Александра Гаджи Мастер

Что и почему снится беременным?

Многие женщины во время беременности становятся более суеверными, чем были раньше, и задумываются буквально над всем, что происходит вокруг, особенно над смыслом того, что им снится. Многие сны могут быть довольно причудливыми и тревожными. Как их правильно толковать, и стоит ли из-за них всерьез переживать?

Большинство ученых, в той или иной степени занимающихся проблемами сна, уверены, что сон — это один из способов обработки информации. Сны просто отражают наши наиболее сильные переживания, а не предсказывают будущее.

Часто будущие мамы видят сны про будущего ребенка. Во сне им может являться ребенок определенного пола или животное, с этим полом ассоциируемое. Многие женщины и о самой беременности узнают во сне. Это вполне естественно, ведь мозг получает информацию о поле ребенка и о его появлении, ориентируясь на гормональный фон.

Дети обычно снятся уже довольно подросшими. Чаще всего это происходит от того, что женщина просто плохо представляет себе, как именно выглядят новорожденные. Если взрослый малыш снится уже повторно рожающей маме, это чаще связано с ее желанием поскорее «проскочить» тяжелые месяцы по уходу за крохой.

Страшные сны, как правило, связаны с определенными переживаниями и тревогами, особенно затаившимися глубоко в подсознании.

Иногда снятся сны, в которых малыш появляется в виде чудовища, уродца. Это тоже лишь отражение переживаний о здоровье ребенка. Если мамочка опасается и за свое собственное здоровье, во сне ребенок может выглядеть для нее опасным и угрожающим. Неуверенной в своих силах женщине может присниться вполне здоровый, но несчастный малыш. В таких случаях нужно вывести проблему на сознательный уровень и убедить себя в том, что с вами обоими ничего не случится.

Некоторым женщинам снятся мучительные роды, иногда даже с неблагоприятным исходом. Такие сны объясняются простым страхом перед незнакомым событием, так как психика обычно окрашивает неизвестное в мрачные тона. Некоторые психологи считают, что это воспоминания о собственном болезненном появлении на свет.

Во сне мама может потерять малыша или его могут украсть. Если кражу совершает кто-то из близких, значит, вы опасаетесь, что этот человек станет для ребенка большим авторитетом, чем вы сами. В других случаях потеря ребенка объясняется вашей неуверенностью в своих силах.

На разных этапах беременности могут снится эротические сны, порой очень даже яркие. Они могут быть вызваны разными причинами.

для некоторых женщин именно беременность является пусковым механизмом роста женской сексуальности;
подсознание некоторых женщин кричит о том, что скоро вся жизнь будет зависеть от ребенка и на любовном фронте все будет тоскливо, и эротические сны — своего рода протест;
иногда срабатывает парадокс: теперь можно не предохраняться (!), после чего многие женщины и в жизни становятся более сексуальными.

Если из-за беременности интимная жизнь ограничена, желание уходит на подсознательный уровень и проявляется во снах. В любых эротических снах нет ничего постыдного и опасного. К ним надо относиться спокойно и получать максимум удовольствия!

Как видите, большая часть снов связана с окружающей реальностью, так что прежде чем считать сон вещим, подумайте хорошенько, чем он мог быть вызван.

Обновлено 23.03.2015
Статья размещена на сайте 7.11.2007

Комментарии (15):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: