Подкаст
Татьяна Грибанова Мастер

Как, одевшись, стать неотразимой?

Когда женщина уверена в себе? Конечно же, она уверена в себе, когда она счастлива и когда знает, что выглядит прекрасно! Понаблюдайте за женщиной, одежда которой приносит ей удовольствие. Её поведение говорит само за себя. И как безмолвно кричит о помощи одежда женщины, которая оделась кое-как…

Фото: Pressmaster, Shutterstock.com

Действительно, чтобы нравиться окружающим, в первую очередь необходимо нравиться себе. Мало что так помогает самоутвердиться, как умение хорошо одеваться. Так или иначе, но все мы встречаем друг друга «по одёжке».

Поэтому у вас должно быть ощущение, что вы прекрасны здесь и сейчас, а это означает, что вы именно сейчас хорошо одеты и замечательно выглядите. Откажитесь от привычки сравнивать себя с кем бы то ни было. Вы можете только сравнить себя нынешнюю с собой прошлой, чтобы понять, насколько лучше вы стали. Это поможет увидеть, в каком направлении необходимо продолжать работу над собой.

Мы часто заостряем внимание на своих «проблемных местах». Зачем? Мы же не состоим только из попы, груди или бедер. Присматривать одежду для одной части тела, не думая о силуэте в целом — это путь, ведущий к неудаче. Вы — женщина индивидуального телосложения. Ваши размеры могут меняться, но телосложение не меняется. Посмотрите на свой силуэт от плеч до бедер, именно он определяет форму одежды, которая лучше всего подходит вашей фигуре. Правильно подобранная одежда даёт непрерывную линию, которая делает вас неотразимой. Дизайнеры не изобретают силуэты, они просто вносят в них что-то новое.

Если вы хотите показать красивые ножки, то юбка не должна быть слишком короткой. Встаньте, вытяните руки по швам и дотянитесь кончиками пальцев до края юбки. Если пальчики ниже этого края, то юбка для вас слишком коротка.

Кстати, чуть заниженная талия брюк создаст иллюзию более длинного торса и более плоского животика. Брюки должны прикрывать каблук, это стройнит и это красиво. Но конечно иногда для удобства нужны туфли без каблука и кроссовки.

Если необходимо что-то сгладить, забудьте про яркие элементы одежды, которые привлекают внимание. Выделять нужно только выигрышные места.

Как, одевшись, стать неотразимой?
Фото: Depositphotos

Для пышнотелых Афродит подойдет одежда, подчеркивающая плечи, спину, грудь, ноги. Верхняя одежда (обязательно с вертикальным кроем) надевается поверх однотонных топов, чтобы не потерять непрерывную линию. Тоненькие близко расположенные горизонтальные полоски также удлинят ваш силуэт — да-да, не удивляйтесь. А большие футболки, мешковатые рубашки нужно немедленно выбросить, лучше, когда вещи прилегают, не скрывая форм. Туда же отправляем леггинсы и зауженные к низу брюки, они слишком подчеркивают полноту бедер. Можно легко подобрать облегающие брюки, которые создадут видимость стройной линии.

Для худеньких женщин подойдут узкие, плотно облегающие силуэты из мягких тканей. Жесткая ткань придаст вам неуклюжий вид. Не должно быть сильных цветовых контрастов между «верхом» и «низом». Разбавить одноцветную одежду можно посредством сочетания разных тканей. При этом набивные ткани лучше носить в верхней части тела. Предпочтительнее вертикальные линии, крупных горизонтальных лучше избегать, ибо они вас укоротят и расширят. Например, это такие детали: кружева, нашитые поперек блузки на груди, на манжетах либо по краю, отвороты брюк, морщины на длинных «не по росту» жакетах.

Не носите юбок-макси, ваш выбор — юбка-карандаш и длинная юбка, открывающая ногу на 6−10 см, с остроносыми туфельками на каблучке или высокими, сочетающимися по цвету сапогами, которые «вытягивают рост». Грубые ботинки на толстой платформе на миниатюрной девушке смотрятся некрасиво.

Как, одевшись, стать неотразимой?
Фото: Depositphotos

Не забывайте, что одежда для верхней части тела — это некое обрамление для вашего лица и шеи. Выбирайте те цвета, которые выделяют тон вашей кожи. Тон кожи представляет сочетание красного, желтого и коричневого пигментов. Важно определить имеет ли цвет кожи розовато-сиреневые (холодные) или оранжевые (теплые) тона. Цвет одежды должен дополнить естественный тон лица. Болезненный вид, независимо от тона кожи, обычно придают цвета: бежевый, серо-коричневый, оливковый, зеленоватый — их лучше отложить для одежды нижней части тела.

Комбинируя одежду разных оттенков, не забывайте, что ткань тоже имеет теплые и холодные полутона. Например, черный с темно-синим отливом + черный с коричневыми полутонами будут вместе выглядеть неряшливо.

Любой женщине идет одежда, которая скользит по фигуре, не прилипает, нигде не натягивается и не скрывает естественных очертаний. Носите одежду из качественной ткани, которая подчеркивает достоинства и скрывает недостатки. Пусть это будет такая одежда, в которой вам хорошо и комфортно. Обращайте внимание на фактуру ткани: «рыхлая» ткань придаёт объем, блестящая — подчеркнет проблемные места и добавит ширины, в отличие от ткани с матовой поверхностью. От ткани зависит общий вид одежды, дешевые ткани сразу выдадут себя.

Умение одеваться — это искусство, и этому искусству необходимо учиться. Многие женщины покупают одежду, которая явно не для них и не соответствует их пропорциям. Подумайте, прежде чем приобрести модную вещь: подходит ли она вам? Пропасть между модой и тем, что вам идет, может быть очень большой. Как сказал Ив Сен Лоран: «Мода преходяща, стиль вечен».

Ив Сен Лоран
Ив Сен Лоран
Фото: ru.wikipedia.org

Вкус не рождается от подражания звездам с картинок. Имеется много способов выражения собственного вкуса, надо заставить моду работать на себя, а не приспосабливаться к ней. Не воспринимайте буквально то, что подается в глянцевых журналах, не познав законы индивидуального вкуса. Не пытайтесь обрести заданную внешность. Следите за трендами в моде, но выбирайте их со вкусом. Преобразуйтесь и станьте женщиной с изюминкой — за работу над собой вам воздастся.

Теперь определимся с аксессуарами. Микеланджело однажды заметил: «Совершенство складывается из мелочей». Аксессуары — именно те мелочи. Их необходимо подбирать под общие габариты фигуры. Например, миниатюрная сумочка в руках крупной женщины смотрится нелепо. Форма аксессуаров должна соответствовать овалу лица — не удивляйтесь, это наблюдение опытных стилистов. Аксессуары обязаны дополнять друг друга, т. е. подходить по стилю. Иногда можно нарушить правила, но только если вы уже умеете отделить эстетическое от случайного.

С помощью аксессуаров можно создавать совершенно разные образы. К примеру, возьмем маленькое черное платье, туфли на шпильке, изящную сумочку, легкий шарфик и нежную бижутерию — получим один образ. Второй: то же платье + тяжелые туфли, большая сумка на длинном ремне, широкий пояс, украшения в стиле модерн — получим совершенно другой образ.

Короче говоря, непривлекательных женщин не бывает, бывают женщины, которые наплевательски к себе относятся. А ведь половина легкой промышленности мира работает на вашу внешность. Да, шарм — это безусловно врожденное качество, но его можно обрести посредством учебы и совершенствования. Хороший вкус можно и нужно развивать. Постоянно работайте над своим стилем, не бойтесь менять его. Лучшие гардеробы создаются постепенно.

Как, одевшись, стать неотразимой?
Фото: Depositphotos

Помните, какой бы ни был у вас размер, всегда можно подобрать одежду, которая выгодно подчеркнет внешний вид. Не забывайте, что вещи отражают ваше отношение к себе и создают жизненное пространство. Украшайте своё любимое тело и поверьте, что вы чертовски привлекательны!

Любить и уважать себя нужно сейчас, здесь, в любое время года и в любом настроении. Тогда вы всегда будете на высоте!

А напоследок, предлагаю считать красивой и уверенной любую женщину, желающую быть такой. Ту, которая сама себе нравится. Это единственно точный критерий.

Обновлено 22.04.2017
Статья размещена на сайте 3.10.2009

Комментарии (36):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Все таки раздевшиеся дамы неотразимее.

  • Хорошая, грамотная статья, все написано по делу.

    Оценка статьи: 5

  • Статья из разряда "полезных советов", раньше их часто печатали в женских журналах и календарях. А сейчас многие о них забыли.
    "Марочные вещи" многие действительно не выбирают по перечисленным критериям, считают, что имя на этикетке все недостатки исправит, и получается - как на коровке седло.

    Однозначно - надо хорошо выглядеть! И надо учить народ что это есть такое - хорошо выглядеть. Подружка рассказывала о посещении 80-летней свекрови-француженки: мадам принимала, лёжа в постелях, подкрашенная, с маникюром и розовыми кудельками. Заметьте: макияж по возрасту, причёсочка - по возрасту. Аккуратненькая старушка, не вызывающая жалости. И что в этом плохого? Даже, если она проснулась, накрутилась, накрасилась, что бы прилечь к завтраку?

    Оценка статьи: 5

  • А прикольно, вас на,, скорой,, везут в госпиталь, а вы просите родных, чтобы вам туфли принесли и деловой костюм и все это желательно в тон больничной койки!. Я не знаю как там сейчас в больницах, но шесть лет назад в гинекологии разрешали только халаты.И вообще ,полный идиотизм краситься с петухами ,но это все правда, как не жаль.А некоторые еще и спят при полном ,,параде лица,,.Например, моя подруга вышла замуж за врача,который ее наблюдал после аварии, ее привезли с разбитым лицом и многочисленными переломами, страшно смотреть было.А вот она ему как человек очень понравилась,он за ней ухаживал, а после выписки через год свадьбу сыграли, ждали год пока реабелитация кончиться и пластика заживет.И не было на ней пижамки от Гуччи, и прически новомодной, и шрамы остались на теле и лице,просто человек сам по себе красив- внутри.А шмотки, это только приложение.

    • Лаура Моралес, так это сугубо индивидуально. Выбор каждой!
      Кто-то только реснички красит да блеском для губ пользуется. Кто-то не позволяет себе выход в люди без макияжа (моя подруга однажды завоевала титул мисс Львова -- так она в 6 утра на утреннюю пробежку красилась, приходилось ждать её под подъездом). А свекровь моя (бывшая) учила меня жизни -- что я должна вставать в пять утра, краситься, делать укладку, готовить пять завтраков на выбор и только тогда будить мужа!
      Любовь Орлову её муж заставлял всю жизнь ходить накрашенной, в платье, и заниматься ежедневно у балетного станка.
      В общем -- каждый сам себе режиссёр

  • Татьяна Грибанова, Я,собственно говорю об умении женщин выглядеть красиво,что очень высоко ценится не только в России,а не о тех,кто неудачно маскируется.Я то поняла Ваше слово "недодоеность".Но зачем же так маскировать свою вульгарность?Выражайтесь яснее, вот Вам Это красоты не добавит,это уж точно.

  • Тамара Семченкова, как хорошо Вы сказали! Как НАСТОЯЩАЯ женщина.А вообще, мы, женщины, шутим,что даже идя в туалет(общественный,разумеется) нужно подкрасить губки, так как не знаешь,где встретишь своё счастье.Не говоря уж о мусоре,который нужно выбросить.Или мужчины лукавят,что не западают на красивых ухоженных женщин? А вообще, живя в Греции уже не первый год всегда отличаю именно русскую женщину от других наций.В большинстве своем одеваемся со вкусом,головка и ручки ухожены,как бы трудно не приходилось,но стараемся.А местный народ хоть и одевается дорого,но...безвкусно.А себя приводят в порядок только к праздникам. Ва всём сказывается наш менталитет, собранность,сообразительнос ть.Вот вам!

    • Елена Минова, зато они естественны и не боятся быть самими собой. Наши же россиянки меня просто иногда поражают перлами. Одна знакомая боится мужу показываться без макияжа, "стирает" глаза только когда он уже спит, а красится встаёт с петухами. Что это, как не закомплексованность и нелюбовь к собственному я. А то, что женщины прихорашиваются даже мусор выкинуть в надежде вдруг по дороге найти мужчину - от вечной российской недодоенности...

  • Татьяна Грибанова, а я всегда хочу хорошо выглядеть, даже когда попадала в больницу.Сразу писала, что мне принести из одежды и обуви. Тапки я вообще не воспринимаю, только туфли или босоножки, даже дома. У меня нет халата и драных (новых) треников. Хочу выглядеть хорошо! Для себя! Уважать себя и проявлять своё Я. С утра до ночи. И на ночь выбираю пижамку или сорочку в тон постельного белья. А постельное бельё под настроение. Это очень важно не только для меня. Окружающим приятнее смотреть на женщину , а не на неопрятную старуху.

  • "чуть заниженная талия брюк создаст иллюзию более длинного торса и более плоского животика"
    Это автор сама придумала? Или это на ее фигуре так происходит?
    Страшно смотреть на эти "заниженные талии" - даже отсутствующий живот выглядит "немножко беременным", что уж говорить о том, который действительно есть в наличии!

    • Мария Жиркова, кроме шуток -- на многих эффект срабатывает! Сама видела -- у нас креатив-директорша плоскогрудая, с узенькой талией, но тяжёлым тазом и пузико совсем небольшое, такое внизу сильно... Так только в брюках с низкой талией и широким поясом с массивной пряжкой её ж не кажется крупной, а как-то скрывается. Всё таки фигуры разные и требуют разных фасонов!

  • Сергей просто хочет сказать, что раздетая женщина - самая красивая. Так а кто спорит? Но ведь и за картошкой надо выйти...

    Оценка статьи: 5

  • Как, одевшись, стать неотразимой

    Статья конечно хороша
    но - Как, РАЗдевшись, стать неотразимой - круче.

    Это в России девушки на рынок за картошкой идут на 15-сантиметровых шпильках!А мусор выносить -накрашенными ,как на парад

    Задорнова начетались? нуну.

    зы
    приличная девушка у нас даже и не знает,
    откуда у нее в холодильнике появляется картошка.

    Мне один репортаж понравился, как испанец один в Санкт-Петербурге рассказывал о питерцах, говорит в холодильнике есть нечего, зато кошелек от Гуччи или кредитов на всю жизнь наделал, но на новой тачке-а бензин по литру

    Хрень какая то. Не комментирую.

    Знаете, что одна немка у меня спросила? У вас,что говорит, так много проституток

    Вы вообще порнуху то смотрите? ставлю вас в известность, что львиная доля этого, гм, направления в изящных искуствах имеет германские корни.

    Любопытствующую немочку вполне можно было раскрутить на показательные выступления.

    рюсский дэвушка самий карасывый

    Лапки то убери, и слюни вытри. а то не долго и по рылу

    Оценка статьи: 5

    • Сергей В. Воробьев,
      "в холодильнике есть нечего, зато кошелек от Гуччи или кредитов на всю жизнь наделал, но на новой тачке-а бензин по литру " и "мусор выносить -накрашенными ,как на парад
      "
      -- это абсолютно реально из жизни, я сама регулярно наблюдаю.

    • Лилия Хлебникова Лилия Хлебникова Профессионал 15 ноября 2009 в 20:52 отредактирован 15 ноября 2009 в 21:06

      Лапки то убери, и слюни вытри. а то не долго и по рылу - Экий вы воинственный и нетолерантный,Сергей. Красота - это понятие международное

  • Татьяна Грибанова, рюсский дэвушка самий карасывый!

    Оценка статьи: 5

  • Времена нынче кризисные, а выглядеть хочется -- открыла для себя стоковые магазинчики. В модных журналах подсматриваю силуеты, удачные сочетания, а потом почти всё нахожу в стоках. ,Недорого, качественно, очень много вещей классического кроя, которые смотрятся актуально при любых "тенденциях", просто их нужно дополнять "фишечками". Или жилет, или обувь, или ремни, или шейные платки сезона -- получается вполне модный образ

  • Татьяна Грибанова, спасибо и вам

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Грибанова, кто бы спорил? Но и одеваются наши ууу!
    Знаете, что одна немка у меня спросила? У вас,что говорит, так много проституток?!! Если бы я до этого не был в Германии, я бы ее не понял. А так, думаю - завидуй! У нас просто, говорю, красивые и смелые женщины! Есть еще вопросы?

    Оценка статьи: 5

  • ...не женщины, вообще-то, должны обсуждать эту статью , простите. Я только понимаю, что одежда в жизни женщины, это не тоже, что в жизни мужчин, все-таки. Хотя да, на западе одеваются не так броско. Ко мне приезжал немец как-то в гости, 70 с чем-то лет. Спрашиваю, Вернер, как тебе понравился Гомель? Будите смеяться - очень много красивых женщин, говорит! А другой немец, помоложе правда, нашел себе у нас жену. Теперь можете посмеяться.

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Грибанова,

    Понаблюдайте за женщиной, одежда которой приносит ей удовольствие. Её поведение говорит само за себя. И как безмолвно кричит о помощи одежда женщины, которая оделась кое-как...

    Это то и печально!!!!!!! Мы слишком много внимания уделяем внешнему виду, забывая о содержании, качество которого страдает. Да нормальная женщина, у которой крыша не съехала от моды и шмотья, чувствует себя нормально в любой обстановке.

    Об удовольствии от одежды. иногда видишь таких индивидуумов, которые напяливают на себя всё самое модное, кричащее, какие-то побрякушки, бирюльки, стразы-шмазы, там подол по косой оторван, тут декольте до лобка, куски жира выглядыывают над такой модной заниженной талией. Она конечно чувствует себя превосходно, но она так ужаснаааааааааа. Жертва индустрии.

    Меня привлекают такие люди, которые одеты неброско, аакуратно, чистенько, с долей достоинства и элегантности. Сразу видно, что есть в этих людях и что-то внутри, что не заставляет их компенсировать внутреннюю пустоту внешней неотразимостью.

  • Статья не о чем.Это только в России зацикленны на шмотках.Вы на европейцев посмотрите, у них вообще комплексов насчет одежды нет.Главное удобно чтоб было.Это в России девушки на рынок за картошкой идут на 15-сантиметровых шпильках!А мусор выносить -накрашенными ,как на парад.Мне один репортаж понравился, как испанец один в Санкт-Петербурге рассказывал о питерцах, говорит в холодильнике есть нечего, зато кошелек от Гуччи или кредитов на всю жизнь наделал, но на новой тачке-а бензин по литру покупает.От одежды мало что зависит, главное чтоб человек был хороший,а одежда -она и в Африке просто одежда.

    • Татьяна Грибанова Татьяна Грибанова Мастер 15 ноября 2009 в 17:57 отредактирован 15 ноября 2009 в 17:58

      Комментарий о чем?
      Я Не за порабощение модой, я за удобство и качество. Если Вам комфортно в своей одежде - кто против то.
      Мне нравится, когда женщина одевается в соответствии со своим, хорошо развитым вкусом. И не важно, гуччи ли, хрючи, кроссовки или шпильки: когда одежда сидит идеально, она украшает человека.
      То, что Вы описали - "тачку" и кошелек, это даже не раболепие перед модой, это - пАнты дешевые.