Материалы от компаний
Максим Селинский

Специи и пряности — какие бывают?

Как правило, виды пряностей и специй, хранящиеся на наших кухнях, можно на пальцах пересчитать. Черный перец, лавровый лист, корица, гвоздика… Вот, пожалуй, и все, что мы обычно применяем в приготовлении домашних блюд. И очень зря! Ведь какое разнообразие пряностей и специй существует в мире. И благодаря им мы можем с легкостью изменить вкусовые оттенки привычных для нас блюд.

Для того чтобы расширить ваши познания в мире приправ, позвольте провести лаконичный обзор каждого из видов ароматных добавок. Мы расскажем, какие бывают специи и пряности, окунем вас в широкий и увлекательный мир этих незаменимых в кулинарии ингредиентов.

Куркума

Растение семейства Имбирные является любимейшей пряностью Востока. Имеет насыщенный желтый цвет, а потому его часто используют в качестве пищевого красителя. Порошок куркумы добывают, перетирая высушенное корневище растения в пыль.

Специи и пряности — какие бывают?

Карри

Специя состоит из нескольких пряностей — имбиря, корня куркумы, кориандра и молотого перца. Пришла к нам из Индии. Обладает сильным и запоминающимся ароматом и необычным вкусом. Чаще всего купить карри можно в виде сухого порошка темно-оранжевого цвета.

Кунжут

Кунжут, или сезам — семена одного из первых масличных культур на Земле. Эта однолетняя трава широко распространена в Азии, особенно в Китае и Индии. Семена кунжута плоские и овальной формы, имеют тонкий ореховый привкус. Могут быть разных цветов: белые, черные, желтые и красные.

Гвоздика

Эта пряность — нераспустившиеся соцветия гвоздичного дерева. Обладает острым ароматом и жгучим вкусом. Верхняя часть (шляпка) содержит небольшое количество масла и имеет тонкий аромат, а жгучая часть находится в корешке. Широко используется во всем мире, особенно в Азии.

Корица

Корица — это высушенная кора коричного дерева, сформированная в виде тонких палочек, длиной 5—10 см. В продаже также есть измельченная корица в виде порошка. Эта сладкая пряность обладает острым вкусом и насыщенным ароматом.

Хотим обратить ваше внимание на то, что корицу и другие специи вы можете купить в интернет-магазине Орешкофф.рф.

Специи и пряности — какие бывают?

Хмели-сунели

Самая известная грузинская специя, которая была особенно популярна в 80-е годы прошлого века. По сути, это не одна специя, а их смесь. В ее состав входят следующие приправы: базилик, шафран, майоран, кориандр, укроп, красный перец. Такое сочетание позволяет придать блюдам особый аромат.

Аджика

Традиционная грузинская и абхазская острая приправа обладает сильным ароматом и необычным вкусом. В своем составе содержит чеснок, красный перец, соль и некоторые пряные травы. Сегодня можно найти в продаже аджику в виде пастообразной массы или сухой смеси.

Черный перец

Мелкие горошины черного перца — это незрелые и высушенные на солнце ягоды перечного дерева, которое растет в тропиках. Обладают насыщенным ароматом и жгучим острым вкусом.

Зира

Семена зиры своим видом напоминают тмин — такие же ребристые, продолговатые и желто-коричневые. Имеют орехово-перечный привкус. Входят в состав приправы карри и особенно популярны в индийской и мексиканской кухне.

Специи и пряности — какие бывают?

Конечно же, это далеко не все виды ароматных добавок. На самом деле их гораздо больше. Ознакомиться с полным ассортиментом пряностей и специй можно в интернет-магазине Орешкофф.рф.

Спасибо за информационную поддержку интернет-магазину по продаже орехов, специй, сухофруктов и сладостей Орешкофф.рф.

Статья опубликована в выпуске 20.02.2019