Кэтрин Мавэри Профессионал

Как стать утончённой женщиной?

В современном мире девушки и женщины всё больше забывают о своей женской сути, превращаясь в мужественных героинь и наращивая в себе качества, которые по природе предназначено иметь мужчинам. К сожалению или к счастью — судить не мне.

Фото: Depositphotos

Каждый человек ежедневно делает свой выбор — как жить дальше, каким вопросам сегодня нужно посвятить время и уделить больше внимания. Каждый день подобен чистому листу, на котором можно писать и рисовать то, что захочется.

Я склонна считать, что женщина должна всё-таки оставаться женщиной и проявлять к развитию своей женской сути должный интерес.

В стремлении постоянно совершенствовать себя и делиться знаниями с читателями думаю, что сегодня было бы полезно рассмотреть вопрос о том, какие атрибуты и качества характерны для утончённой леди.

Королева этикета Эмили Пост и автор энциклопедии «Этикет» писала о «the rule of the four S», то есть о правилах четырёх С. Что ж, давайте поближе познакомимся с этими правилами.

Первое «С» — Сердечность

Отличительным знаком истинной утончённой женщины является её способность объединить честность и доброту в искренность. «Это не имеет значения», «не беспокойтесь об этом»…

Подумайте, сколько раз все вы кидали подобные фразы, зная, что настоящее положение дел обстоит совершенно не так?! Или задумайтесь о том, совершали ли вы какие-либо действия, которых от вас совершенно никто не ожидал? Подставляли ли кого-то, или же перемывали косточки какому-либо человеку, не смея искренне сказать ему об этом, глядя в глаза?

Не буду заявлять, что вы постоянно это делаете, но, скорее всего (возможно, неосознанно), подобное случалось. И не раз.

  • Помните: будучи неискренним, человек наносит ущерб не только другим, но и себе.
Как стать утончённой женщиной?
pixabay.com

Второе «С» — Скромность

Помните замечательную фразу «скромность украшает женщину»? Об этой фразе и пойдёт речь.

Конечно, скромности должно быть в меру. Но всё же… Утончённой женщине в повседневной жизни хорошо быть в меру простой. Сейчас в моде минимализм. Это касается всего: одежды, речи, поведения, украшений.

Я твёрдо убеждена в том, что простое зачастую смотрится более элегантно, чем броское и вычурное. Это также помогает сосредоточиться на том, что действительно очень и очень важно, расставить приоритеты и не отвлекаться. Плюс ко всему, это поможет вам ещё сильнее выделиться во время важного события.

  • Помните: в своей повседневной жизни потратьте время, чтобы сознательно останавливать свой выбор на простом, менее сложном «маршруте».
Как стать утончённой женщиной?
pixabay.com

Третье «С» — Симпатия

Относитесь к окружающим с симпатией. Старайтесь сосредотачивать внимание на хороших качествах человека, даже если он вас очень сильно разозлил. Вы не знаете, что происходит у него в жизни. Вы не знаете, что предстоит ему испытать в будущем. Скорее всего, его поведение обусловлено какой-то тяжёлой жизненной ситуацией. Просто распрощайтесь с этим человеком на начальном этапе назревающей агрессии в его адрес. Будьте добрее!

  • Помните: вы никогда не пожалеете о том, что вели себя учтиво и проявляли симпатию. Однако вы можете в будущем пожалеть о том, что высказались слишком жёстко и неумолимо.
Как стать утончённой женщиной?
pixabay.com

Четвёртое «С» — Спокойствие

Зачастую мы слишком много работаем и суетимся, занимая всё своё время только для того, чтобы получить подтверждение нашей кажущейся важности. Это всё напускное. Создаётся иллюзия, что беспокойство и беготня олицетворяют важную деятельность. На самом деле это не так.

Для женщины очень ценно время, когда она пребывает в безмятежном спокойствии. Ведь именно в это время происходит некое центрирование себя, что очень полезно! Спокойствие приходит тогда, когда мы находимся в удовлетворении и довольстве. В некой гедонии. Признание того, что мы именно там, где и должны быть, приведёт к более значимым и целенаправленным результатам.

