Гарри Гудман Профессионал

Перед тем как я умру. Где написать последнее желание?

Крикните Вселенной свое желание. Пусть Вселенная услышит вас! Появилось в Варне место, где можно крикнуть в Пустоту, написав мелом на стене продолжение и окончание предложения: «Перед тем как я умру…»

Фото: Depositphotos

Это стена последних желаний или крика о помощи «До того как я умру…». Каждый праздношатающийся по городу сапиенс может крикнуть о себе и написать продолжение и окончание: «Before I die…» И люди пишут. Пишут все: младые студиозы, глупенькие нимфеточки, степенные иностранцы-пенсионеры, манагеры думающие.

Все мы полны желаний разных, и маркетологи точно угадали живость этого проекта — «Стена предсмертного желания».

Молодые болгарские пиплы, смеясь и веселясь, пишут на стене, продолжая: «Хочу стать художничкой или певичкой» — воспринимая эту стену не так как должно.

Мысли материальны сами по себе, а написанные на этой стене мысли разных людей в сотни раз сильнее материализуются, притягивая тем самым не только силы Вселенной, но и ответы читающих. Сродни той разнице, где произносить молитву — дома или в церкви. Понятно, что в церкви гораздо сильнее посыл молитвенный, потому как много людей в одном месте просят прощения, каются или просят исполнения своих желаний.

Пожилые иностранные пары, отдыхающие в Варне, внимательно читают Стену. Немногие осмеливаются оставить свои слова. Очень осторожно подходят, вчитываются в строки, написанные ранее другими. Внимательно читают и не улыбаются. Понимают. Разумные и выстраданные жизнью.

Они видят близость и неизбежность смерти и очень тщательно пишут свои продолжения предложений, буквально выжимая из себя написание каждой буквы, будто на надгробии своем пишут: «Before I die I want take to cry for my childe…», например, или «Before I die I ask to be forgiven for your tears…», и так далее.

Сильны крики в строках на варненской Стене Плача, написанные как выстрелы, пронзают они Вселенную и сменяются другими смысловыми строчками разных людей.

Перед стеной Предсмертных желаний постоянно народная масса — разнообразно интернациональная. Рядом барчик знатный и известный Авери Бир с массой любителей крафтового пива, фланирующих мимо Стены.

Интересно то, что такое решение пиар-манагеров варненских имеет оглушительный успех у прохожих. Респект и уважуха им. Я сам несколько раз в разное время суток подходил к стене, наблюдал за деяниями пишущих и сам написал, внеся лепту о том: «Прежде чем я умру…» — и не стерты мои строки еще, они живут. Подхожу и смотрю время от времени.

Строчки крика, смех и стоны разных людей рождаются живут и умирают на варненской стене «Before I Die».

Живут, пока не сотрут их другие люди, написав новые крики мелом на стене, строки меняются постоянно. Стена — как живая, посылает желания разных людей на Небо, через прочтения другими людьми. «Before I Die…»

Может, в момент, когда новый прохожий, желающий написать свой крик к Вселенной, стирает написанное предыдущим, и происходит исполнение желания? Улетает желание на Небеса, принятое к исполнению Ангелами Господними.

Болгарский перевод названия стены соплив и мягок: «Перед тем, как стану старым». И всё. Чтоб не тиранить людей неизбежностью смерти. Но неправильный перевод оригинала «Before I Die» опять говорит о болгарской действительности. Как и вся реклама в Болгарии — беспощадная в своем креативе.

Стена Смертельного Желания похожа на спомены, распространенные в Болгарии повсеместно. Спомены — это листочки с фото и именами умерших, которые расклеены по всей стране. На столбах, на дверях, на церквях и кладбищах. Кто был в Болгарии — тот видел.

Спомены эти присущи балканским странам, и делают их родственники умершего в надежде на то, что любой проходящий мимо спомена человек бросит взгляд на фото и текст — и его мысль и память улетит на небо, воспоминаниями.

Спомены — это как билет в мир усопших и ушедших. Я, бывает, часто останавливаюсь и читаю спомены. Так и на новой варненской Стене Желаний читал мысли живых еще о желаниях, которые хотят в этом мгновении кратком совершить. Мгновении жизни.

Жизнь прекрасна! Будьте добрее, берегите себя и окружающих!

Что еще почитать по теме?

По ту сторону: когда необходимо сделать шаг вперед?
Как мы прощаемся со своими друзьями?
Можно ли повлиять на судьбу?

Обновлено 26.08.2017
Статья размещена на сайте 23.08.2017

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: