Вначале подготовим необходимые ингредиенты. Для приготовления картофельных зраз с начинкой вам понадобятся самые обычные продукты:
• Картофель — 1 кг.
• Филе одной крупной малосольной сельди.
• Яйцо — 1 шт.
• Чеснок — 1 зубчик.
• Луковица — 2 шт.
• Сливочное масло — 3 ст. ложки.
• Мука — 2 ст. ложки.
• Масло растительное для обжаривания зраз.
• Соль (гипертоников просим солью не увлекаться).
Этих продуктов, которые всегда имеются у запасливой хозяйки в наличии, вам хватит на приготовление 6-ти порций картофельных зраз с начинкой из сельди. Итак, приступаем. Время приготовления 40 минут. Засекайте.
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Воду сливаем, оставив на дне кастрюли совсем чуть-чуть. Картофелины разминаем в пюре. Можно вручную, но лучше использовать соответствующую бытовую технику. В картофельное пюре добавляем яйцо, соль, 2 ст. ложки сливочного масла и всё тщательно перемешиваем.
Мелко рубим филе сельди, предварительно удалив все оставшиеся мелкие косточки. Чистим репчатый лук и чеснок. Последний измельчаем, а лук нарезаем мелкими кубиками. Овощи эти обжариваем в течение 5-ти минут в оставшемся разогретом сливочном масле. Начинке этой дать полностью остыть, а потом перемешать с сельдью.
Затем скатываем шарики из картофельного пюре размером с детский кулачок и формируем из них лепешки. На середину каждой кладем приготовленную начинку и соединяем края, придав зразам форму пирожка. Обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле с каждой стороны до образования румяной корочки.
Ну вот, рецепт приготовления картофельных зраз с начинкой из сельди опробован. Для повтора и запись его не нужна. Все ведь очень просто, ну и вкусно, чего уж там.
Пользуясь случаем, расскажу, как правильно почистить и разделать селедку:
• Сначала удаляем хвост и голову.
• Делаем продольный разрез от головы до хвоста по брюшку и вынимаем все внутренности. Молоку и икру отделяем — они съедобны. Желательно после этой операции промыть рыбу холодной водой.
• Затем надо сделать надрез вдоль хребта селедки, подцепить со стороны головы край кожицы и, потянув в сторону хвоста, снять её с тушки, сначала с одной стороны, а потом с другой.
• Делим селедку на две филейные половины. Для этого большим пальцем руки проводим с некоторым усилием вдоль надрезанного хребта.
• Осталось удалить сам хребет и оставшиеся в мясе мелкие косточки.
Если селедка слишком соленая, положите филе в миску и залейте молоком на 2−3 часа. Потом молоко слейте, а филе ополосните.
Как правильно подать селедку к столу
Нарежьте её аккуратными небольшими кусочками, примерно в 1−1,5 см шириной, и выложите их в селедочницу, украсив зеленым луком или кольцами репчатого.
К столу селедку можно подать порционно. Для этого нарезаем черный хлеб тонкими ломтями, рюмкой вырезаем кружки, слегка сбрызгиваем их растительным маслом, и на каждый выкладываем по кусочку сельди, украшая зеленью.
Есть ещё один вариант подачи: на кружках отваренного в мундире картофеля. В этом случае между селедкой и картофелем желательно проложить пару колец красного салатного лука.
Приятного аппетита!
ай, как вкусно. спасибо, замечательная статья
0 Ответить
А если картошку отварить в мундире, зразы будут на мой взгляд вкуснее. А уж если картофель испечь,а потом делать зразы... Да, хлопотно, но цель оправдывает средства.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Милейшая статья к посту!
Оценка статьи: 5
0 Ответить