Александр Аб Грандмастер

Где золото Третьего рейха? 3. Секретная база в Антарктиде

Как это ни странно прозвучит, но с крахом Третьего рейха нацисты вовсе не собирались отказываться от идеи мирового господства. В планах было создание Четвертого рейха. Именно для него в банках Германии и хранились драгоценные металлы и бриллианты.

Вид горного хребта Fenriskjeften в Земле Королевы Мод Фото: Wilfried Bauer, Источник

Перейти ко второй части статьи

Начиная с 1939 года Германия регулярно стала отправлять в Антарктиду надводные и подводные суда. Целью было создать во льдах самого холодного и сложного для нормальной жизни континента своего рода комфортную колонию с чисто немецкой дисциплиной.

Для колонии было выбрано побережье Земли Королевы Мод. Там немцы с самолета раскидали по поверхности металлические вымпелы со свастикой, «застолбив» за собой территорию, намного превышающую территорию Германии. Создаваемой колонии было дано название «Новая Швабия».

В числе доставляемых туда специалистов были опытные строители тоннелей и специалисты различных других направлений. Из крупных грузов — самое современное горнопроходческое оборудование и железнодорожные рельсы. Все строительные работы выполнялись под контролем военных. За малейшую ошибку в чем-либо следовало жесткое наказание. Подступы к колонии охранялись крупными военно-морскими кораблями и подводными лодками. Любое приближение к берегу других судов (в частности — китобойных, из стран, не принимавших участие в войне) встречалось массированным огнем и требованием немедленно уйти от берега.

Земля королевы Мод
Земля королевы Мод
Фото: ru.wikipedia.org

О том, что Третий рейх создал в Антарктиде крупную колонию, неплохо были осведомлены в США. Например, американский разведчик Уинделл Стивенс утверждал, что из девяти предприятий с особо секретными передовыми (на момент войны) технологиями, восемь предприятий американцам не удалось найти на территории Германии именно с оборудованием. Оно было вывезено в «Новую Швабию».

Более того, летом 1945 года в порт Мар-дель-Плата (Аргентина) зашли подводные лодки U-530 и U-977. Их экипажи попросили горючее и продукты, но были арестованы американцами. По ходу допроса выяснилось любопытное обстоятельство. В один из своих походов экипажи этих лодок доставили в «Новую Швабию» из порта Киль (Германия) неких очень важных персон, которые все плавание скрывали свои лица от экипажей масками.

Немецкая подводная лодка U-977 в Мар-дель-Плата. На заднем плане тральщик ARA Py (M-10) типа «Бушар»
Немецкая подводная лодка U-977 в Мар-дель-Плата. На заднем плане тральщик ARA Py (M-10) типа «Бушар»
Фото: ru.wikipedia.org

По сути, в Антарктиде была создана мощная военная база, с какой в то время не могло соперничать ни одно государство. Предполагается, что на базе имелись вихревые генераторы электричества (они стали доступны только сейчас), дававшие очень большие запасы энергии. Их использование вполне могло обеспечить комфортную жизнь в глубоких тоннелях даже населению города в несколько тысяч человек! Продукты питания? Если есть электричество, горячая вода, создан в помещениях нужный микроклимат, то выращивать можно все, что так или иначе растет. Ну, а морепродукты всегда даст океан.

О суперсекретной базе 211 (другое название «Новой Швабии») в 1943 году проговорился намеком командующий подводным флотом Третьего рейха адмирал Карл Дёниц. Он заявил следующее:

«Немецкие подводники впишут себя в историю хотя бы тем, что в другой части земного шара создали величайшую и неприступную крепость».

Это был намек на существование у Третьего рейха запасного варианта на будущее. По данным тех, кто внимательно искал информацию в архивах, туда, на базу 211, были вывезены все оккультные реликвии Третьего рейха. В том числе и самые ценные, которым поклонялись нацисты.

Полярная станция «Ноймайер III»
Полярная станция «Ноймайер III»
Фото: ru.wikipedia.org

Если учесть, что отношение к фюреру и его воинству в конце войны было известное у мирового сообщества, то допустимо предположить, что наиболее надежным местом для драгоценностей они могли избрать именно свою базу 211. Поиски пропавшего золота надо вести в Антарктиде!

Однако сама база до сих пор не найдена. А на территории «Новой Швабии» находится немецкая полярная станция «Ноймайер III». Но земля, которую «застолбили» за собой нацисты, равна 600 000 кв. км!

Как говорится, надо отыскать иголку в стогу сена. Делу может помочь глобальное потепление на планете, которое приведет к таянию льдов Антарктиды. Возможно, тогда и обнаружится тщательно укрытый вход в секретную базу.

Статья опубликована в выпуске 13.01.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: