Александр Евстегнеев Грандмастер

Как наполнить свой кошелек деньгами? Необычный взгляд на личные финансы

Любой человек может столкнуться с финансовыми трудностями. И не имеет значения, какой доход вы получаете — десятки или сотни тысяч рублей. Если вы легко расстаетесь с деньгами и совершенно не знакомы с правилами их приумножения, то в любое время можете потерпеть фиаско и остаться наедине со своим пустым кошельком. В этой статье мы поговорим о том, как научиться «дружить» с деньгами.

Фото: stevepb, pixabay.com

Есть несколько простых рецептов, которые помогут вам улучшить своё финансовое положение в самое ближайшее время.

1. «Подружитесь» со своими деньгами

У вас есть друзья? Много друзей? Добавьте в свой список ещё одного друга — свои деньги. Вам необходимо с ними «подружиться».

Помните пословицу, что «деньги любят счёт»? У немцев есть своя поговорка по этому поводу: «У прижимистого человека в кармане ёж». Заведите такого «ежа» в своем кармане.

Слово «прижимистый» в нашем языке имеет явно негативный оттенок, поэтому предлагаю заменить его на слово «практичный». Быть практичным в отношениях с деньгами вовсе не стыдно, а крайне полезно, особенно для вашего кошелька и семейного бюджета.

2. Избавьтесь от «бедных» привычек

Вы считаете, что вам не везет по жизни, особенно с деньгами? Что премии и повышение в должности постоянно «обходят» вас стороной?

Как наполнить свой кошелек деньгами? Необычный взгляд на личные финансы
Фото: Chronomarchie, pixabay.com

Во-первых, что значит «не везёт»? Разве не вы сами принимаете решения?

Во-вторых, переставайте скромничать и выясните у своего начальника, что вам следует сделать для того, чтобы начать больше зарабатывать.

В-третьих, успешен тот, кто способен быстро получать новые знания и осваивать новые навыки.

Поэтому запишитесь на курсы переподготовки или повышения квалификации, это сделает вас более конкурентоспособным и востребованным на рынке труда.

3. Станьте смелее

«Достаток любит смелых». Так можно перефразировать слова греческого поэта Симонида.

Как наполнить свой кошелек деньгами? Необычный взгляд на личные финансы
Фото: Pexels, pixabay.com

Будьте смелее: беритесь за новые задания, вызывайтесь участвовать в сложных проектах. Только так вы наработаете практический опыт, за который вам будут платить намного больше, чем в среднем по рынку.

А если есть подработка — берите ее, не раздумывая!

Задумывались ли вы над тем, почему у состоятельных людей все хорошо с деньгами?

Не потому, что они родились какими-то особенными. Они родились, в первую очередь, трудолюбивыми. «Под лежачий камень» не только вода не течёт, но и деньги!

4. Спрашивайте про скидки

Давайте вернемся к ежу в кармане. Скажите, как часто вы торгуетесь с продавцами и спрашиваете ли вы про скидки в магазине?

Не говорите, что вам стыдно это делать. Это — ваши деньги. И сэкономленные деньги — то же самое, что и заработанные.

Как наполнить свой кошелек деньгами? Необычный взгляд на личные финансы
Фото: Depositphotos

5. Углубляйте свои знания про деньги

Следующий шаг вашего нового Я — это рост вашей финансовой грамотности.

Здесь объём знаний — буквально, непочатый край. Выделите в своём графике один вечер в неделю на изучение темы денег и их приумножения. И как только будете готовы, начните покупать валюту, акции и другие финансовые инструменты.

Заблуждение думать, что на инвестиции нужны большие деньги. Вполне достаточно и тысячи рублей. Ну, а если есть больше… «Откуда больше?» — спросите вы.

Доверяете своим домочадцам? Кому-то больше, чем остальным?

Назначьте его своим «банкиром» и вместе с ним каждый месяц откладывайте с каждой зарплаты по 10−20% в семейный «Фонд накопления». Благодаря этому вы накопите «финансовую подушку безопасности», после чего можно смело переходить на инвестиции.

Резюме. Пройдет совсем немного времени, и вы не заметите сами, как станете практичным и рациональным, станете откладывать и приумножать свои личные финансы.

Статья опубликована в выпуске 20.09.2019

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • В общем, все советы известны, но человека и его привычки переделать трудно. А еще есть алаверды.
    "Оторванные" от себя с муками ежемесячные проценты в родной валюте могут потерять вес уже в следующем квартале. А если у вас денег достаточно, лучше их конвертировать в твердые у.е. Если же намного больше, купить недвижимость, скромную однушку, но у остановки транспорта- метро, автобуса. маршрутки.Это и будут ваши реальные накопления.

    Оценка статьи: 5

    • Наталия Нечухаева, с покупкой недвижимости тоже есть закавыка: вам придется платить налог на недвижимость (вторую квартиру) + коммунальные.
      И получается, что такая недвижимость не должна простаивать, ее лучше сдавать или в ней жить самому. А сдавать - это тоже расходы и работа, а не только прибыль.
      Также, любая недвижимость, будь то вторая квартира, дом или дача, имеет свойство выходить из строя - ее надо подправлять, ремонтировать, прибирать во дворе и т.д. Не получится ее купить, положить "на полочку", а через десять лет достать и пользоваться в свое удовольствие.

  • Не "прижимистость", а "практичность" - здравый подход

  • Благолепная картина получилась, из одних достоинств-)

    А где про хитрость, ушлость, индивидуализм и эгоизм?
    Про умение привирать и преуменьшать свои недостатки, пользоваться умом и знаниями других? И при этом, искренне верить в положительность всего вышеперчисленного.
    Без них истинно благосостоятельным человеком не стать.