• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Галина Лисецкая Дебютант

Любят ли деньги женщину?

Я не могу утверждать, что деньги выбирают себе хозяина или хозяйку по половому признаку. Хотя обратила внимание на несколько причин, избавившись от которых, женщины смогли бы «притягивать» столь желанный денежный поток.

Jason Stitt, Shutterstock.com

1. Я — хорошая девочка.

Эта причина портит жизнь давно уже выросшим девочкам. Действительно, столь сильное желание всем понравиться, доставить удовольствие и позаботиться обо всех в результате приводит к плачевным итогам. Такую женщину начинают просто эксплуатировать. Осознавая ее незаменимость на работе, все больше подбрасывают заданий и все чаще оставляют прежнюю планку заработной платы. Правда, она все еще искренне верит, что вот придет время и ей выдадут не только почетную грамоту за безупречный труд, но, возможно, и денежную премию.

Такие женщины перерабатывают, пренебрегая своим личным временем, здоровьем и желаниями.

Для них важнее быть нужной и полезной, чем высокооплачиваемой. Стоит ли удивляться, что прибавки оседают в чужих кошельках, а денежного потока не видать на горизонте.

2. Строя карьеру, теряешь женственность.

Да, бытует мнение, что женщина-начальник — «мужчина в юбке». Якобы теряют женскую энергетику, а значит и саму женственность. Хотя сегодня тенденция меняется и все больше очень симпатичных, женственных, ярких, ухоженных женщин занимают кресла «боссов». Единственное «но»: таким женщинам приходится меньше времени уделять семье, а это может вызвать самосаботаж, если проснутся наши женские инстинкты. И тогда, несмотря на достигнутое, женщина может уйти, сделав выбор в пользу семьи, а не денег.

3. Женщину приучали быть «хранительницей очага»…

…но никак не «добытчицей тушки мамонта». Вопросы семейного главенства то и дело всплывают в семьях. Хотя мы говорим о равенстве в браке, казалось, и речи о главенстве не стоило бы вести. Значит, мы сталкиваемся еще с одним противоречивым мнением в обществе: за мужчиной традиционно закреплена власть, хотя эта же традиция за женщиной сохраняет домашние дела. И здесь начинают спорить стереотипы «покорной жены» и восприятие женщины-личности, индивидуальности. Нет того самого партнерства, которое заложено в самом слове — супруги.

4. Нас растят как опекунш, воспитательниц.

Действительно, мы умеем дарить любовь и заботу. Мы лучше всех в семье знаем потребности близких и помним, у кого что закончилось. Да и в вопросах траты денег, при выборе купить себе или ребенку, а то и мужу — женщина скорее отдаст предпочтение им, в ущерб себе. Может, поэтому ее можно назвать двигателем торговли. Ведь 80% покупок совершаются именно женщинами. Денежный поток уходит в сторону торговли.

5. Вера в чудеса и сказки.

В силу своей эмоциональности женщины продолжают верить, что деньги могут просто притянуться. Достаточно лишь выполнить некий ритуал, и они появятся по волшебному каналу. Деньги — это бумага с математическими знаками, а значит они больше подчинены законам логики, рациональности и четким формулам для действий. Наделяя деньги энергией, нам сложно увидеть ее не в бумаге, а в деятельности. Энергией деньги наполняются, когда мы вкладываем в них еще наши мысли и чувства.

Статья опубликована в выпуске 1.04.2012

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Не обязательно нравиться всем

  • Николай, вы говорите о женщинах, которые впадают в игру Жертва и Преследователь.
    Время изменилось и сегодня очень много умных и способных женщин просто не реализовывают себя, хотя могли бы.
    Противоречие состоит в том, что многие мужчины традиционно, по половому признаку взяв власть, обеспечить финансовое благополучие семьи НЕ МОГУТ. Но, властью наслаждаются.
    Более жертвенных женщин,чем наши,советские , я не встречала. Лучший кусок отдадут детям, мужу...
    Действительно сказочные наши женщины, по доброте и силе духа.

    • Николай Лаврентьев Читатель 1 апреля 2012 в 17:28 отредактирован 1 апреля 2012 в 17:28 Сообщить модератору

      Галина Лисецкая, вы говорите о женщинах, которые впадают в игру Жертва и Преследователь.
      Где?

      Более жертвенных женщин,чем наши,советские , я не встречала. Лучший кусок отдадут детям, мужу...

      Дети и муж - это ещё не всё. Это не повод для подобных выводов. Может быть, когда-то раньше это и было, только не сейчас.

      Действительно сказочные наши женщины, по доброте и силе духа.

      Есть и такие. Но тех, у кого этого нет, больше.

      • Николай Лаврентьев, Дети и муж - это ещё не всё.
        Для многих женщин ( по моей статистике 80%) - это больше,чем все.Это целая жизнь. Именно мужья и дети могут привести женщину к кризису середины жизни. Когда она годы вложила в них, а в результате осталась ни с чем.

        Но тех, у кого этого нет, больше.
        Николай, даже рожденные после СССР , т.е молодые относительно меня , поверьте сильные и добрые. Может ваш опыт говорит обратное.Ко мне приходят - умные, красивые,талантливые и...страдающие от одиночества.Говорят, что нет теперь мужчин...А я знаю,что есть и те и другие .

        • Галина Лисецкая, давайте заглянем чуть поглубже.

          Для многих женщин ( по моей статистике 80%) … Ко мне приходят - умные, красивые,талантливые и...страдающие от одиночества.

          Но это никак нельзя считать репрезентативной выборкой. К Вам приходят люди очень похожие. С похожими проблемами и похожими обидами на жизнь. Вернее, обидами на то, что они сами создали в качестве результата. Нормальные и более-менее сильные женщины к Вам не приходят. Как-то справляются сами. Ваши 80% — это ни о чём.

          - это больше,чем все.

          Я очень им сочувствую, но помочь ничем не могу, ибо они сами себе помочь не хотят. Да и не могут, потому что не решаются. Рискну предположить, что у большинства из приведённых Вами в пример женщин, как мне кажется, не было планов на себя и свою жизнь. Для таких наличие людей, или идей, или заблуждений, к которым они могут привязаться и служить им всю жизнь, является ключевым и определяющим фактором. Поэтому когда в их жизни происходят перемены, я уж не говорю о «трагических» потерях, то они становятся для них настоящей трагедией, или как Вы это называете, «кризисом середины жизни». Потому что их программа, которую они выполняют, даже не предусматривает вероятности каких-то перемен или потерь. Они для них как зима в России — всегда приходят «внезапно». По этой причине совершенно неважно, в каком они возрасте, и какие они «сильные и добрые, умные, красивые, талантливые…».

          и...страдающие от одиночества. Говорят, что нет теперь мужчин...

          Один человек довольно среднего возраста долгое время говорил мне, что не может устроиться на работу. Случайно выяснилось, что работу-то он как раз и не искал. Он думал, что работа сама к нему придёт. Потому что высшее образование, большой опыт, светлая голова, и т.п. Он, словно царевна в хрустальном дворце сидел и ждал, когда работа к нему придёт, его разбудит и будет самая что ни на есть распрекрасная со свободным графиком и хорошей зарплатой. У него были свои представления о работе, а у работы, видимо, свои представления о работнике. Представления не совпали.

          Вот так же и многие из Ваших клиенток, которые «Говорят, что нет теперь мужчин...» , мужчин этих ищут лишь виртуально, жалуясь на судьбу психологу или таким же своим товаркам. Поэтому они, умные, красивые,талантливые и...страдающие от одиночества, так и будут страдать от одиночества собственного сочинения.

          Эта группа женщин — не показатель. Кроме того, помимо того, чтобы быть умными, красивыми, талантливыми, надо ещё хотя бы немножечко ценить, уважать и любить себя и собственную жизнь. Поэтому большинство из оставшихся ни с чем женщин среднего возраста, которые этого не делают, оказываются ненужными ни себе, ни мужикам. Ведь далеко не каждый мужик любит вату жевать.

  • Действительно, столь сильное желание всем понравиться, доставить удовольствие и позаботиться обо всех в результате приводит к плачевным итогам. Такую женщину начинают просто эксплуатировать.

    А она начинает эксплуатировать других. Ведь желание всем понравиться в женщине неистребимо. Поэтому если своих средств не хватает, то это желание реализуется за счёт того спонсора, который оказывается рядом с ней. Если это муж, то она начинает эксплуатировать его.

    … Для них важнее быть нужной и полезной. (Это предложение не согласовано. Нужно было бы написать либо «нужными и полезными», либо «для неё», а не «для них»).

    Значит, мы сталкиваемся еще с одним противоречивым мнением в обществе: за мужчиной традиционно закреплена власть, хотя эта же традиция за женщиной сохраняет домашние дела.

    А в чём тут противоречие?

    Да и в вопросах траты денег, при выборе купить себе или ребенку, а то и мужу – женщина скорее отдаст предпочтение им, в ущерб себе.

    Это о какой-то сказочной и необычной женщине Вы пишете. Обычная женщина практически всегда отдаёт предпочтение себе. БОльших транжир, чем женщины, в мире не существует.

    В силу своей эмоциональности женщины продолжают верить, что деньги могут просто притянуться.

    Я уж не знаю, в силу чего, но это точно, продолжают верить. Думаю, что не столько в силу своей эмоциональности, сколько в силу общей бытовой и житейской нерациональности и однобокости, а также примитивности потребностей.

    Достаточно лишь выполнить некий ритуал, и они появятся по волшебному каналу.

    Ага! И ритуал совершенно определённый. Правда, в нём обязательно должен принять участие мужчина. Потому что ключ от врат волшебного канала обычно находится у него.

  • Марина Конькова Марина Конькова Читатель 1 апреля 2012 в 05:05 отредактирован 1 апреля 2012 в 05:06 Сообщить модератору

    Уважаемая Галина Лисецкая, мне понравилась ваша статья, четко сформулированы пункты, все внятно изложено. Только в пункте 4 я бы сказала, что денежный поток уходит не в сторону торговли, а в сторону семьи. Торговле по сути безразлично, для кого совершаются покупки, деньги она получает в любом варианте. В данном случае, это не безразлично самой женщине, которая мало что покупает именно для себя. Ну а с точки зрения веры в чудеса и сказки в 5 пункте, вообще наконец в первый раз прочла настоящие дельные мысли по поводу разных ритуалов и заклинаний на тему денег. Уже устала от буквальных хватаний за руку и бесконечных предложений назойливой рекламы купить пантакль, амулет, заклинание, провести разные ритуалы надо мной и моим кошельком, обратиться и узнать шесть (пять, четыре, три) магические цифры, чтобы выиграть в лотерею, а также от призывов покупать только самые дорогие вещи, с тем, чтобы истинный денежный поток, наконец, образумился и ясно понял, куда и к кому именно ему стоит направляться, раз уж в этом месте ему устраивают наиболее широкое и беспрепятственное истечение
    И еще, по большому счету, деньгам безразлично, какую энергию мыслей и чувств в них вкладывают, от этого номинал их купюр не меняется. Если не хватает денег на покупку, совершить ее не возможно, и тогда энергию действительно придется вкладывать в другие виды деятельности - торговаться, просить о скидке, упрашивать продавца подарить нам желаемую вещь, или просить кого-то другого купить нам то, что так приглянулось.

    Оценка статьи: 5

    • Марина торговле не совсем безразлично.
      Тысячи маркетологов разрабатывают рекламные концепции рассчитанные именно на женские болевые точки.
      Напрмер реклама машин идет на мужчин и там мы видим - силу,мощь,статус...
      А вот реклама моющих и пр средств - красота,здоровье,удобство...женские струнки

  • Деньги любят все. И мужчины, и женшины. Тут я бы разделений не делал...
    Не буду касаться всех пунктов, прокоментирую лишь первую часть.
    Полностью согласен с тем, что если безропотно выполнять всю работу и не отказываться от все более расширеных обязанностей, тебе сядут на шею и уже не слезут.
    Яркий тому пример моя супруга, которая пашет "как лошадь", а работодатель (тоже кстати женщина) уже ноги свесил.
    Единственно с чем я не согласен - это с выводами.
    1. Если работодатель осознает незаменимость работника, он не будет взыаливать на него дополнительную работу, достойно ее не оплачивая. В противном случае он потеряет ценного работника.
    2. Мотивация такого молчаливого подчинения у женщины в этом случае совсем другая (если она, конечно, не мать Тереза). Скорее здесь боязнь потерять место, и как следствие, источник финансовой независимости.