Материалы от компаний
Максим Селинский

Как качественное холодильное оборудование поможет вашему бизнесу?

Холодильное оборудование играет далеко не последнюю роль в успехе многих сфер современного бизнеса. В первую очередь это касается торговли, где довольно часто встречаются скоропортящиеся товары. Те же фрукты сохранят свою свежесть гораздо дольше, если выложить их на охлаждаемую витрину.

Гарантия сохранности товарного вида

Не только продукты требуют особых условий хранения. Сюда же можно отнести и лекарства, которые при нагреве теряют большую часть своих свойств. Именно поэтому в абсолютно каждой аптеке и больнице обязательно найдется камера, внутри которой всегда поддерживается температура воздуха на уровне 5−10 градусов.

Такую же требовательность предъявляют и живые цветы. Без должного охлаждения они довольно быстро увянут, не позволив их производителям и поставщикам получить ожидаемую прибыль. Специально для их хранения и последующей реализации собираются камеры размером с комнату. К слову, порой их заменяют вполне реальные комнаты с установленными внутри кондиционерами. В таком случае используется специальная теплоизоляционная дверь. Что-то похожее практикуется в ресторанах.

При желании можно найти и другие отрасли, где без холодильного оборудования никак не обойтись. Стоит сказать, что в его число входят не только витрины и камеры временного хранения. Ассортимент таких устройств довольно разнообразен, не говоря уже о том, что у каждой из отдельных модификаций есть многочисленные аналоги и версии комплектации. Порой для того, чтобы не запутаться во всем этом, приходится прибегать к помощи профессионалов.

Поставщики: кому не стоит доверять успех своего бизнеса

Поставкой охлаждающих и замораживающих систем сегодня занимается отдельный вид компаний-поставщиков. Они находятся в тесном контакте непосредственно с заводом-изготовителем, что позволяет их сотрудникам не просто знать поставляемый на рынок товар, а действительно разбираться в нем. Именно поэтому ритейлеров с сомнительной репутацией лучше избегать. Найти кого-то более достойного сегодня не так уж и сложно.

Основы разумной экономии

Особое внимание необходимо уделять компаниям, способным предложить следующие услуги:

  • Поставка и настройка типовых решений.
  • Гарантийное и постгарантийное обслуживание.
  • Сопроводительный сервис и установка.

Даже если вы не впервой работаете со сложным оборудованием, все это наверняка окажется нелишним. Порой куда выгоднее получить от поставщика комплексную услугу, включающую в себя один или несколько из вышеперечисленных пунктов, а не внушительную скидку. В конце концов, любое снижение цены единоразово, а вот приобретенные за нее товары придется использовать как минимум несколько лет.

Обновлено 6.12.2018
Статья размещена на сайте 6.12.2018