Павел Колесов Мастер

Работа над собой. Как избавиться от рутины?

В детстве жизнь кажется нескончаемой и очень интересной. Каждый день становится одним большим приключением. Но по мере взросления всё меняется. Появляется однообразие, уходит восторг, новизна. Большое приключение превращается в одно мгновение между сном и работой.

Фото: Depositphotos

В этот момент многие отмечают, что жизнь начала течь гораздо быстрее. И чем больше стремления сохранить налаженный режим и стабильность, тем выше вероятность провала в тоску, а в дальнейшем и в депрессию. Согласитесь, прожить свою жизнь в одном мгновении — перспектива не из приятных.

Поэтому будем обновляться! Чтобы уберечь себя от мрачных настроений и снова, как в детстве, замедлить бег времени, нам нужно провести определенную работу над собой:

1. Вспомнить о любви к себе. Ежедневная суета и рутина отнимает много сил, но кроме этого она напрочь стирает ощущение своей уникальности. Постепенно мы забываем о себе и своих желаниях. Проявления любви к себе становятся чем-то постыдным, эгоистичным и резко осуждаются. Но именно мелкие радости и собственные желания делают нашу жизнь приятной и увлекательной

И начнём мы с того, что будем подходить к зеркалу и говорить себе о любви. Также будет неплохо выработать привычку каждый час спрашивать себя: «Чего я хочу?», и осуществлять свои маленькие и большие желания.

Вспомните о любви к себе
Вспомните о любви к себе
Фото: Depositphotos

2. Освободиться от чувства вины. Чувство вины способно отравить жизнь на долгие годы. Оно лишает энергии, здоровья, жажды новых впечатлений и просто не даёт расслабиться.

Поэтому ежедневно будем себя прощать. Лучше всего это делать также перед зеркалом. Скажем себе: «Я прощаю тебя за все ошибки, неудачные решения, заблуждения, промахи…» Добавьте в свою речь то, что действительно вас волнует. Отпускаем весь негатив до тех пор, пока не почувствуем облегчения. На это может уйти не один день. Кстати, в дальнейшем будет не лишним совершать подобный ритуал регулярно, хотя бы раз в неделю.

3. Разрешить себе стать богатым. Безденежье, неустроенность, невозможность удовлетворить даже самые простые потребности вызывает уныние и безысходность. Однако наша бедность связана не только с внешними препятствиями, но в первую очередь с преградами в голове. Поэтому с них и начнём.

Разрешите себе качественные дорогие подарки, начните с шоколада или кофе
Разрешите себе качественные дорогие подарки, начните с шоколада или кофе
Фото: Depositphotos

Выясним, откуда появились наши негативные убеждения о деньгах, какие фразы-внушения употребляются нами чаще всего. Срочно их перефразируем! Больше не будем говорить «у меня нет денег», скажем «у меня пока нет денег». И вслед за этим идём в магазин или в то место, которое казалось когда-то недосягаемым.

Поощряем себя за смелость и решительность. Покупаем вещь или услугу, которую раньше себе не позволяли. Действуем без фанатизма: например, можно купить дорогой шоколад или кофе. Далее продолжаем приучать себя к дорогим подаркам, качественным услугам и роскошным местам.

Через некоторое время убеждаемся, что Вселенная откликается на наши возрастающие потребности. Обстоятельства устраиваются, благосостояние увеличивается, мечты сбываются, жизнь радует.

4. Наполниться новыми впечатлениями. «День сурка» создаёт ощущение быстротечности жизни. Не помним, как пролетела зима, потому что она ничем не отличалась от осени. Всё та же работа, те же люди и тот же распорядок дня. Так как за все эти годы наши мысли обленились, а тела задеревенели, придётся себя слегка поднапрячь.

Впечатления не всегда стоят дорого
Впечатления не всегда стоят дорого
Фото: Depositphotos

Полистаем журналы, обратим внимание на рекламные баннеры, листовки, погрузимся во Всемирную сеть, поищем заманчивые предложения. И тут дело вкуса каждого. Кто-то захочет прыгнуть с парашютом, а кто-то запишется в драмкружок. Главное, найти то, что вызывает внутренне ликование: «Да-да… я этого хочу!» Ещё одним признаком того, что вы нашли подходящее развлечение является прилив энергии. Если прямо сейчас хочется вскочить, бежать, узнать больше — значит, будет толк!

Чтобы снова не закиснуть, будем заранее планировать свободное время, выходные и отпуска. Может, кто-то пойдёт ещё дальше. Новые идеи, исследования, знания станут для них отправной точкой в совершенно новую жизнь.

5. Двигаться. Сижу — жизнь провожу… год сижу… два сижу… десять сижу. Стул скрипит под тучным телом, противоположный пол разбегается в разные стороны, телефон поликлиники всегда под рукой. Двигаться тяжело, жить скучно.

Будем возвращать былую лёгкость с помощью небольших пробежек. Начинаем бегать без надрыва, обязательно с удовольствием. Не хотите бежать, идите. Главное — начать двигаться. Движение зарядит хорошим настроением, вернёт уверенность в себе, активизирует обменные процессы. Далее принимаем контрастный душ, любуемся обновляющимися телом и отправляемся исполнять свои самые заветные мечты.

Работа над собой. Как избавиться от рутины?
Фото: Depositphotos

Итак, чтобы наши мемуары состояли из нескольких томов и были наполнены яркими, интересными приключениями, уже с сегодняшнего дня мы готовим список своих желаний, избавляемся от чувства вины, разрешаем себе стать богатыми, планируем новые впечатления и отправляемся на пробежку.

Время пошло…

Статья опубликована в выпуске 20.10.2016
Обновлено 24.04.2019

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: