Так, например, японцы любят скручивать омлет в плотный ролл, активно используя овощи, зелень, креветки. А французы придают нежному «блинчику» миндалевидную форму, чтобы после вложить в аккуратный разрез наверху сырную или грибную начинку.
Систематическое употребление омлета способствует укреплению мышц, сохранению тонуса кожи и силы волос: он не только хорошо насыщает, но и исправно снабжает белком, самыми главными витаминами для красоты и молодости, богатой палитрой минеральных веществ.
Омлетный рулет с курицей
Ингредиенты:
- Майонез (100 г).
- Куриные яйца (5−6 штук).
- Чеснок (пара долек).
- Молоко (5−6 столовых ложек).
- Вареная или копченая куриная грудка (350−400 г).
- Растительное масло (2 столовых ложки).
- Зелень (2−3 веточки).
Как готовить:
- Мелко нарезать куриное мясо.
- Промыть, обсушить и мелко нарубить зеленые веточки.
- Очистить чеснок, продавить через пресс. Соединить с майонезом и зеленью, добавить соль и молотый перец по вкусу.
- Взбить яйца вилкой, слегка присолив. Влить молоко и снова хорошо перемешать.
- Нагреть в сковороде ложку масла. Выложить половину яичной массы, подержать на огне около пяти минут.
- Пользуясь широкой лопаткой, аккуратно снять готовый омлет. Снова налить масло и точно так же приготовить второе яичное изделие.
- Смазать один из омлетов майонезным соусом. Распределить половину курицы, отступив с одного края около полутора сантиметров.
- Свернуть омлет в рулет, двигаясь в сторону свободного края. Повторить со вторым изделием.
Яичный ролл с грибами и беконом
Ингредиенты:
- Твердый сыр (небольшой кусочек).
- Копченый бекон (2 полоски).
- Яйца (2−3 штуки).
- Чеснок (2 дольки).
- Свежие шампиньоны (2 штуки).
- Прованские травы и копченая паприка (по щепотке).
- Перья лука или другая зелень (по вкусу).
Как готовить:
- Нарезать бекон небольшими кусочками, а грибы, сыр и чесночные зубчики — тонкими пластинками.
- Нашинковать промытую зелень.
- Взбить яйца со щепоткой соли (идеально подойдет адыгейская со специями). Добавить почти всю зелень, чеснок и бекон, активно перемешать.
- Смазать антипригарную сковороду растительным маслом. Выложить и обжарить шампиньоны, приправив смесью трав и пикантной паприки.
- Через 2−3 минуты перевернуть грибные пластинки на другую сторону. Залить яичной смесью, прикрыть сковороду крышкой.
- Спустя минут пять разложить пластинки сыра. Аккуратно подцепить край омлета и с помощью двух лопаток сформировать рулет. В завершение присыпать остатками зелени.
Яичный рулет с печенкой
Ингредиенты:
- Яйца (6 штук).
- Морковь (1 штука).
- Сметана (100 г).
- Отварная куриная печенка (400 г).
- Сливки жирностью 10−20% (100 мл).
- Лук (1 головка).
- Свежий укроп (маленький пучок).
- Растительное масло (1 столовая ложка).
Как готовить:
- Очистить морковку и луковицу. Первую настрогать на крупной терке, вторую мелко покрошить ножом.
- Разогреть в сковородке масло. Выложить смесь овощей, потушить под крышкой в течение 12−15 минут.
- Совместить морковно-луковую смесь с вареной печенкой. Пробить массу блендером, превращая в пюре, затем добавить сливки, соль-перец по вкусу.
- Разбить яйца в глубокую миску. Смешать венчиком со сметаной и мелко нарубленной зеленью, присолить и поперчить.
- Выложить взбитую массу на противень с промасленным листом пергамента. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Достать запеченный омлет спустя четверть часа, снять с бумаги и остудить. Затем покрыть паштетом из печени и свернуть в плотный ролл.
- Обернуть яичный рулет пищевой пленкой. До подачи выдержать в холодильнике пару часов или же убрать на час в морозильную камеру.
Омлет рулетом с фасолью
Ингредиенты:
- Молоко жирностью 2,5% (5 столовых ложек).
- Отварная фасоль (200 г).
- Луковица (1 штука).
- Яйца (5 штук).
- Морковь (1 штука).
- Растительное масло (пара столовых ложек).
- Соль (2 чайных ложки).
Как готовить:
- Подготовить и обжарить лук с морковью, как в предыдущем рецепте. Пюрировать вместе с вареной фасолью и ложечкой соли с приправами.
- Смешать венчиком яйца, молоко и чайную ложечку соли. Вылить на застеленный противень и запечь омлет в течение 10−15 минут при 170 градусах.
- Смазать яичную основу фасолевой начинкой. Свернуть рулет, перед нарезкой хорошо охладить.
Рулет из омлета с сыром
Ингредиенты:
- Плавленый сырок типа «Дружбы» (150 г).
- Яйца (4 штуки).
- Чеснок (пара долек).
- Зеленый лук с укропом или петрушкой (небольшой пучок).
- Сыр из твердых сортов (70 г).
- Сметана (100 мл для омлета + пара ложек для начинки).
- Майонез (2 столовых ложки).
Как готовить:
- Взбить яйца венчиком со сметаной, добавив по вкусу соль. Вылить на застеленный противень, отправить в духовку на 15−20 минут (170 градусов).
- Мелко настрогать твердый сыр. Соединить с натертым плавленым сырком; продавить через пресс и добавить пару зубчиков чеснока.
- Нашинковать промытую зелень. Тоже добавить в начинку, после чего заправить смесь майонезом со сметаной.
- Покрыть остывший омлет сырной массой. Свернуть в рулет и отправить в пленке на холод.
Омлетный ролл с красной рыбой
Ингредиенты:
- 20%-я сметана (3 столовых ложки).
- Маслины без косточек (около 15 штук).
- Яйца (3 штуки).
- Малосольная семга (120 г).
- Прованские травы (пол чайной ложки).
- 5%-й творог (150 г).
- Свежий укроп (пара веточек).
Как готовить:
- Нарезать маслины колечками, а рыбу тонкими пластинками или полосками.
- Разбить яйца в миску. Бросить щепотку соли и смесь пряных трав; нарубить и присоединить укроп.
- Хорошенько перемешать всё венчиком. Добавить пару ложек сметаны, снова размешать.
- Вылить яичную массу на противень, застеленный промасленной бумагой. Разложить колечки маслин и отправить будущий омлет в духовку с температурой 150 градусов (он будет готов примерно через четверть часа).
- Соединить в чаше блендера творог с оставшейся ложкой сметаны. Взбить почти до полной однородности.
- Перевернуть остывший омлет вниз маслинами. Равномерно покрыть творожной массой, разложить филе красной рыбы.
- Сформировать плотный рулет. Упаковать в пищевую пленку и на несколько часов упрятать в холодильник.
Превращение омлета в рулет — прекрасный способ разнообразить рацион питания. Подбирая интересные начинки, вы сможете вписать блюда из яиц даже в изысканное праздничное меню.
Да в омлет что только ни примешивай - основа всё равно одна!
Ну, а остальное - это дело вкуса.
Оценка статьи: 4
0 Ответить