Ирина Андреева Профессионал

Как приготовить утку кусочками? Импровизируем на кухне

Продолжу тему с импровизацией на кухне. Как-то моя любовь принес утку. Да не простую, а очень большую. Чуть больше 3-х кг для кого-то и небольшая, но моя духовка с такой не справится, точно знаю. Я хотела разозлиться, меньше не мог купить? Да вовремя прикусила язык. Мужчину ругать нельзя, он как нежный цветок, тем более мой. Когда орешь на мужчину, он как тот цветок зачахнуть может.

Фото: pixabay.com

Да и бесполезно ругать, за что? Он добытчик, а такой небольшой нюанс — какая у меня духовка, ему все равно не понять, это за гранью. Зачем его мучить? Добыл утку и радуйся. Я и стала радоваться, только предупредила сразу, что целиком утки с яблоками ему не видать, не пропечется. Надеялся, видно, по лицу поняла, на яблоки. Очень уж печеные яблочки любит. Ладно, говорю, что-нибудь придумаю.

Какое счастье жить в XXI веке. Интернет есть? Что еще надо? Рецептов, как приготовить целую утку, столько, что с ума можно сойти. Да и мы сами с усами, целиком приготовим и без советчиков. Еще мамы-бабушки научили, когда никакого Интернета и не было в помине. А вот как кусочками? Что-то моя мама, чувствую, упустила. А может, еще бабуля?..

Как приготовить утку кусочками?
Фото: pixabay.com

Погуглила я и нашла несколько кулинарных рецептов, как готовить утку кусочками. Думать и гадать времени нет, когда мужик голодный ждет. Бежать в магазин за недостающими ингредиентами тоже не могу, вот и объединила понравившиеся хитрости и секреты приготовления в один оригинальный рецепт. И пошла готовить.

Необходимые продукты:

  • утка;
  • 4 ст. л. соевого соуса;
  • 4 ст. л. меда;
  • 8 ст. л. воды;
  • 2−3 яблока;
  • 1 апельсин;
  • специи;
  • соль.

Приготовление. Конечно, птица должна быть осмолена. Если где-то остались пеньки, то прибегаем к женским хитростям и удаляем их пинцетом. Хорошенько вымыть, обсушить и порезать на куски. Можно попросить добытчика разрубить, пусть почувствует свою мощь. Потом обильно посыпать приправами. Посолить при этом немного, так как потом еще будет соевый соус, а он сам по себе соленый.

Поставить замаринованные в специях кусочки утки в холодильник на некоторое время, хотя бы на час. Это в идеале, а когда вокруг ходит голодный мужик с топором, можно обойтись и без этого!

Как приготовить утку кусочками?
Фото: pixabay.com

Через час кусочки утки обжарить на сковородке. (Конечно, можно и не обжаривать, но моя духовка иногда странно себя ведет и я решила действовать наверняка.) Потом уложить слегка обжаренные или сырые куски птицы в форму, застеленную пергаментом. Туда же, между кусками мяса, разложить нарезанные яблоки и очищенные дольки апельсина.

Приготовить заливку из соевого соуса, меда и воды. Тщательно все перемешать, полить получившейся смесью куски утки. Накрыть фольгой и отправить в духовку. Через минут 20 уменьшить огонь до 180 градусов.

У меня утка приготовилась через 2 часа. Но это особенности моей духовки, каждая хозяйка знает свою и сама решит, когда блюдо готово. За 20 минут до готовности фольгу убрать, чтобы уточка подрумянилась, полить выделившимся при жарке жиром. Готово!

В качестве гарнира к запеченному мясу утки подойдет рис. Ну и салат из свежих овощей будет совсем не лишним. А уж салаты по-корейски как придутся кстати! Получилось не хуже, чем целая запеченная утка с яблоками. Моему очень понравилось, тем более что яблочки-то — вот они, ну и что, что рядом лежали, а не внутри?

Обновлено 18.10.2018
Статья размещена на сайте 1.11.2014

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: