Честно говоря, никакой особенной системы у меня нет, никаких особенных предпочтений не имеется, и даже сказать вам, какую из национальных кухонь я люблю более всех остальных, тоже не смогу. Просто не вижу в этом большого смысла. Любая передача о кулинарии, любые интересные рецепты, любые поварские советы я воспринимаю только как толчок своей собственной фантазии, чего и вам желаю от всей души! Именно поэтому в моих писаниях вы не встретите никаких граммов, градусов, сантиметров и никаких запретов.
Салат луковый
Берём много репчатого лука и любовно обжариваем его в растительном масле или в жире (курином или гусином). Лук должен получиться хрустящим, золотисто-коричневатым. Варим вкрутую яйца, мелко их рубим. И главный ингредиент — шкварки! Их готовить легко: зажарить тоже до хруста кусочки куриной кожи вместе с жирком, а лучше — гусиной. Перемешать. Всё — готово! Можно садиться и кушать, наслаждаясь.
Горячее-свинячее
Я, конечно, понимаю, что грядёт год Свиньи… но это никак не повлияет на моё меню. Во-первых, потому что я живу не в Китае, а во-вторых, потому что, даже если бы я жила там, то Новый — свинкин — год я бы встречала где-то в середине февраля, так что… Мы будем кушать свинину и всё тут! Обещаю, что получится «пальчики оближешь», и делается блюдо просто и быстро.
Итак, покупаем хороший, толстый кусок мяса. Заранее нарезаем на маленькие кусочки чеснок, солёные огурцы, кусочки ананаса из банки, оливки, маслины и очищенные от плёнки дольки апельсина. Не удивляйтесь — всем этим надо начинить свинину.
Надо взять длинный, узкий нож или специальную такую штуку, похожую на отвёртку. Протыкаем мясо и запихиваем в каждую дырочку того и этого в любом порядке. Стараемся распределить «начинку» равномерно! После этого обмазываем кусок мяса солью и перцем. Обмазываем жиром или укутываем в сало, срезанное со свинины, или в тонкие пласты солёного сала, или в жирный бекон (можно в копчёный — ещё вкуснее будет!), заворачиваем аккуратно в фольгу и ставим в духовку.
Через два часа получится нечто наивкуснейшее, удивительное по вкусовым ощущениям, тающее во рту. Кстати, в ту же фольгу можно положить крупно нарезанные куски томатов, болгарского перца, кабачков, картошки, цветной капусты, стручковой фасоли — это пойдёт на гарнир.
Курица
Для тех, кто придерживается «китайских» традиций и категорически не желает есть в Новом году свинину, есть один шикарный по своей простоте рецепт. Смешать соль и сахар в пропорции полтора к одному, обмазать полученной смесью куски курицы, уложить куски на противень, в который предварительно налито воды примерно на 5−7 мм, поставить в духовку. Когда сверху появится красноватая корочка — перевернуть. За несколько минут до полной готовности посыпать щедро чесноком. Получается не только очень вкусно, но и красиво.
Фрукты с мороженым. Апельсиновые кружки выкладываем на большое блюдо. Накрываем слоем мороженого, сверху набрасываем мелко нарезанные кусочки бананов, клубники, киви, винограда, мандаринов, ананасов и снова слой мороженого или взбитых сладких сливок. Кстати, вполне можно обойтись и без мороженого, и без сливок — всё равно будет вкусно.
Орехи
Это чудесный продукт, которым можно сдобрить практически всё. Только не надо забывать о том, что некоторым это может не понравиться. И уж точно — совершенно необходимо заранее предупредить гостей о том, что в таких-то блюдах присутствуют орехи — ведь на них бывает аллергия.
Орехами можно начинять курицу и свинину, из них можно делать соусы к мясным блюдам, их можно добавлять в сладкие блюда…
Дорогие мои читатели! На свете есть очень много продуктов, которые вкусны и сами по себе, и в сочетании с другими. В последнее время стало возможным покупать всяческую экзотику: неведомые нам прежде каперсы, спаржу, лук-порей, анчоусы, мидии, морские гребешки, соевые соусы и многое-многое другое. Мы вдруг узнали, что маленькие кабачки можно обжаривать в кляре вместе с их большими жёлтыми цветками, а рыбу запекать в беконе, что в грибы, оказывается, вполне можно добавить, кроме лука и сметаны, ещё и чеснок с майонезом…
Всё это прекрасно, только не забывайте о том, что многие наши с вами гости любят пищу простую и знакомую им с детства. И если вы сможете придумать такое меню, которым будут довольны все, то и ваше реноме как хозяйки и кулинара станет непоколебимым.
Удачи нам с вами! И приятного аппетита гостям!
Анастасия - браво! Попробуйте еще ваше горячее-свинячее не в фольге, а в слоеном тесте, и нашпигованное грецкими орехами - за уши не отодрать.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Огромное спасибо за идею! И как это я сама не подумала об орехах! И в слоёном тесте... У... Наверняка это будет очень вкусно!
0 Ответить
вкусно, и не только со свининой. Мы делаем с говяжьей вырезкой и розмарином или просто сушеные белые грибы сверху на мясо и опять же в тесто завернуть. Ароматно и такое сочное мясо.... О.... Разбередили аппетит!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
С чем я только не тушила мясо в фольге! Очень хорошо в смеси варёных и солёных грибов. В смеси сметаны и майонеза. В овощах (болгарского перца побольше!). С солёными огурчиками...
Буду пробовать в тесте!!!
0 Ответить
О! А как это с солеными грибочками? Расскажите? Хочу с солеными!!!!
Про написать с личку - кликните на имя человека (зеленоеб подчеркнуто), которому хотите написать и там под фото будет зеленая же надпись "отправить сообщение". И все
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Взять солёных грибков вместе с солёным же чесноком (мы, когда грибы засаливаем, много в них кладём чеснока, гвоздику, корицу, душистый перец...) Нарезать на кусочки и эту кусочки напихать в дырочки в мясо. ) Потом всё как всегда. )
А ещё можно (если кус мяса толстый), в каждую дырочку уложить что-то, потом столбик сыра, потом ещё что-то. ) "Что-то может быть разным.
0 Ответить
УУУУ!!! с грибочками попробую! Спасибо!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
От моей половины слезная просьба - рецепт про слоеное тесто с этим вот, горячим-свинячим. Хотя бы в личные сообщение?
Анастасия, на полете зашел на ваш сайт. Еще мечтая о горячем-свинячем, нашел на это стихотворение.
Мы, сидя на скамейке в парке,
Смотрели на ночное небо.
На нем мерцали звезды ярко,
Эфир был полон томной негой.
На расстояньи в две ладони
Твой бок пылал призывно жарко.
Взошла луна на небосклоне,
Твоим чертам добавив шарма.
К тебе зачем-то придвигался
Я дюйм за дюймом осторожно
И красный пионерский галстук
Все теребил в руках тревожно.
Но сдвинувшись на край скамейки,
Ты прошептала как-то странно:
- На пионерскую линейку
Мне завтра подыматься рано.
И голосом, мне не знакомым,
Ты, задыхаясь от волненья,
Сказала: - Сбор металлолома
По плану в это воскресенье.
Благоухали в парке розы,
Дурманя голову приятно,
И наворачивались слезы
От чувств, пока- что непонятных...
... С утра с улыбкою открытой
Я, тайной силою влекомый,
Из дома старое корыто
Тащил на сбор металлолома.
И тут рассеялись сомненья.
Я понял - все девчонки - дуры...
По плану в это воскресенье
Был в школе сбор макулатуры.
Кто автор, не смотрел. Проникновенно. Как и рецепты.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Автор стихов - Григорий Подольский, насколько я знаю.
0 Ответить
Ой... А я про личку тут ничего не знаю... Расскажите, что сделать надо, пожалуйста. )
0 Ответить
у... Сэры мясом интересуются.... да еще в личку?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Сэры все больше поэзией... Если в желудке приятная тяжесть, глаза призажмуриваются от удовольствия, а рядом не озверевшая от кухонных мук женщина.
Сэры мясом питаются, что там попусту интересоваться. Слойка с мясом вот перед мысленным взором вдруг возникла.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
да. поэзия завсегда после хорошего обеда особливо привлекательна....
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Праздничный луковый салат! Жареный лук со шкварками... БРРРР,,,, Я бы никогда больше в такие гости не ходила.... БРРРР...
Оценка статьи: 1
0 Ответить
Весьма неожиданный отзыв от создательницы лукового пирога...
А мы очень любим жареный лук, особенно со шкварками - это традиционная еврейская заправка для салата из редьки, например. Ужасно, правда, Жанна?
0 Ответить
Я просто ОЧЕНЬ не люблю сало... Даже не знаю почему и запах жареного сала для меня... БРР,,, Точно НЕ ПРАЗДНИЧНОЕ БЛЮДО!!! А слово Ужасно - вообще не моя лексика! Здорово, правда?!
Оценка статьи: 1
0 Ответить
Если бы Вы были моим гостем и так грубо отозвались о блюде, которое так нравится большинству моих друзей, то посетить меня второй раз у вас шансов бы не было. Уж простите.
0 Ответить
Гостеприимно! Внимательно! Радушно! Мои аплодисменты!
Оценка статьи: 1
0 Ответить
Просто и со вкусом! Добавил в закладки.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Всё это прекрасно, только не забывайте о том, что многие наши с вами гости любят пищу простую и знакомую им с детства. И если вы сможете придумать такое меню, которым будут довольны все, то и ваше реноме как хозяйки и кулинара станет непоколебимым.
Я не согласна с этим высказыванием. Ставить на стол общепринятые блюда, тоже не грех. Но и щегольнуть какими-то изысками и своими рецептами, тоже стоит, но сперва нужно их приготовить для себя. Так скажем открыть для себя, оценить а потом выставить на суд. А уж тем более для новогоднего стола.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Простите меня, но я так и не поняла, с чем именно вы не согласны?
Я ведь и написала о том, что надо постараться придумать меню, которое удовлетворитьи тщеславию хозяйки, и устоявшимся вкусам гостей.
То есть я считаю, что лучше сделать много разных и разнообразных закусок, в том числе и что-то совсем неожиданное, но и о старых проверенных рецептах не забыть. С чем же вы не согласны?
0 Ответить
Ну я как то однобока прочла. Извините. Я думала что вы советуете не эксперементировать со вкусом.
А я все таки предпочитаю удивлять гостей. И традиционные рецепты на праздничный стол не готовлю. Тщеславие. Грешна, люблю когда меня хвалят. И пока еще гости мои не уходили голодные.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ничего не имею против кулинарных советов... Наоборот, чем больше про это знаешь, тем больше к еде относится не просто как еде, а как к искусству приготовления!
О, как оно сказанул...
Спасибо, Ваши кулинарные советы обязательно возьму на заметку.
0 Ответить
И вам спасибо! Надеюсь, что мои советки вам и правда пригодятся.
0 Ответить
Обещаю, что получиться пальчик оближешь и делает просто и быстро. - приведите предложение в порядок.
0 Ответить
"А кому нужны кулинарные рецепты?" - я думала, это анализ читательской аудитории кулинарных журналов
0 Ответить
Ох, я ненавижу всякие анализы - от них никогда не приходится ждать ничего хорошего!
Буква "А" в начале названия... вроде бы намекает на то, что это именно советы...
Как на рынке: "А вот подходи, разбирай товар!"
0 Ответить
Ну, когда начала читать, тогда, кончено, поняла
0 Ответить
Анастасия, пожалуйста, подберите каждой статье отдельное название! И оформите каждую со вступлением и заключением.
0 Ответить
Кажется, сделала...
Что касается названия... Это ведь одна статья, состоящая из трёх частей... Я не уверена, что можно в этом случае каждой части давать своё название. Я посмотрела, как это у вас делают обычно и просто каждой части в названии приписала её номер.
Правильно ли я сделала, подскажите, пожалуйста.
0 Ответить
Хорошо, подумаю еще над названием, когда вычитаю... Просто испугалась, что Вы целую кулинарную книгу выложите под единым названием...
0 Ответить
Ой... Книги пока нет, хотя и мечтаю её написать.
Если эта серия статей понравится хоть кому-то, то я могу её продолжить - материала у меня много.
0 Ответить
классные рецепты. Я тоже наподобие готовлю.
0 Ответить