Теперь вы знаете, как напитать вашу душу и омолодиться. Попробуйте намеренно освобождать своё время для погружения в спокойное и расслабленное состояние.

  • Помните: когда вы находитесь в раздражении, необходимо остановиться и привести себя в гармоничное и спокойное состояние. В противном случае, вы рискуете себя ещё больше расстроить из-за того, что ничего хорошего получаться не будет.
Как стать утончённой женщиной?
pixabay.com

Практикуйтесь и будьте гармоничны!


Что еще почитать по теме?

Как развить женственность?
Какие женщины нравятся мужчинам?
Когда женщина не хочет быть женщиной? Женщина и её сексуальность

Обновлено 22.10.2016
Статья размещена на сайте 14.10.2016

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Лидия Богданова Читатель 25 октября 2016 в 17:03 отредактирован 26 октября 2016 в 14:51

    Утонченные женщины? Не знаю, не видела в реальности, читала в книгах смотрела в фильмах, вот там они еще встречались и, пожалуй это не для нашего века, поскольку утонченность эту некому оценить, ау, где вы утонченные мужчины Ну, а об четырех С, которыми характеризуют утонченность тоже, согласна с Натальями, этого маловато, чтобы назвать женщину утонченной...изысканный вкус, хорошие манеры, благородное воспитание, пожалуй этому сейчас некому учить все учителя вымерли...Со всеми С согласны нужны хорошие свойства, которые надо развивать, вот только не совсем понравилось, как это изложила автор, уж извините

  • Странноватые составляющие понятия "утонченность". Какая-нибудь баба Маня, щелкающая семки на скамейке, вполне скромна, сердечна, спокойна и с симпатией относится к окружающим, да и вообще пребывает в полной гармонии с самой собой. Но это не делает ее автоматически утонченной женщиной.

    • Наталья КХ, а кстати, может баба Маня, щелкающая семки на скамейке, со своей скромнойстью и сердечностью и спокойствием, и с симпатией к окружающим, пребывающая в полной гармонии с самой собой, гораздо более утонченна, например, чем Наталья Осокина, которая под каждой статьей Кэтрин ядом писает ;))))

      Конечно, эти "критерии" общие, и не нужно все воспринимать буквально.... Ведь все дело в том, чтобы чувствовать себя хорошо, нравиться себе.... Может кто-то разовьет в себе новые качества благодаря этой статье.....

      Мне вот, например, надо бы развить молчаливость, но я не удержалась уже который раз увидев ту странную девушку, что все время злобно коментит статьи Кэтрин;)

      • Анастасия Верпаховская, для утонченности нужно гораздо большее). Перечисленные качества сами по себе хороши, и их стОит развивать, если их не хватает, но они в данном аспекте не основополагающие. А, скорее, вытекающие из данного понятия, являющиеся не причиной, а следствием. Да и не всегда утонченные особы в мире и спокойствии с самими собой, именно в силу своего восприятия этого мира.

        Просто дело в том, что автор энциклопедии, по которой написана статья, производит подмену понятий, кого считать утонченным, только и всего))).

  • Просто женщиной быть недостаточно хорошо, надо быть ещё и утончённой? То есть автор считает, что обычная женщина по определению неискренна, вульгарна, агрессивна и постоянно раздражена? Вот это ненависть к своему полу)

    Очень забавно: женщине предлагается быть скромной в том числе для того, чтобы "ещё сильнее выделиться во время важного события". То есть ей даже просто выделиться недостаточно, надо "ещё сильнее" — и всё это преподносится под заголовком Скромность.

    • Кэтрин Мавэри Кэтрин Мавэри Профессионал 24 октября 2016 в 14:58 отредактирован 24 октября 2016 в 15:00

      Наталья Осокина, скорее, это у Вас ненависть к своему полу Не зря же Вы о ней заговорили...
      Видимо, написанная статья сильно задевает Вашу тонкую натуру)
      Желаю Вам больше любви и принятия

      Оценка статьи: 5

      • Кэтрин Мавэри, ну это же не я описала признаки "утончённой женщины" и стало быть отказала в этих качествах женщинам обыкновенным) По сути-то есть что ответить на вопросы к вашей статье?
        Свят-свят, натура у меня не тонкая, бог миловал) И с любовью всё в порядке, ровно столько сколько нужно.
        Интересно, а ставить самой себе пятёрки — тоже признак утончённости? Скромнее надо быть))

        • Наталья Осокина, может просто смириться что Вы, милая Наталья, пиаритесь на странице у писателя с более высоким рейтингом?

          Лучше бы вынесли что-то из статьи, а не ядом тут прыскали ;) Как раз для Вас такие статьи и пишут! Ну, или молча там смиряйтесь с Вашей обыкновенностью....7 Некоторым людям свойственно работать над собой, становиться лучше себя вчерашнего... Для них такие статьи.... Наверное....

          Вы ведь не первую статью автора читаете - и под каждой статьей - Ваши супер-милые комментарии, и оценки пониже))))) Ну смешно же!

          Это как соринку в чужом глазу видите, а в своем бревнышко не заметили?

          • Анастасия Верпаховская, вы что, странная девушка, считать не умеете? Из 12 статей вашей сестры я прокомментировала аж целых 2, специально пошла посмотрела. Откуда взялись ваши настойчивые "под каждой" и "всё время", объясните пожалуйста? Оценок вообще ни одной из них не ставила, где вы увидели "оценки пониже"? Действительно — смешно. Так же смешно, как написать статью про скромность и утончённость и демонстративно поставить себе за неё пятёрку.
            И что значит пиарюсь? Я не писатель и не претендую им быть, карьеры тут себе не строю и рейтинги не отслеживаю. О каком брёвнышке речь?

            • Анастасия Верпаховская Читатель 24 октября 2016 в 21:32 отредактирован 23 мая 2018 в 19:19

              Наталья Осокина, мои "такие настойчивые" - прям аж один раз ( ну, это, раз мы считаем) ;))))
              Не вижу ничего дурного в выставлении оценки самому себе за статью, это делают здесь многие - Вы всем пишете это в комментариях?;) Да, оценки Вы не ставили, простите пожалуйста! Но второй раз Вы пишете очень странный комментарий, ничем не связанный со статьей - дабы привлечь к себе внимание и развести полемику;) Разве нет? Ну вот, мое привлекли;)
              "Просто женщиной быть недостаточно хорошо, надо быть ещё и утончённой? То есть автор считает, что обычная женщина по определению неискренна, вульгарна, агрессивна и постоянно раздражена? Вот это ненависть к своему полу)"

              На самом деле полемику с Вами разводить здесь никто не будет, увы;) Если Вы потрудитесь и прочтете комментарий сверху, то эта статья написана на основе энциклопедии, никто тут свое личное мнение не писал;) И, разве автор писала - я самая скромная и утонченная девушка????

              Речь идет о том бревнышке, которое Вас заставляет вступать в полемику;) Называется оно "троллинг"

              Ну, и отдельная благодарность за внимание к моей "скромной" персоне! Я вижу, Вы не поленились изучить мой аккаунт!


              • Анастасия Верпаховская, а вы действительно не умеете считать)
                "чем Наталья Осокина, которая под каждой статьей Кэтрин ядом писает"
                "уже который раз увидев ту странную девушку, что все время злобно коментит статьи Кэтрин"
                " и под каждой статьей - Ваши супер-милые комментарии"

                Так всё-таки, каким образом вы увидели мои комментарии под каждой статьёй?

                Дурного в выставлении оценки нет, да я и не говорила что это дурно — просто когда автор призывает к скромности и тут же всем напоказ оценивает высшим баллом свою работу, это выглядит странновато и не совсем к месту, не находите?

                Мой комментарий вполне связан со статьёй, а вот ответы на него оказались совсем не по теме.
                И что такого — посмотреть чужой аккаунт? вроде он для того и делается, чтобы туда любой мог заглянуть. Скажите ещё, что вы в мой ни разу не заходили.