Валерий Ростин Профессионал

Когда слово может убить?

В их «дружбе» и затем в семейной жизни Даша всегда была ведущей и направляющей силой, Глеб всегда боялся чем-то обидеть её и потому во многом потакал её капризам и страстишкам. Зная, например, что Даша любит, когда он после секса смотрит на её тело и восхищается им, он уже просто интуитивно делал это каждый раз.

pixabay.com

Вот и сегодня, когда они оба отдышались и слегка отодвинулись друг от друга, он приподнял голову, оперевшись на ладонь, наклонился к Дашиной груди и, поцеловав родинку около правого соска, сказал:

 — Как же я люблю тебя и твою грудь, а особенно эту милую красивую родинку, я просто балдею от неё.

Даша счастливо рассмеялась и сказала:

 — Ну что в ней такого особенного — родинка как родинка. А вот у нас в клубе шейпинга с нами занимается одна татарочка, Галя — очень красивая женщина, так вот у неё родинки на каждой груди, в ложбинке между грудями и чуть выше пупка — представляешь, я случайно увидела, когда мы мылись в душе после занятий. А главное, расположены они симметрично, буквой «Т».

Глеб улыбнулся и снова поцеловал грудь жены:

- Да, здорово, но мне твоя родинка нравится всё же больше, — за что был удостоен крепкого объятия и ещё более крепкого поцелуя, а это многого стоило.

У Глеба была одна страсть с самого детства — рыбалка. Сначала Даша ездила с ним вместе, стойко перенося укусы комаров и мошкары, а потом, после рождения сына, оставила это занятие, но мужу в этом абсолютно не препятствовала — считая, что у мужика должно быть хоть какое развлечение, да к тому же если оно было полезным для семьи.

К слову сказать, Глеб был очень удачливым рыбаком и домой без рыбы никогда не возвращался, даже зимой. Для компании у него была пара товарищей, любивших, так же как и он, посидеть с удочками на зорьке на реке или дальнем озере.

С Лёвой и Ринатом он познакомился два года назад на зимней рыбалке, когда вытащил из лунки на льду озера пятикилограммовую щуку и показал им обоим, как надо ловить рыбу зимой. С тех пор они встречались два-три раза в месяц на рыбалке. Подружились, варили уху по всем правилам «рыбацкого искусства», выпивали понемногу, разговаривали «за жизнь».

Вчера один из отпускников на его фирме, занимающейся гарантийным ремонтом техники, рассказал, что на реке пошёл лещ, и Глеб тут же позвонил обоим своим товарищам, приглашая на рыбалку в эту субботу, и сразу же получил их согласие.

Они встретились в половине шестого утра на остановке автобуса, шедшего в Затон. И тепло поздоровавшись, поехали на свои любимые речные протоки, предвкушая большое удовольствие от ловли леща.

Рыбалка действительно оказалась удачной, и к обеду у каждого в сетке, опущенной в воду, было по пять-шесть килограммов лещей и карасей. Лёва, как профессионал, тут же принялся за уху. Он работал шеф-поваром в ресторане «Русь» и единственный из них троих в свои тридцать шесть лет был холостым.

Под уху, как обычно, была водочка, охлаждённая в реке, с бальзамом или настоянная на травах, чтобы, не дай бог, не простыть. Уха удалась. Они поели около костра и закурили, довольные сегодняшним удачным днём, солнышком, красивой природой и вообще жизнью. Разговор, как всегда, пошёл «о бабах».

 — Лёв, а ты что до сих пор не женишься? — Глеб смотрел, как Лёва ловко управлялся с посудой и дорезал закуску на пластиковую тарелку.

 — Да пробовал я, причём совсем недавно, год назад. Такая любовь была, ну, прямо как в сказке. Она тоже работала в нашем ресторане официанткой, хотя окончила Плехановскую академию. Красивая, строгая и бойкая. Столько сил и времени я потратил, чтобы уговорить её выйти за меня замуж — не сосчитать. О постели до женитьбы даже и разговора не было, ни-ни! А за три дня до свадьбы я случайно застал её в кабинете директора ресторана — он её трахал стоя и даже дверь не закрывал, ничего не боялся, хорёк. Оказывается, она давно была его любовницей и это он ей не разрешал выходить замуж за меня. Но она его уговорила и пришла просто попрощаться с ним, а он воспользовался её «беспомощностью» и трахнул напоследок. Это она мне всё потом рассказала сама, когда я отказался от свадьбы. Теперь я вообще никому не верю, да если честно — мне и одному хорошо. Бабы приходят и уходят, никаких тебе забот, обязательств и голова не болит.

Ринат, третий их товарищ, крепко затянувшись сигаретой, молча прислушивался к их разговору и сначала не вмешивался в него.

 — Ну не скажи, — наконец заговорил он. — Без веры совсем нельзя. Я, например, своей жене очень верю, хотя сам не без греха и частенько, при случае, ныряю «на хату» к старым подружкам. А ты, Глеб? Неужели не изменяешь жене и у тебя никого нет на стороне?

Ринат выпустил дым из носа и, улыбаясь, уставился на него.

Что ему мог ответить Глеб? То, что у него никогда и в мыслях не было завести себе другую женщину и ему хватало по жизни его Даши, которая удовлетворяла его по всем параметрам? То, что у него за всю жизнь была всего одна женщина и других он просто не знал и не знает? Только как об этом сказать во всеуслышание? Засмеют ведь. Засмеют и не поверят.

Он немного промолчал, как будто собирался с мыслями, потом ответил:

- Ну почему же, хоть редко, но изменяю, и женщина на стороне у меня есть. Она татарочка, зовут Галя. Очень красивая с классной фигурой и ногами, трахается как швейная машинка, а самое главное, у неё на обеих грудях около сосков родинки, и в ложбинке между грудями тоже. А самая красивая родинка чуть выше пупка, представляешь?

Он вспомнил, что говорила его жена о женщине, которая занимается с ними, и добавил:

 — И расположены они прямо буквой «Т», очень красиво.

Он заливался и не замечал, как неожиданно помрачнел Ринат и как-то удивлённо смотрит на него.

 — А где она живёт? — голос Рината прозвучал как-то хрипло и тихо.

 — Да у нас в городе, — понесло Глеба дальше. — Я её частенько вижу, правда, переспать не всегда удаётся, нет места.

Ринат совсем помрачнел, ушёл к удочкам и до конца рыбалки больше к костру не подходил.

После рыбалки они расстались, довольные проведённым днём, и договорились созвониться через пару недель.

А ровно через неделю Глебу позвонил Лёва. Он взволнованным голосом сообщил ему, что разбился Ринат, выпав из окна своей квартиры на пятом этаже.

 — Он что, совсем разбился, жив хотя бы? Нужно позвонить домой и узнать обо всём, — Глеба неприятно удивил этот случай.

 — Да я звонил домой, а там похороны, его жена умерла неделю назад, представляешь?

 — Да, дела, а ты знаешь, где он лежит? Давай съездим, навестим его после работы.

 — Знаю, мне сестра жены сказала — он в СКЛИФе лежит.

Ровно через час они встретились около здания областной клинической больницы имени Склифосовского, где в травматологии лежал Ринат, и с большим трудом уговорили лечащего врача пустить их к больному.

Ринат лежал на специальной койке с грузами, рядом с ещё двумя такими же страдальцами, весь загипсованный, с бледным лицом, но живой. Обе его ноги были на растяжках, сломаны правая рука, ключица и разбита голова, но все внутренние органы, на удивление, не пострадали, и он мог даже говорить.

Глеб с Лёвой подошли к кровати, и он наклонился к лицу Рината:

- Привет, Ринат, что случилось? То жена твоя так неожиданно умерла, то ты вдруг упал и разбился? Как это вышло-то?

Ринат побледнел ещё сильнее и тихо сказал:

 — Ничего не вдруг. Это я её убил!

 — Да ты с ума сошёл! Не мог ты этого сделать, не мог! Ты просто не в себе и наговариваешь на себя! — громко проговорил Глеб на всю палату.

 — Смог, как видишь. А убил я её за бл.ство. Я ей так, суке, верил, так верил! Помнишь, Глеб, ты на рыбалке рассказывал про свою знакомую Галю-татарочку, у которой ещё родинки на груди и на животе расположены буквой «Т»?

 — Ну, помню, — Глебу, честно говоря, совсем не хотелось вспоминать о своём бахвальстве и о том, что он тогда соврав, показал себя «крутым мужиком». — А какое это имеет отношение к тебе?

 — Самое прямое. Та Галя — это моя жена, и только у неё с рождения так расположены родинки на теле. А я, дурак, так ей верил, так верил! Пылинки с неё сдувал, в то время как она с тобой любовь крутила.

У Глеба от удивления округлились глаза, а Ринат продолжал тихо, чтобы не услышал Лёва, который стоял в нескольких шагах от них и смотрел в окно:

- В общем, напился я и стал про тебя выпытывать, что да как, а она молчит. Нет, Глеб, я тебя не виню, «сучка не захочет, кобель не вскочит», сама всё решила. Ну, я со злости взял и ударил её, и она упала. А я хлопнул дверью и ушёл к друзьям и «бухал» с ними два дня, потом приехал домой — там уже менты. Галя умерла, ударившись головой о чугунную батарею, когда упала после моего удара. Я как понял, что сотворил по пьяни, взял и прыгнул в окно! Думал, что убьюсь насмерть, и всё. Так нет, не судьба, остался жив. Теперь вот вылечусь, будут судить — такие вот дела. Теперь мы с тобой на рыбалку уж точно не скоро сходим, — и он улыбнулся вымученной улыбкой.

Глеб смотрел в его лицо, и внутри у него скапливалось что-то холодное, скользкое и гаденькое. Он понял, что причиной трагедии этой семьи явилось его тщеславие и желание покрасоваться, чтобы не «ударить в грязь лицом», в общем, обычная человеческая подлость и глупость. И с этим ему теперь жить всю жизнь…

Обновлено 9.12.2015
Статья размещена на сайте 16.11.2015

Комментарии (25):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Элина Кеклик Элина Кеклик Профессионал 9 декабря 2015 в 21:50 отредактирован 9 декабря 2015 в 22:06

    М-да, написано художественно, но замысел... То есть автор уверен, что дядьки 36 лет от роду вот такое отчебучат? Один, как безусый подросток, начал из себя "ходока" строить, а второй жену пошел убивать и из окошка прыгать? Что ж соперника-то не убил? Логичнее было бы по этой мелодраматической зарисовке сразу топить соперника, благо речка рядом была, ну или там с ножом на него кидаться. Вам бы, автор, сценарии для "мыльных опер" писать. А я все удивляюсь: что ж за бредовые сериалы заполнили наше телевидение. А тут, оказывается, вон сколько поклонников сиропного стиля.

    • Элина Кеклик, Что ж соперника-то не убил?
      Это как раз понятно: Ринат и его воображаемый соперник - одного поля ягоды, оба ходоки.
      Кроме того, ну мы же смотрим художественные фильмы, обсуждаем их, плачем или смеемся во-время просмотров. А фильмы - это такие же выдумки, только перенесенные со страниц на экран.

      Оценка статьи: 5

      • Элина Кеклик Элина Кеклик Профессионал 10 декабря 2015 в 11:08 отредактирован 10 декабря 2015 в 11:09

        Олег Стражников,

        "Это как раз понятно: Ринат и его воображаемый соперник - одного поля ягоды, оба ходоки"

        Вот тут как раз неувязочка. Ходоки еще могут по-приятельски поделиться дамой, но уж точно не женой, тем более, что та жена для одного из них была "гением чистой красоты". По задумке автора, это должно было продемонстрировать крепость мужской дружбы, которую даже блудливая жена не испортит? Бред. В реальности рогатый муж, который оказался таким темпераментным, что аж жену убил, сначала бы отмудохал "друга", потому что тот был в шаговой доступности, а уж потом бы пошел разбираться с женой. И уж точно после убийства, попытки суицида и тюрьмы в перспективе не вздыхал бы, что с виновником всего этого действа не пойдет на рыбалку. Вот это незнание человеческой психологии и вымораживает больше всего в подобной "литературе".
        Что касается фильмов, то успех имеют те, чей сюжет и характеры героев ближе всего к реальности. Любители розовых соплей есть, но далеко не все.

        • Элина Кеклик, это должно было продемонстрировать крепость мужской дружбы, которую даже блудливая жена не испортит?
          Да ну, при чем тут "крепость мужской дружбы"? У них чисто клуб по интересам, рыбку половить да водки хряпнуть.
          Первый - @лядун, второй, по логике первого - такой же. С тем же успехом первый мог ходить к жене второго. Просто так получилось, неприятная правда случайно всплыла наружу, но второй уж точно не прятал камень за пазухой по отношению к первому, и первый это прекрасно понимает. Что же, он должен был признать, что второй наставил ему рога, пусть и неумышленно? И уж точно глупость в квадрате бросаться с ножом.
          успех имеют те, чей сюжет и характеры героев ближе всего к реальности
          Вообще не факт. Диалоги (афористичность), повороты сюжета, игра актеров - вот что ценится.

          Оценка статьи: 5

          • Элина Кеклик Элина Кеклик Профессионал 10 декабря 2015 в 11:25 отредактирован 10 декабря 2015 в 11:27

            Олег Стражников,

            люди могут быть жутко циничными, но только, пока это лично их не касается. Обсуждать, как друг переспал с чужой женой - весело, но узнать, что он переспал с твоей собственной - многим будет уже не до смеха. Тем более, что Ринат - татарин Ага, такой смахнет пыль с рогов и будет дальше рассуждать про рыбалку в "клубе по интересам".

            "Вообще не факт. Диалоги (афористичность), повороты сюжета, игра актеров - вот что ценится"

            Сейчас вы мне доходчиво объяснили, почему "Ирония судьбы..." - любимый фильм всех времен и народов, а то я недоумевала

  • Только что прочел шутку в инете.

    Победить женщину в споре можно только двумя способами:
    1. Заплакать первым.
    2. Притвориться мертвым.

    И тут - такая статья от мужчины-автора. Прикольно. Может ввести такую фишку "Мужчина заплакал первым"? А что? Долой стереотипы, да здравствуют любовные романы от мужчин!

    А текст хорош. Мне нравится.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин, не понимаю зачем пытаться переспорить женщину, и вы еще говорите, что знаете женщин....да, просто скажите ей, да, дорогая права во всем права, всё спор закончится

    • Элина Кеклик Элина Кеклик Профессионал 9 декабря 2015 в 21:53 отредактирован 9 декабря 2015 в 21:59

      Вячеслав Старостин,

      теперь я поняла ваш вкус. Когда был бум на любовные романы в 90-е, я удивлялась, видя в метро дядек с этими книжонками в белой с желтым обложке. Одним из этих... э-э... почитателей, оказывается, были вы. Ну и ну...

      • Элина Кеклик, да, я понимаю женщин. Даже люблю их.

        Чего хотят мужчины?.. В первую очередь, удачно жениться!
        Автор: Вячеслав Старостин
        Источник: https://shkolazhizni.ru/love/articles/49810/
        © Shkolazhizni.ru

        Какие жены быстро надоедают своим мужьям? (https://shkolazhizni.ru/love/articles/49810/)

        Нужна ли мне Та, что никому не жена? (https://shkolazhizni.ru/love/articles/49810/)

        Почему мужчинам нравятся полненькие женщины? (https://shkolazhizni.ru/love/articles/49810/)

        Как подружиться с кикиморой? (https://shkolazhizni.ru/love/articles/49810/)

        Как быть мужчине, если его подруга - не Муза? (https://shkolazhizni.ru/love/articles/49810/)

        Существуют ли чисто женские души? (https://shkolazhizni.ru/love/articles/49810/)

        Как мужчинам правильно комментировать женские статьи? (https://shkolazhizni.ru/love/articles/49810/)

        ... и еще есть. Тема "Мужчина и Женщина" - неисчерпаемая тема.

        Оценка статьи: 5

        • Элина Кеклик Элина Кеклик Профессионал 9 декабря 2015 в 22:29 отредактирован 9 декабря 2015 в 22:30

          Вячеслав Старостин,

          спасибо за ссылки, теперь мне стало намного понятнее, почему вам корона не жмет. А я-то бисер метала... Могу лишь вернуть вам ваши же слова: я сгоряча наделила вас качествами, которых и в помине не было. Вы набиты стереотипами под завязку, тут даже лоботомия бессильна, знаток женских душ. Вам бы в цирке работать - были бы гвоздем программы: давали бы предсказания из серии "ваше главное событие еще впереди" (к/ф "Собачье сердце").

        • P.S. Совсем забыл свои игры в образы. Автор Милый Саша. Писал исключительно о женщинах (сейчас не пишет - надоело мне)

          Как сделать женщину своей любовницей? Стать хорошим любовником

          Автор: Милый Саша
          Источник: https://shkolazhizni.ru/love/articles/42673/
          © Shkolazhizni.ru

          Оценка статьи: 5

          • Элина Кеклик Элина Кеклик Профессионал 9 декабря 2015 в 22:56 отредактирован 9 декабря 2015 в 23:01

            Вячеслав Старостин,

            По-моему, вы издеваетесь. Это тоже кто-то взял на вооружение? Наверное, все любители женских романов. О, боги, какой фейспалм. Читая подобные статьи, мой довольно обширный словарный запас стремительно скудеет до примитивных нецензурных выражений. Спасибо, Вячеслав, мой вечер перестал быть томным. Но вы резво так прорекламировали свои статьи, зачет

  • Здорово, что на этом ресурсе теперь можно почитать такие вот художественные творения.

    Хоть наивно, хоть надумано, а мне понравилось.

    Оценка статьи: 5

  • Выдумка, конечно, но все-равно интересно.
    «Если мужики собираются вместе и сплетничают, то они становятся хуже баб» ("Криминальное чтиво").
    Первый - дурак. Второй - любитель двойных стандартов. Даже если бы это было правдой, почему тебе можно "на хатах зависать?", а жене - нет? Причем таких деятелей я и в жизни встречал.

    Оценка статьи: 5

  • Да, как-то странно, ТАКИХ совпадений не бывает. Наверно.

  • Драматическая зарисовка из жизни инопланетян, вымучено и притянуто за уши.