Татьяна Мележик Мастер

Какие цветы считаются символами женской красоты?

«Если любишь цветок — единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: «Где-то там живет мой цветок…». А. Сент-Экзюпери

PeterMooij, Shutterstock.com

Конечно, даже самые красивые и нежные цветы не умеют создавать волшебство. Но каждое растение может стать талисманом, особым защитником, помогая нам превращать свои самые заветные желания в реальность. Для женщин всегда имели значение те цветы, которые приносили им счастье в любви, оберегали их женские тайны, привлекали внимание понравившегося мужчины или же помогали в сексуальном притяжении. Самыми главными талисманами женской красоты и сексуальности из мира цветов всегда выступали калла и орхидея.

Калла — оберег красоты

Калла считается самым нежным и женственным оберегом красоты. Существует легенда о прекрасной юной девушке, в которую влюбился жестокий и беспощадный вождь соседнего племени. Он объявил о своем решении взять красавицу в жены. И несмотря на то, что девушка отказала ему, вождь силой увез красавицу в свое племя, напав на ее поселение. Девушка сильно горевала о том, что жестокий вождь разбил ее народ и решил взять ее силой. В день, когда должна была состояться их свадьба, девушка, одевшись в свадебный наряд, решила броситься в огонь, чтобы не достаться злому варвару. Пожалев бедную невесту, боги вмешались в ее судьбу. Они, увидев столь чистое и невинное создание, готовое отдать себя в жертву, превратили юную деву в прекрасный и нежный цветок, который люди назвали каллой.

С той поры калла является женским талисманом от бед, злых людей и болезней. Именно каллу используют невесты в своих букетах, ведь она помогает создать сильный брак, который не разрушат никакие злые силы. Кроме того, калла помогает женщинам в принятии правильных решений, а также является символом красоты и юности.

Сок каллы используется как противоядие от укуса смертельно ядовитых змей, хотя сам цветок тоже является ядовитым, поэтому его часто использовали в приготовлении ядов. Калла, как магический символ, является защитным оберегом. Часто каллу изображали на одежде или при входе в дом, чтобы защитить их владельца от всего плохого, что можно встретить в своей жизни.

Для замужних женщин калла считается оберегом не столько красоты и свежести, сколько семейного счастья и домашнего очага. Давно бытует мнение, что после ссоры с любимым и дорогим человеком необходимо подарить ему именно букет из калл, которые помогут загладить трещину, образовавшуюся в отношениях. Калла помогает женщине раскрыть в себе спрятанную сексуальную энергию, превратить все недостатки в достоинства. При этом цветы каллы помогают создать благоприятную энергетику не только внутри себя, но и вокруг. Так, если у вас впереди трудный разговор, следует в помещении поставить каллы. Люди, которые неспособны увидеть в себе скрытые таланты и способности, могут раскрыть их, если в дизайне дома будут использованы цветы каллы. Этот цветок обладает настолько нежной и изящной красотой, что позволяет всем вокруг увидеть в себе только хорошие стороны.

Если вам не везет в любовных делах, то следует обратить внимание на каллы. Этот волшебный цветок помогает не только почувствовать себя увереннее, показать миру свою силу и красоту, но и приковать к себе взгляды противоположного пола. Для того чтобы женщине повезло на первом свидании с мужчиной, следует иметь при себе изображение каллы, которое будет играть роль талисмана.

Орхидея — цветок богини

В астрологии орхидея является символом Солнца, хотя легенда о происхождении этого цветка никоим образом не связана с этим светилом. Амазонское поверье несет в себе загадку и трагедию, окутывая прекрасный цветок ореолом таинственности.

Однажды жила самая красивая богиня во всей вселенной, и звали ее Орхидея. Отец богини был богом честности, а мать покровительствовала радости. Как и другие боги, Орхидея жила в мире четырех частей света, но, в отличие от своих сородичей, имела не только прекрасную внешность, но и необычайные мысли о мире. Орхидея была богиней света, поэтому не хотела видеть ни грубости, ни жестокости, ни тьмы, которая окутывала мир людей.

Такие мысли не нравились другим божествам, они считали, что одностороннее видение мира не приведет к добру и не может принести мудрость и просветление. Орхидее объявили о своем решении изгнать прекрасную богиню из страны четырех частей мира, но многие выступили на ее стороне. Между двумя группами богов начался спор, во время которого Орхидею закрыли в темнице. Но молодой бог искусств Арчи, который любил Орхидею всем сердцем, хоть и понимая, что они слишком разные, решил спасти ее. Но боги, которые были против Орхидеи, раскрыли его замысел и изгнали. Богиня, обезумев от горя по своему любимому, ушла за ним в мир людей, превратившись в один из самых красивых цветков.

Орхидея стала талисманом женщины, оберегающим ее мир от всего злого и негативного. Кроме того, орхидеи помогают женщине найти свою вторую половинку, ведь кто, как не прекрасная богиня, знает, как тяжело отыскать своего возлюбленного. Кроме того, орхидеи оберегают отношения, делая их крепкими и долговечными, помогают женщине разобраться в своих чувствах и желаниях. Именно поэтому орхидеи, как и каллы, являются самыми идеальными цветками для нежных невест, которые хотят, чтобы их брак стал крепким и полным любви.

В сложные периоды жизни женщины, когда она находится на пути к своему счастью, но никак не может его встретить, когда она пытается найти того единственного, который подарит волшебное ощущение, ей помогут именно цветы-талисманы. Калла и орхидея своей нежной красотою помогут каждой женщине ощутить в себе скрытую сексуальность, увидеть свои достоинства и с радостью поделиться ими с миром.

Сексуальность существует в каждой из нас, нам нужно всего лишь частичку цветочной магии, чтобы открыть ее.

Обновлено 16.12.2011
Статья размещена на сайте 12.12.2011

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: