Гарри Штадт Профессионал

Как стать Ай-Ти-Айболитом?

Вспомните! Все мы бываем когда-нибудь свидетелями того, что компьютер, мобильный телефон или даже простая микроволновка неожиданно начинают капризничать и отказываются работать. Причем это происходит без физических повреждений — детали и электропроводка в норме. Почему это происходит?

everything possible , Shutterstock.com

Если разделить всю изобретенную человечеством технику на два вида: «тонкую» и «грубую», то, возможно, ответ и всплывет на поверхность.

К «тонкой» отнесем технику, которая потребляет информационный поток больше, чем энергетический (электросвязь, телевидение, радио, сигналы от датчиков и т. д.). А «грубая» техника, напротив, больше несет в себе энергетическую нагрузку (двигатели, насосы, источники тепла и света, энергии и т. д.).

Компьютер — «тонкая» техника, трактор — «грубая». Солярий с программным управлением — «тонкая», а камин кирпичной кладки — «грубая» техника.

«Тонкая» техника потребляет очень незначительное количество энергии, поэтому она весьма чувствительна к любому энергетическому всплеску извне.

В студенческие годы я не раз замечал, как мои (механические!) часы останавливались непосредственно перед сдачей экзамена. Сейчас замечаю (да и вы, если понаблюдаете, то со мной согласитесь), что у меня и окружающих людей часто «тонкая» техника (компьютер, мобильник, модем и т. д.) выходит из строя именно в минуты сильных эмоций. То есть сейчас техника настолько тонка, что стала чувствительной к всплескам настроения хозяина.

Ну, хорошо, ну не сдержались! Сломать — сломали. А сможем ли мы «вылечить» технику без вызова специалиста?

Вы будете удивлены, но, оказывается, в этом ничего сложного нет! Думаю, что Ай-Ти-Айболитом может стать каждый, если совсем немного изменит отношение к технике.

Йоги, последователи одной из самых древних философии планеты, утверждают, что весь мир — это живое и разумное существо. И каждая часть мира, возьмите хоть пылинку, хоть даже самую малую частичку — молекулу или атом — это живое существо, но только с низшей формой организации жизни и разума. Мудрость этой философии гласит, что компьютер и трактор — живые существа, но компьютер, как более сложное по организации, живее! Солярий живее и разумнее кирпичного камина. Перфоратор «живее» молотка и зубила вместе взятых.

То есть если мы отнесемся к «тонкой» технике как к живому существу, то сможем его и излечить как живое существо — поделившись положительной эмоцией.

Завис компьютер. Перезагрузка не помогает. Не спешите вызывать специалиста! Может, обойдется и так…

Дайте какое-нибудь имя своему компьютеру, приручите его, обращайтесь как с живым и любимым существом. А в минуту, когда компьютер «завис» или с ним случилась другая какая-нибудь беда, просто поделитесь с ним своей светлой частичкой, как бы это сделали для близкого и дорогого существа.

Перезагрузите компьютер — через нажатие пальца сделав посыл положительной энергии, и, может быть, случится волшебство!

Если мы хоть немного, хоть на чуть-чуть изменим отношение к предметам и явлениям окружающего мира, то тогда уже ни один день не обойдется без чуда.

Статья размещена на сайте 18.03.2015

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Олег Стражников Олег Стражников Читатель 23 марта 2015 в 15:53 отредактирован 23 марта 2015 в 15:53

    замечаю (да и вы, если понаблюдаете, то со мной согласитесь), что у меня и окружающих людей часто «тонкая» техника (компьютер, мобильник, модем и т.д.) выходит из строя именно в минуты сильных эмоций.
    Гм, а ведь у меня случалось такое. Когда я испытал приступ гнева, телефон разрядился (хотя был заряжен почти на 100%).

    Оценка статьи: 5

  • Интересное обоснование "эффекта присутствия" )

  • Лидия Богданова Лидия Богданова Читатель 18 марта 2015 в 17:37 отредактирован 18 марта 2015 в 17:38

    Поверю, я тоже. Я люблю технику может поэтому пошла когда-то в технический ВУЗ. Помню работала на вычислительном центре дежурным инженером, вызывают меня в зал девчонки операторы, а я прихожу и начинаю разговаривать: "Ну и чего ты капризничаешь, как девочка..." это я так с машиной вычислительной разговаривала. Приду погорю с ней тестик пропущу и всё опять, как часы работает. Ласковое слово не только кошке приятно, но и технике тоже, ведь она же не железная, у нее есть сердце - генератор, память - ОЗУ,ПЗУ, есть глаза - сканер, ну и так далее, пофантазировать можно много. За ней, техникой, нужно ухаживать, беречь ее и она будет служит долгие годы, опять же к технике даже привязываешься, как к человеку

    • Лидия Богданова, как говорится, ласковое слово, оно и кошке приятно
      У нас стиральная машина барахлила, не запускалась на стирку. Я вернулся - стирает. Спрашиваю жену, как удалось запустить? Ну, я с ней поговорила, погладила, попросила не капризничать.

      Оценка статьи: 5

      • Олег Стражников, стиральная машина - это вообще для нас, женщин, самая лучшая подруга и помощница, я удивляюсь как мы раньше без нее стирали, поэтому с ней дружить надо

        • Лидия Богданова, стиральная машина - это вообще для нас, женщин, самая лучшая подруга и помощница
          Не соглашусь! Стиралка - друг человека! (без разделения по гендерному признаку)

          Оценка статьи: 5

          • Олег Стражников, да, забыла сказать мужчины тоже ее оценили, но не все знают, что значит стирать белье вручную, выжимать его, а еще в пору наших предков и кипятить, вот кто это узнал для тех она предел всех научных изобретений

            • Лидия Богданова, для меня самое сложное в студенческие времена - полоскание. А в деревне наблюдал, как женщины полоскали в реке. Представьте, круглый год! Зимой в ледяной проруби.

              Оценка статьи: 5

  • Не поверите, я действительно к технике отношусь как к живым существам

  • Улыбнуло Хотя по сути вы правы и романтика здесь ни при чем, хотя очень красиво звучит. Каждый механизм слушает своего хозяина, разговаривайте с ним, дружите и любите его и он будет вам предан. Возьмем, например, швейную машинку, так вот еще давно сама заметила, если на вашей швейной машинке кто-то поработал другой, она просто напросто расстраивается и потом ее необходимо немного перенастроить. Ну не говоря уже об электронной технике, я не люблю, когда на мой ноут кто-то садится другой или кто-то внедряется в мой телефон или планшет. Нет не потому, что там у меня какие-то тайны от всех, а просто из вот этих самых причин, у любого агрегата или у любой техники должен быть свой хозяин. Да, а теперь, обойдя романтику, наверное, положительная энергетика действительно положительно влияет на любой агрегат и опять же вы сами настраиваете себя на успокоение на общение с любимым предметом или с вашей собственностью, которая приносит вам уверенность в руках и работу мозга, который направляет ваши действия в нужное русло. Ну где-то так Впрочем, ваша версия мне тоже нравится

    • Лидия Богданова, абсолютно с вами согласна -любая техника любит одни руки - хозяина. Вот посадила за швейную машинку подругу на пару часов( так она попросила) - а через час шить машинка перестала, нитки начали запутываться и т.д. А к компьютеру вообще никого нельзя подпускать постороннего! Автору зв статью спасибо и 5!