Надежда Сергиянская Профессионал

Как сделать домашнее мороженое?

Летом так здорово бывает полакомиться мороженым. Настолько здорово, что хочется есть этот десерт каждый день. Но когда читаешь состав этого продукта, возникают сомнения: «А стоит ли каждый день есть многочисленные добавки: ароматизаторы, загустители, стабилизаторы?»

Мороженое банановое Н. Сергиянская, личный архив

Можно, конечно, вовсе отказаться от мороженого, можно есть этот десерт раз в неделю, можно выбирать мороженое, в котором наименьшее количество синтетических добавок и большой процент натуральных компонентов. А можно, не отказываясь от мороженого, делать и то, и другое, и третье. То есть, выбрав самое натуральное и вкусное мороженое, покупать его раз в неделю. А в остальные дни готовить себе мороженое дома.

Готовится домашнее мороженое быстро, оно натуральное и очень вкусное. А самое приятное то, что можно сделать его именно из тех продуктов, которые нравятся. Если нравится клубника со сливками — сделать мороженое из клубники со сливками, а если молоко и шоколад — из молока с кусочками шоколада. Если же нравится много разных фруктов и ягод, можно экспериментировать, каждый день делая новое мороженое.

Домашнее мороженое можно замораживать в специальных формочках — это очень удобно. Просто заполнить формочки массой для мороженого, поставить в морозилку часа на три, затем обдать формочки тёплой водой и вытащить мороженое. Такое мороженое удобно и есть — получается эскимо. Но если даже формочек нет, можно использовать любую пластиковую емкость для пищевых продуктов.

Очень вкусное мороженое получается из сливок, клубники и сахара. Сливки (200 г), клубнику (200 г), сахар (1 столовую ложку, но можно варьировать по вкусу) взбить в миксере или венчиком, разлить по формочкам.

Оригинальный вкус у мороженого на основе заварного крема. Для этого мороженого нужно взять такие продукты: 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 2 желтка, 25 г ванильного сахара, 1 столовую ложку муки. Из этих ингредиентов приготовить заварной крем: желтки растереть с мукой, сахаром и ванильным сахаром, вскипятить молоко. Когда молоко немного остынет, медленно, помешивая, влить в него смесь желтков, муки и сахара. Варить до загустения 3−5 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Когда крем остынет, разлить по формочкам.

Банановое мороженое — для тех, кому хочется и мороженого, и фруктового льда одновременно. Иногда трудно бывает сделать выбор. Тогда и пригодится такой рецепт — два в одном. В каждой порции такого мороженого есть и мороженое, и фруктовый лед.

Для такого мороженого вначале нужно смешать две столовых ложки сметаны с чайной ложкой сахара и небольшим бананом, разлить получившуюся смесь по формочкам. Затем размять еще один банан, добавить к нему кусочки апельсина и тоже разложить по формочкам. Следующий слой — банан со сметаной и половиной чайной ложки ванильного сахара.

Таким же образом — в формочках — можно приготовить фруктовый лед из любых ягод или фруктов, сделав смесь в миксере или блендером. А бананы, клубнику, киви можно размять вилкой и разложить по формочкам.

Обновлено 4.02.2015
Статья размещена на сайте 25.05.2014

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: