Лёня Заусалкина Дебютант

Путь к себе, или Как разглядеть свое счастье? Маленькая практика большого урока

Сейчас я расскажу о том, что существует уже давно, с 2004 года. Однако для меня это знание стало настоящим откровением, которое буквально открыло мне глаза и позволило жить по-настоящему. Я говорю о концепции В. Зеланда, которая носит название «Трансерфинг реальности».

Не спешите махать руками и закрывать вкладку браузера с широким зевком и словами «Ну вот, очередное…» Я не собираюсь перечислять принципы трансерфинга, все они доступно и красочно изложены автором в его книгах. Моя статья — это скромная попытка художественно изложить то, о чем пишет Зеланд. Итак…

Все будет хорошо. Вот прямо сейчас и сразу все начинает быть хорошо. Мороз, еще утром по дороге на работу казавшийся омерзительно-убивающим, смягчается и добреет, превращаясь в лужицы от сосулек под окнами приветливых домов. Вороны, так мерзко что-то оравшие вчера, сегодня заливаются соловьями. Не верите? Прислушайтесь.

Цены не растут. А если даже и растут, то это незаметно, потому что вместе с ними растет объем наших кошельков и заработков. Самолеты не падают, аэропорты не взрываются, а в горах не происходит землетрясений. А если это все и бывает, то не с нами, а с кем-то другим или в другом мире. А если с нами, то последствия минимальны и всегда ведут к лучшему, как бы парадоксально это ни звучало.

И больше не приходится мучительно и долго просыпаться утром, потому что даже трех часов сна хватает для того, чтобы отлично выспаться. Просто, ложась в кровать, нужно сказать себе об этом, и все. Попробуйте.

Удача, большая и красивая, ждет каждого из нас за углом. Да-да, загляните за угол, не бойтесь. Вот она, приветливо улыбаясь и раскинув руки в широком жесте дружелюбия, идет к вам навстречу. Нет-нет, не отворачивайтесь с угрюмым лицом и не прячьте нос в шарф, как вы делали это раньше. Просто улыбнитесь и позвольте своему счастью обнять вас. Ведь оно так долго ждало, пока вы его заметите.

Впустите в себя ощущение радости. Прислушайтесь к себе. Разве вы не замечаете, как маленькие ростки счастья пробивают себе дорогу через мусор ваших мрачных мыслей, которыми вы закутались, как в плащ? Вот именно — не замечаете! А между тем счастье есть, его не надо искать или ждать, бороться за него или ловить. Оно уже есть, оно внутри вас и было там всегда, вы просто его не замечали, не хотели видеть.

Позвольте своему счастью выйти из сумрака вашей души. Пусть оно ярко осветит мир вокруг. Вырвется на волю сверкающим потоком, который подхватит и понесет вас к цели. Цель — это не то, о чем вы мечтаете или чего хотите. Цель — это то, что у вас будет обязательно, потому что иначе быть просто не может.

И так же, как за счастье, не нужно бороться за нее, пытаясь пробить лбом стену. Ваша цель найдет вас сама, нужно только оглянуться по сторонам, увидеть ее и позволить ей подойти к вам. Помните, как в той рекламе, «ведь вы этого достойны»? Вы достойны быть счастливым и получать то, что вам нужно, просто потому, что это естественно, логично, если хотите.

Каждый день, каждый час и каждую минуту повторяйте себе эти слова: «Я счастлив, меня любят, у меня отличные друзья, семья и работа. У меня есть все, что мне нужно для хорошей жизни, а будет еще больше. Мой мир меня к этому приведет». Но никогда, слышите, никогда не думайте, что занимаетесь самовнушением или самогипнозом. Ваше знание должно идти изнутри. Просто остановитесь на минуту, прислушайтесь к своим ощущениям и позвольте самому себе признаться в том, что вы счастливы. Здесь и сейчас. Правда же, это здорово?

И нет больше в вашей жизни той пресловутой боли душевной, о которой так любят писать и говорить. Нет больше одиночества и усталости, страха и безразличия. Вам больше не надо надевать все эти глупые маски, которые якобы спасают вас от боли и унижения. Все это выдумали те, кто боится позволить себе быть самим собой. Но вы-то не боитесь, правда? Да и чего бояться, ведь жизнь вокруг прекрасна, и мир заботится о вас, ласково поддерживая под локоток, если вы вдруг поскользнетесь или оступитесь.

