• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Ирина Литновская Грандмастер

Рыба гниет с головы? Монолог продвинутой домохозяйки

Интересную передачу слышала я по радио не далее как на прошлой неделе. Говорилось в ней: «60-е принесли нам „Битлз“, 70-е — „Аббу“, 80-е — Майкла Джексона. 90-е и нулевые не принесли никого.»

Фото: Piotr Marcinski, Shutterstock.com

И то правда, сачкуют аисты. Ни музыкантов, ни политиков новых нам приносить не хотят. А старые — ни рыба ни мясо, каждый одеяло на себя тянет, а вместе ни одной проблемы решить не могут. Что ни придумают, всё хуже становится в мире. Что делать будем? Говорят, с головы рыба гниет…

Измельчали люди в политике. Рузвельт, Тэтчер, де Голль… Какие были имена! Эх, нет харизмы у нынешних кукловодов.

Всё те же, всё о том же. С тех самых пор, когда бабушка была девушкой. Смотрят на тебя с экрана, улыбаются, стареют. По телевизору «Парламентский час» показывали. На тихий час похож — спят все. Сочувствую им: скукота какая — ситуацию в стране менять — законы писать, по которым миллионы людей жить будут! Проснулись лишь однажды, когда заметили, что каша в столовке подорожала.

Был, правда, среди них один альпинист, Сидякин, да и того пингвины съели, когда он их кладки разорял, чтобы флаг российский на льду яйцами зафиксировать.

С тех пор больше никто из этой болотной жижи не выглядывает. Некому.

Ну кому выглядывать? Навальному? Так он пока в декрете, на дому работает, очередной марш вынашивает. К весне обещает родить.

Бывшему химику Ходорковскому, что в свое время так нахимичил, что богатства сибирские чуть американцам не продал? После чего они его правозащитником считать стали. А как же? Он же их права защищал. Ну кого теперь интересует его свободное мнение, кроме судьи? В Иваново разве что к нему с удовольствием прислушаются на мастер-классах по вязанию варежек. Опыт у него в этом деле богатый, говорят, 8 лет.

Российские политики настолько скучны и унылы, что глазу не на ком зацепиться. Некому нацарапать на джипе: «Поездка без пробок с предателем Родины! Дорого!» .

Оппозиция используется исключительно как инструмент дальнейшей демонизации Путина в и без того широких от ужаса глазах всех бородатых женщин Европы (интересно, если бы Петр Первый прорубил окно в Европу в наши дни, он заставил бы Набиуллину отрастить бороду?)

Гордость распирает за нашего Президента, если начитаться Иносми. Все успевает, всё сам, своими руками. Их послушать, из всех замочных скважин, водопроводных кранов и водосточных сливов Президент выглядывает, не давая нам слова лишнего брякнуть.

А как же нытье «Сноба», наезды «Цензора», шелест «Дождя», спрашивается? Разве их нет? А уж по тому, сколько Божена Рынска (в миру — Женька Курицына) брякает и шелестит, сразу понимаешь, что нечеловечьих это мозгов работа.

Западная пресса от нее не отстает. По тамошним заголовкам трусы «неделька» можно выпускать:

Понедельник: «Путин уже всех нас боится».

Вторник: «Путин проигрывает и теряет всё».

Среда: «Путин почти упал к ногам статуи Свободы».

Четверг: «Упс, Путин, упав к ногам статуи Свободы, заявил, что труба по нам не пройдет!»

Пятница: «Труба нам настанет, а не Путину! Все замерзнем!»

Суббота: «В Голливуде снимут фильм о нашем замерзании».

Воскресенье: «Обама еще раз подтвердил, что мы самые обаятельные и привлекательные».

Понедельник: «Путин уже всех нас боится».

Этакая подбадривающая песнь. Мои дети такую поют, когда по темному коридору пробираются ночью в туалет.

Обама об исключительности говорит. А я, сколько не смотрю на него, все понять не могу, в чем он исключительный такой? Две руки, две ноги, голова одна. Было бы две головы, как на гербе российском, еще поняла бы, оценила. Представить только: президент американский, а голова как у российского герба! Очевидна невероятная исключительность! А там уж — каков поп, таков и приход.

Только Кличко — яркий политик, радует меня. Первый в мире генератор случайных слов, опытная модель Сколково.

Так по ком звонит колокол? Да ни по ком, заржавел колокол. От скуки.

Разве что вчера женщина в маршрутке сказала, будто намечается дождь. А утром другая женщина из окна увидела, облака на небе собрались. Решила, что на Донецк полетят не иначе. Если облака не полетят на войну, войны не будет, подумалось ей, и решила она в украинское посольство позвонить. Пусть сделают что-нибудь с облаками…

Статья опубликована в выпуске 7.02.2015
Обновлено 22.07.2020

Комментарии (78):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алексей Латухов Читатель 17 марта 2015 в 16:02 отредактирован 17 марта 2015 в 16:09 Сообщить модератору

    Интересные мысли. Хотя не могу согласится, что нет ярких, может мы на них внимания мало обращаем. Мне например, В.Ю. Крашенникова очень нравится, умница да и красавица ко всему, хоть завтра в президенты.

    Оценка статьи: 5

  • Отлично. Ирочка, теперь понятно почему мы из кризисов не вылезаем, с такими вот головами, только гнить.

  • Смех смехом, но 100 000 неофашистов, например, могут в любой стране миллионам жизнь испортить.

    Оценка статьи: 5

  • Mike Mike Читатель 7 февраля 2015 в 14:36 отредактирован 7 февраля 2015 в 14:37 Сообщить модератору

    Навальный - единственный реальный политик как минимум потому, что его инициативы на РОИ набирают по 100 тыс. ВЕРИФИЦИРОВАННЫХ голосов. Хотя если копнуть, то наверняка все они окажутся агентами разных Депов
    Да и репрессии не позволяют в этом усомниться.

  • Прекрасный монолог. Предложение отрастить бороду Набиуллиной - вообще шедевр.

    А политики измельчали, потому что измельчали все люди. Люди уже не хотят, чтобы их вели в светлое будущее или хотя бы на баррикады. Люди хотят сидеть в мягком кресле и пить чай с печеньками - и политики им нужны те, которые это пообещают.

  • Да, поскольку в России нет национальной идеи, то поневоле ищешь хоть что-нибудь подходящее в этом смысле. И примеряешь к России всякие одежки. Ну а китайское примерять к себе - как родное уже.

    И их проблемы, как свои... Члены КПК больше верят в фэн-шуй, чем в учение Маркса

    читать дальше →

    Оценка статьи: 5

  • Вот бы преемником Путина - Си Цзиньпина!..

    Оценка статьи: 5

  • И жена (Пэн Лиюань) у него красавица...

    Оценка статьи: 5

  • Нет ярких политиков?.. Есть!

    Си Цзиньпин общителен, трудолюбив, усидчив, исключительно амбициозен и целеустремлён. Он является реалистом и прагматиком. Си занимается боевыми искусствами и Цигун, увлекается буддизмом.

    Оценка статьи: 5

  • Спасибо, хорошо написано!
    А электрички - дело "агхиважное"!!
    У меня на дачу если РЖД ехать - это две электрички внахлест надо. С 90х езжу. Вначале можно было так ежедневно ездить. Лет 10 назад они это дело "усовершенствовали" - по рабочим стало внахлест ездить сложно, только по выходным хорошо.
    А в прошлом году количество электричек только чуть уменьшилось - а возможность ездить "внахлест" - пропала. То одна приезжает чуть позже, чем другая отъезжает, то другую и вовсе отменили. Пришлось на машине.
    И, забавно - на машине уже и одному ехать на дачу - столько же теперь стоит, так цену на билеты взвинтили.
    Куплю на новый сезон расписание - следует ли мне, как и остальным, забыть про РЖД и ездить только на авто, или появились рейсы?

    Особенно мне интересно - кто это в РЖД такой умный, что украл у собственной дороги миллионы рублей, выгнав людей из электричек в собственные машины, даже не уменьшив количество электричек - просто сместив время отправления и сделав т.о. электрички совсем пустыми?
    Взял калькулятор и пересчитал.
    При 5 вагонах и 100 чел. на вагон (а заполнялись они до упора - может и больше народа на вагон было) потери после Малой Вишеры стали на один поезд примерно 50.000 рублей. Может быть, дело в том, что другое подразделение - от Питера до Малой Вишеры, теряет при этом вчетверо больше???
    А уж что вся РЖД теряет на один поезд четверть миллиона рублей разом - это никого в РЖД не колышет.

    Оценка статьи: 5

    • Игорь Вадимов, РЖД ничего не колышет. Давно с ними работаем, судимся тоже.И не только мы. Так вот -более загнившего и неповоротливого монстра я не встречала, сколько платят штрафы по антимонопольному, счетная палата проверяла, и все нймется.Нет реформ, нет модернизации, нет новых локомотивов, машинистов и рабочий персонал сокращают, зато офисной плесени развелось!. Нет в РЖД менеджмента, нет специалистов. Удивляюсь как долго еще продержится Якунин- эта позорная пародия на топменеджера.?

      Оценка статьи: 5

  • Ирина Литвиновская, молодец!!!!!очень понравилась ваша неделька, все в точку

    Оценка статьи: 5

  • Классно написано!!!

    Оценка статьи: 5

  • Трепло ваш навальный, сто работ сменил, нигде не преуспел, подался в политики. Электрички вернуть ему явно не по зубам, так что пусть лучше дома сидит.

    • Mike Mike Читатель 7 февраля 2015 в 01:31 отредактирован 7 февраля 2015 в 01:33 Сообщить модератору

      Ирина Литновская, это по каким же критериям "не преуспел"? ("Преуспевшие" обычно являются фигурантами его расследований) Абсолютно неожиданно для всех "не преуспел" на выборах в мэры Москвы. И вообще, все есть - реальная деятельность, партия, программа... И в комплекте, естественно, неприкрытое давление и на него самого, на коллег, на родственников.
      Опять же, какое он имеет отношение к возврату электричек, хочется спросить? Ну разве что в очередной раз доходчиво разъяснил эту тему.

      • Mike Mike, На прошедшем в Вашингтоне публичном брифинге под названием "Рейдерский захват компаний: Современные схемы мошенничества на российском рынке" главным докладчиком оказался известный российский блоггер Алексей Навальный. Популярный разоблачитель коррупции в крупных российских компаниях призвал власти США «поспособствовать проведению реформ в России».

        В своем выступлении Алексей Навальный заявил: "Надеюсь, что американцы будут и впредь инвестировать деньги в Россию, но нам нужно чуть больше политических рычагов для защиты этих инвесторов.
        Устала я от таких " патриотов" работающих на деньги госдепа.Противно

        Оценка статьи: 5

        • Наталья Дюжинская, а я устал от патриотов, ворующих НАШИ деньги на замки в "загнивающей" Европе и Америке. Так что, тут еще нужно разобраться, кто кого крепенько за я..а держит. Противно.
          Насчет инвестиций можете уже не волноваться, все разбежались. Будете лечиться йодом и зеленкой, есть египетский картофель.

      • Mike Mike, Компромат можно нарыть абсолютно на любого и не только в России. Это на самом деле совсем не проблема. Проблема в том, что на основе вот эти коррупционных дел на сцену выдвигается свой человек. Таким и был Навальный.
        В результате всего этого Навальный «поднялся» как ярый борец с коррупцией.Ну, а потом начались акции протеста. По сути это были не акции протеста, а призыв к свержению власти в России. Это была попытка очередной «цветной» революции, но в только в России.И в 2013 году Навальный хотел сделать подобный государственный переворот. Вернее не Навальный его делал, а Госдепартамент США. Навальный был просто пешкой в этой игре.

        В Навального вкладывались большие деньги и он довольна быстро стал популярным благодаря тому что публиковал материалы по коррупции государственных чиновников.

        Оценка статьи: 5

        • Наталья Дюжинская,
          Компромат можно нарыть абсолютно на любого
          Чем вы сейчас и занимаетесь

          По сути это были не акции протеста
          По сути, это были акции протеста против наглой фальсификации на выборах. Воровать, так везде и во всем.

          он довольна быстро стал популярным благодаря тому что публиковал материалы по коррупции государственных чиновников
          Где те чиновники и каковы результаты материалов? Никто ПОЧЕМУ-ТО не заинтересовался или это все вранье? Вам не приходит в голову, что первопричина проблем не в Навальном или мифическом Госдепе? Кто вкладывал деньги, много ли их нужно, чтобы публиковать подобные материалы?

  • "(интересно, если бы Петр Первый прорубил окно в Европу в наши дни, он заставил бы Набиуллину отрастить бороду"?)
    И Матвиенко, и Кабаеву, и Пугачеву заодно.

    Оценка статьи: 5

  • Гордость распирает за нашего Президента, если начитаться Иносми. Все успевает, всё сам, своими руками.

    Да не надо Иносми. Одно "триумфальное" возвращение электричек чего стоит. Именно, что все руками. Система - это не для нас.

    Ну кому выглядывать? Навальному? Так он сейчас в декрете, на дому работает, очередной марш вынашивает.

    Действительно. Поди выгляни, когда тебя травит и прессует куча особо важных следаков (такой он "серый" политик, видать). И зачем вспоминать про его недавнюю инициативу, набравшую на РОИ 100 тыс.голосов и которую сейчас на днях успешно зарежут соответствующие персонажи - "эксперты".