Мария Иванчикова Профессионал

Заработок на отзывах. Кто платит за ваше мнение?

Получать дополнительный заработок, не отходя от рабочего места или домашнего компьютера — это реально. Существует множество интернет-проектов, которые платят деньги фрилансерам за то, что они делятся своим впечатлением об использованных товарах и услугах, то есть попросту оставляют своё мнение. Отзывы не обязательно должны быть положительными, но обязательно должны быть честными.

pixabay.com

Кто платит людям за их мнение?

1. «Рекомендательные» сайты

Это известные порталы Irecommend и Отзовик.ру. Здесь можно написать отзывы о чём угодно: продуктах питания, одежде, технике, детских игрушках, ресторанах, отелях, экскурсиях, даже об аквариумных рыбках и телепрограммах. Словом, обо всём, что интересует современного потребителя!

Чем интересней тема отзыва, тем больше будет просмотров, а за каждый просмотр своего отзыва другими людьми автор получает деньги на личный счет. Денег до смешного мало — 5−6 копеек, но количество просмотров не ограничено, и единожды написанный отзыв будет регулярно приносить деньги. К тому же единовременно оплачивается сам отзыв, если в нем более 600 знаков.

Пользователи сайта должны соблюдать ряд простых правил при написании отзывов, чтобы получить отплату за свой текст: не оскорблять, не оставлять спойлеры (если описывают фильмы и книги) и пр. Регулярное написание отзывов повышает личный коэффициент автора. Заработок увеличивается изо дня в день. А пользователи Сети, попадая на страничку интересного им отзыва, дарят деньги автору текста.

Деньги с порталов выводятся на кошелек WebMoney.

2. Опросы за вознаграждения

Есть много порталов как российских, так и международных, предлагающих потребителям пройти опросы и получить за это небольшое денежное вознаграждение. За пройденный опрос по различным товарам и услугам платят минимум 20−30 рублей в зависимости от проекта. Опросы на порталах появляются регулярно, на заполнение каждой анкеты тратится от 5 до 20 минут.

Но в отличие от рекомендательных сайтов на порталах-опросниках трудно самостоятельно заработать и «раскрутиться», поскольку участники анкетирования не могут «навязаться» на опрос. К тому же, если опрашиваемый не подходит по каким-то параметрам (возраст, образование, финансовое положение), анкета закрывается со словами извинения: «К сожалению, вы не подходите для данного опроса». Обидно, когда время, даже минимальное, потрачено зря.

Впрочем, опросы за вознаграждения — реальный заработок. Через несколько месяцев на виртуальном кошельке набирается подходящая сумма, которую можно также вывести на WebMoney или телефон.

3. Платные опросы оффлайн

Отвечать на вопросы и делиться мнением можно не только в Сети. Существуют оплачиваемые опросы оффлайн, за участие в которых платят хорошие деньги: за 2−3 часа анкетирования можно получить до 3000 рублей. Есть опросы «покороче». Организаторов интересует мнение разных категорий граждан по тем же товарам и услугам (техника, продукты питания и гигиены, сигареты, банковские карты и прочее). Самый популярный сайт платных опросов — OOPROS.RU.

Анкетирования проходят в Москве и Санкт-Петербурге регулярно. Платят наличными.

Заработок на высказывании личного мнения — это легко и интересно. Не нужно иметь высшего образования, каких-то особых навыков, умения хорошо писать, чтобы выразить свое мнение. Достаточно грамотности и честности. Стать участниками вышеперечисленных проектов может даже подросток. Чаще всего в анкетировании и написании отзывов участвуют молодые мамы, которые располагают достаточным количеством свободного времени и выходом в Интернет. И конечно, приятно принести лишнюю копейку в семейный бюджет.

Обновлено 1.03.2016
Статья размещена на сайте 7.02.2016

Комментарии (6):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Адвокат Геннадий Геннадьевич Ефремов Адвокат Геннадий Геннадьевич Ефремов Читатель 12 февраля 2017 в 16:42 отредактирован 23 мая 2018 в 18:57

    Вспомню как я имел дело с бизнесом на отзывах.. Для каждого адвоката в его работе важны мнения и отзывы его клиентов. Именно отзывы клиентов, а не конкурентов и злопыхателей. Отзывы в интернете, в последние годы приобретают характер своего рода бизнеса. Бизнеса на репутации. Это когда всевозможные сайты, типа "Отзовика" создаются с целью размещения на них непроверенных отзывов и мнений, не подкрепленных доказательствами. Например гражданину не понравился адвокат , выигравший у него процесс. Что делать? Правильно - написать плохие отзывы в интернете. Или конкурент-адвокат не может иметь столько же клиентов через продвижение в интернете. Как подавить другого адвоката в интернет-сети? Правильно - написать плохие отзывы и мнения о нем.

    Пострадавшие граждане, узнав о том, что о них на каком=то сайте написана гадость, как правило, обращаются к администратору такого сайта с просьбой удалить негативный и необоснованный отзыв. Но почти всегда получают отказ.

    Представляется, что такое поведение владельцев таких вот сайтов-помоек, куда сливаются нелепые негативные отзывы о фирмах, предпринимателях, врачах, адвокатах и т.д. - продиктовано желанием получить хоть какую-то прибыль с пострадавших. Откуда такой вывод? Всё просто. Несколько раз я сам пытался убрать гадость о клиентах или себе в сети интернет на сайтах по складированию отзывов.. Помню с удивление обнаружил на одном из сайтов " адвокат Ефремов Геннадий Геннадьевич отзывы от пострадавших клиентов..". Читаю текст - жесткое поливание грязью. В подобных случаях такие необоснованные отзывы администраторы сайтов соглашались убрать, но за деньги. Суммы, как правило, за удаления отзыва истребляются небольшие, но всё равно - не порядочно..

    • Сергей Поповян Читатель 27 января 2018 в 19:35 отредактирован 21 мая 2018 в 04:14

      Адвокат Геннадий Геннадьевич Ефремов, вот так оно при диком капитализме! Мнения о товарах и отзывы об адвокатах теперь можно оставлять заплатив деньги! Я конечно знал что все отзывы в интернете - за бабки, но не думал что до такой степени там клоака. Хорошо Вы смогли раскрыть тему!

  • Мира Сим Мира Сим Мастер 2 марта 2016 в 20:22 отредактирован 2 марта 2016 в 20:25

    Кто сказал, что отзывы должны быть обязательно честными?
    В "Школе" была на эту тему опубликована и моя статья, не подумайте, уважаемый автор, что я претендую на то, что она лучше вашей. Но то, что она объективнее - факт! Хотя бы потому, что имею многолетнюю практику этой работы на крупнейшей виртуальной бирже труда и написала огромное количество отзывов. Отзывы необязательно вовсе должны быть честными, они должны быть... правдоподобными Мне приходилось писать на заказ и отрицательные отзывы, и каюсь, пару раз за денежку (5 уе на дороге не валяются ) наваяла достаточно читабельные отзывы про одну известную косметическую фирму. Тушь этой фирмы, кстати, которую я ругала, до сих пор служит мне верой и правдой.

    Еще одна важна поправка - ни разу не встречала, чтобы количество денег зависело от просмотров работы. Может быть, автору статьи повезло, и вы встретили этого фантастического работодателя, который за каждый просмотр пары строк вашего отзыва присылает вам копейку. Я лично перепробовала десяток бирж, и абсолютно везде отзывы покупаются единоразово, независимо от оплаты и количества знаков.

  • Игорь Ткачев Игорь Ткачев Грандмастер 2 марта 2016 в 13:01 отредактирован 2 марта 2016 в 13:01

    Возможно не совсем по заданной теме, смежно и косвенно, но интернет переполнен как фейковыми отзывами, так и фейковым всем...

    Сто лет тому познакомился с тем, как нанимаются целые команды т.н. сеошников и прочих гениев увеличения рейтингов, визибилити и привлечения клиентуры, которые не покладая рук строча хвалу и похвалу какому-нибудь дерьму (простите за мой французский), вымарывают негативные (часто просто правдивые) отзывы и т.п.
    Зарплата оправдывает фейк.

    • Игорь Ткачев, есть и такая "работенка". За один такой фейковый отзыв где-нибудь на Яндекс.маркете платят от 30 до 50 рублей.
      На рекомендательных сайтах проплаченных отзывов почти не встречаю. Но там тоже негативные отзывы пытаются скрыть - те, кого обругали (опять же по делу). Извиняются, просят отзыв удалить. Или вступают в перепалку, пытаясь отмыть свое "честное" имя))) Сама сталкивалась.