Профессионал

Как выбрать и пить минеральную воду?

Трезвенники пьют минералку в разгар застолья, а иные, наоборот, наутро для приведения в порядок больной головы. Итак, что из себя представляет минеральная столовая вода и как ее употреблять во здравие организма, для начала вовнутрь.

Фото: pixabay.com

Казалось бы, питьевая вода — она и есть вода. Но настоящая минералка капризна и требует деликатного с собою обращения… Она нежнее драгоценнейших вин. Столетиями и тысячелетиями дождевая вода просачивалась сквозь слои горной породы, естественным образом накапливала разнообразные вещества, растворяя минералы.

Вот и первая хитрость: правильный выбор — только натуральная, а не «искусственная» вода, полученная с помощью глубокой очистки и дополнительной минерализации банальной водицы из-под крана.

Не секрет, что минералочка полезнее всего прямо из целебного источника. За неимением такового в пределах досягаемости, можно воспользоваться и водой в бутылке, предварительно со всей тщательностью изучив этикетку.

Минеральная вода должна быть природной, а не искусственной
Минеральная вода должна быть природной, а не искусственной
Фото: pixabay.com
  1. Первое, на что обращаем внимание, это «имя». Если оно внушает уверенность в том, что водичка не розлива «маде ин подвал», то продолжаем изучение дальше, в противном случае — отправимся к другой полке и поищем что-то понадежней.
  2. Второе — химический и химико-физический анализ состава минеральной воды. Просто обязательно на этикетке должна быть указана не только информация о том, какую именно соль содержит данная водичка, но и дата анализа, и название лаборатории, которая его проводила.
  3. И, наконец, срок годности… Минералка, упакованная в стеклянную тару, хранится до 2 лет, а водичка в пластиковых пэтах — только 6 месяцев.
Как выбрать и пить минеральную воду?
Фото: pixabay.com

Добрый совет: хранить бутылку с природной водой лучше в горизонтальном положении, можно в холодильнике, оптимально — при температуре от 4 до 14 градусов тепла.

И напоследок — о том, как же все-таки пить минеральную воду.

Открыв бутылку, подождите, пока вода успокоится, и медленно разливайте в бокалы.

Ну, кажется все?.. Ах да, при хроническом гастрите и язвенной болезни с повышенной секрецией желудка рекомендуется быстрое питье воды с минералами, а при нормальной и пониженной — напротив, небольшими глотками.

Статья опубликована в выпуске 13.03.2019

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Отличная методика - как самому себе за свои же деньги испортить здоровье.
    Если вода минерализована, а тут именно про такую воду, то она - лекарство.
    А лекарства прописывает врач.
    И упаси господь, выбрать что-то из лекарств для приема по колеру упаковки или вкусу таблетки, когда ее разжуешь.
    Если доктор прописал - такую-то воду по стольку-то тогда-то, то надо пить.
    А иначе - сам себя травишь. Хотя и намного меньше, чем левыми таблетками.

  • Плохо только, что все эти воды сильно газированы.

  • А мне врач сказал, что от нее камни в почках бывают. А насчет горизонтального хранения... хм... где же вы такое видели? Особенно в пластиковой таре? Их ведь (бутылки) в пакеты по 6 штук пакуют и валяются они потом на складе... Газ вреден... без газа - киснет...