодами.

Наиболее бюджетным считается песочное тесто, а самым простым в приготовлении — вафельное. Полезным лакомством для детей и взрослых станет выпечка на основе творога.

Но самые популярные — это бисквитные торты на заказ. Пышные и нежные коржи пекут с большим количеством сливочного масла, именно поэтому они долго хранятся и хорошо переносят сырость. Английские мореплаватели брали с собой бисквиты даже в кругосветные путешествия.

Помните, что готовый торт должен еще благополучно пережить транспортировку к заказчику. Упаковка десерта не должна приминать его бока.

Обратите внимание клиента и на условия хранения торта до его подачи на стол. Влажность в холодильнике не всегда идет на пользу мастике и некоторым элементам декора. Расскажите, как правильно разрезать изделие так, чтобы насладиться аппетитной красотой его начинки.

Какой он, сладкий бизнес? Торты на заказ
Фото: pixabay.com

Статья опубликована в выпуске 24.06.2017
Обновлено 23.06.2017