Скажите миру «спасибо», улыбнитесь своему счастью и раскройте ему свои объятия. Чувствуете, как тепло и радостно? Что, вам неуютно и странно? Вы не понимаете, зачем вам это нужно и о чем я вообще тут болтаю? Все правильно, это нормальная реакция организма на все новое. Позвольте себе привыкнуть к чувству покоя и радости, потом это станет для вас естественным состоянием.

Мира вам и любви!

Обновлено 20.09.2017
Статья размещена на сайте 29.01.2011

Комментарии (23):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Анна Орлова Анна Орлова Читатель 22 марта 2011 в 11:35 отредактирован 25 мая 2018 в 08:28
    Как я вас понимаю (с)

    Замечательная статья! Я сама сейчас изучаю траннсерфинг и пребываю п похожем расположении духа. Интересная ситуация вчера была - младший брат начал капризничать и требовать компьютер. Я ему говорю:" Угасни, маятник." Он на меня смотрит и прекращает истерику. Я загадочно улыбаюсь и продолжаю работать. )))
    Спасибо вам за эту статью.

  • Александр Хорушевский Читатель 14 февраля 2011 в 03:10 отредактирован 15 июля 2013 в 18:52

    Статья очень хорошая а противникам можно ответить что эгоизм в отличии от альтруизма позитивен тем что человек может чтоо-то дать только имея это в избытке а отдавая последнее счачтлив не будешь эти сказки уже надоели так что за эгоизм )) спасибо за статью
    кстати если начинаешь сомневатся не начав действовать лучше не начинать это не религия никто вас господа не вербует и не уговаривает человек нашёл свой путь и просто делится положительным опытом
    а чем вы можете поделится господа вашими сомнениями нас с рождения пичкают и результаты увы плачевны типа надо много и хорошо работать а если что то не получилось значит плохо работал надо ещё лучше класс так и продолжайте зачем тогда при таких мыслях читать статьи о транссерфинге

  • УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ И УЖЕ ПРОКОММЕНТИРОВАВШИЕ!

    К сожалению, многие из вас не заметили в моей статье одной мысли. Возможно, потому, что она идет на фоне основного постулата. Так вот, повторяю: отрицательные события в нашей жизни имеют место быть, естественно. Главное - это оценка этих событий самим человеком. Если вы воспринимаете неприятности в свете того, что "завтра будет лучше", ваша жизнь действительно становится лучше!
    По этому поводу есть одна притча о человеке, который встретился на небесах с Богом. Бог показал человеку весь его жизненный путь, где по следам было видно, что Господь все время шел рядом с человеком. Но тут человек увидел самые
    тяжелые периоды своей жизни, а там были только одни следы. Тогда он обратился к Богу с упреком: «Господи, когда мне было трудно, ты меня оставил!» На что Бог ответил: «Ошибаешься, там не твои следы, в то время я нес тебя на руках».
    Как-то так...

  • Ирана Можейко Ирана Можейко Читатель 10 февраля 2011 в 09:16 отредактирован 15 июля 2013 в 18:52

    А по-моему, это - психология застоя, как и то, что показано в фильме "Секрет", содержится в книгах Луизы Хей и проч. "позитивных психологов" (ни в коей мере не отрицаю эффекта материальности мысли и силы самоубеждения). Вечное счастье, оно, как вечный двигатель - заманчиво, но недостижимо. И слава Богу!

  • Сергей Клалиновский Читатель 9 февраля 2011 в 16:22 отредактирован 15 июля 2013 в 18:52

    халва халва халва халва

  • Александр Петров Александр Петров Читатель 8 февраля 2011 в 21:54 отредактирован 15 июля 2013 в 18:52

    "Сколько не говори: халва, халва, халва - во рту слаще не станет". (Восточная мудрость)

    Оценка статьи: 4

    • Александр, Вы, видимо, не знакомы с такой уникальной способностью человеческого организма, как "запись программы в подсознание". На этом принципе основана система полного исцеления от любой болезни Георгия Сытина, так работают позитивные аффирмации. Любой навык вырабатывается в среднем за 21 день ежедневных тренировок. Если Вы три раза повторите "халва", ничего не измените, если долго и упорно, непременно жизнь станет слаще, если, конечно, именно с этой восточной сладостью у Вас связан вкус жизни.

      Беда в том, что, увы, систематически и планомерно умеют работать над собой и своим подсознанием единицы. Хотя этот метод доступен абсолютно каждому человеку. Лень! Авось, небось, да как нибудь! Вот потому и чужие пословицы вспоминаются...

    • Александр Петров, а если сказать "лимон", а еще представить его, желтенький такой и сочный.... кисло станет?

      Важно просто захотеть быть счастливым, а уж способ каждый выберет для себя.. всем счастья..статья замечательная!

      Оценка статьи: 5

  • Cомнения

    Увы эта позиция и методика, как мне кажется, прекрасно воспитывает эгоиста.

    • Михаил Александрович Дунаевский, не согласна. Позитивно настроенный, счастливый, радостный человек всегда "заряжен" таким огромным количеством положительной энергии, что она обязательно распространяется на других людей.В обществе таких людей чувствуешь себя очень хорошо, комфортно, уютно я бы сказала. Общеизвестно, чем больше отдаёшь, тем больше прибывает тебе. Это работает. Убедилась на собственном опыте.Как же замечательно бывает на душе, когда ты даришь кому-то радость. И если я "эгоистически" хочу быть счастливой, в чём здесь криминал? Вольно или невольно, осознанно или бессознательно своими запасами положительной энергии такой человек будет делиться с окружающими. Если кому-то в моём (счастливого человека) присутствии будет хорошо, я - за такой эгоизм. Всё зависит от наших мыслей. Кто-то видит стакан полупустым, а кто-то - наполовину наполненным.
      Будьте счастливы.

  • Ольга Князева Ольга Князева Профессионал 6 февраля 2011 в 12:34 отредактирован 15 июля 2013 в 18:52

    Нельзя быть всегда счастливым, даже в теории, чтобы различать и ощущать счастье, иногда нужно и поплакать, и погрустить. Ведь так приятно после дождя, увидеть солнце. Солнце всегда - пустыня.
    Все происходящее воспринимать позитивно тоже нельзя, смерть близкого человека, например...
    К тому же, стоит помнить, что позиция "все, что не делается, делается к лучшему" может приводить к полному бездействю человека, зачем что-то делать, если и такую жизнь, можно воспринимать, как счастливую...
    Трудности, сложности способствуют развитию личности человека, его самосовершенствованию, мало кто способен идти вперед, когда все здорово и он счастлив.
    То есть позитивное мышление оно, конечно, должно быть и каждый человек должен уметь этим пользоваться, знать, как это работает, но не понимать данную психологическую практику как "таблетку от всех бед", иногда погоревать, прожить непрятность так же необходимо, как и уметь быть счастливым.

  • Любовь Дубинкина Любовь Дубинкина Мастер 6 февраля 2011 в 12:16 отредактирован 15 июля 2013 в 18:51

    В. Зеланда тоже знаю, он мне в свое время помог научиться не сопротивляться тому хорошему, что к нам идет постоянно, но мы или не видим-не понимаем или просто не верим. И вам пятерку прежде всего за то, что вы тоже нащупываете путь к себе.

    Оценка статьи: 5

  • Согласна с автором на 100%. Зеланда уважаю, прочла его сразу, как вышла первая книга. Сначала сознание не принимало и сопротивлялось. Но зерна упали в подготовленную почву. Проросли пышным цветом! Главное - не сопротивляться позитивным переменам, принять и проверить. РАБОТАЕТ!

  • Каролина Динкелакер Каролина Динкелакер Читатель 6 февраля 2011 в 09:03 отредактирован 15 июля 2013 в 18:51

    Статья позитивная, но всё время быть счастливым невозможно априори. Чтобы почувствовать себя действительно счастливым, должно быть иногда и плохо. Ну хоть немножко. ИМХО

    Оценка статьи: 4

  • РЕСПЕКТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Великолепная статья! Очень позитивная и светлая, добрая, и в то же время - глубокая, чувственная, правильная! Автору РЕСПЕКТ!

    Оценка статьи: 5