Вячеслав Старостин Грандмастер

За что российские мужчины так сильно любят сметану?

В первую очередь, у российских мужчин аж грудь распирает от гордости за державу — ведь сметана считается нашим национальным продуктом. И в отличие от Европы, где сметана появилась лишь после Второй мировой войны и где её уважительно называют «русскими сливками», на Руси уже давным-давно лакомились этим кисломолочным продуктом.

Во-вторых: российским мужчинам всегда нравилось и будет нравиться все натуральное и добротное (сделанное по настоящим «понятиям») — та густая масса, которую в старину «сметали» (снимали ложками) после брожения сливок, и есть сметана. Настоящая сметана. А сливки — это то, что сливают с молока после его отстаивания.

Но будем же снисходительны к слегка рафинированной Европе — мы, россияне, рядом, и если что, обязательно подскажем и научим.

В-третьих: на радость мужчинам российские женщины зорко следят за качеством сметаны… Например, им доподлинно известно, что при производстве сметаны сливки сквашиваются специальными бактериями и что количество таких бактерий на конец срока годности сметаны должно быть никак не ниже 10 миллионов на 1 грамм.

Перед тем, как купить сметану, женщины внимательно изучают информацию, указанную на упаковке. Их не смущает, что в составе сметаны присутствуют такие компоненты, как загустители (крахмал, желатин), стабилизаторы (каррагинан и другие), продукты растительного происхождения (например, растительные жиры, соевые белки). Не смущает потому, что они видят — перед ними так называемый сметанный продукт.

Российские женщины заботливо предупреждают своих мужчин о качестве сметаны и сметанных продуктов. Зная, что сметана ценится за свой особый неповторимый вкус (чистый кисломолочный аромат) и высокую питательность, и чтобы не огорчать своих любимых мужчин, они сами первыми пробуют ее на вкус.

Российские мужчины всегда спокойны, когда их женщины выбирают сметану — хоть способов фальсификации и простого обмана покупателей много, но россиянку не проведешь: она знает, что присутствие творога в сметане, например, можно определить, растворив ложку сметаны в горячей воде. Чистая сметана не дает осадка.

Мужчинам нравится, что российские женщины знают о сметане практически все… Подними с постели россиянку среди ночи, спроси: «Что все-таки можно добавлять в сметану?». И она, не открывая глаз (не проснулась еще), ответит доброжелательно: «В качестве добавок разрешено использовать другие продукты только молочного происхождения. Но это уже не будет настоящей сметаной».

В-четвертых: российским мужчинам очень нравится, что у сметаны, как и у сливок, нет несовместимых с ней продуктов. Мужчины почти счастливы — овощи, окрашенные в красный цвет (морковь, красный перец, помидоры), с высоким содержанием провитамина, А (бета-каротина), гораздо лучше у них усвоятся, если сдобрить их сметаной.

Кто-кто, а мужчины в России знают толк в блюдах, сдобренных сметаной. Например, борщ, окрошка, пельмени, блины, салаты просто немыслимы без неё. Мужчины и сами прекрасно готовят — они без труда воспроизводят рецепты подливок из различных кулинарных книг, добавляя сметану в конце приготовления.

Мужчина голоден?.. Не беда, стакан сметаны — и мужчина опять в строю. Сметана как самостоятельное блюдо быстро утоляет голод. А все потому, что помимо жира в виде мелких капелек, которые легко усваиваются организмом, в сметане довольно много кальция и витаминов, особенно жирорастворимых — А и Е.

Нет радостней события для голодного мужчины, чем знать: за счет жизнедеятельности полезных микроорганизмов сметана богата витаминами группы В!

Жирная сметана отлично заменяет масло при приготовлении бутербродов — об этом мужчины тоже хорошо знают. Знают и то, что существуют особые разновидности сметаны — ацидофильная (её готовят на специальной закваске) и биосметана (с добавлением так называемых пробиотических микроорганизмов). Мужчинам нравится такое внимание к ним, соберись они перейти на диетическое питание.

В-пятых (самое главное!): по старинным мужским преданиям, за сметаной прочно закрепилась слава как за средством, поднимающим «мужскую силу» на должную высоту. Не удивлюсь, если мужчина, регулярно употребляющий сметану вместо алкоголя, с нетерпением будет ждать ночи, чтобы любить свою ненаглядную от всей души.

Обновлено 16.05.2011
Статья размещена на сайте 15.05.2011

Комментарии (58):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: