Александр Аб Грандмастер

Верить ли в новогоднее чудо?

Всем нам в свое время внушали, что Дед Мороз и Снегурочка — настоящие, а не сказочные. До определенного возраста мы верили в это, принимали все за некое особое волшебство. Правда, подарки были вполне земными, обычными. И вот с этого и начиналось наше сомнение.

Фото: Depositphotos

А пойдя в школу, мы уже окончательно понимали, что нас элементарно обманывали. Какой-то грустный осадок оставался в душе, но это не мешало каждый Новый год верить в возможность чуда.

Опросы в социальных сетях показывают, что не только дети, но и многие взрослые сохранили веру в чудо Нового года. Хотя делают они это с оговоркой. Мол, чудес на свете не бывает, но в новогоднюю ночь что-то необычное, на грани феерического сказочного чуда, может случиться. Надо, дескать, лишь не отпугнуть это своим неверием.

Ученые (не все, конечно, а лишь некоторые, и вовсе не британские) считают, что за чудо порой воспринимается ситуация, выходящая за пределы психологического понимания сути.

Кажется, что чудо близко, только бы его не спугнуть
Кажется, что чудо близко, только бы его не спугнуть…
Фото: Depositphotos

Например, человек точно знает, что он никогда не был в таком-то месте. Но вдруг в новогоднюю ночь ему начинает казаться, что он там однажды все же был. Более того, создается ощущение, что вот сейчас он увидит что-то очень знакомое. И действительно, он видит спустя минуту-другую как раз то, о чем подумал. Но при этом может поклясться, что никогда тут вообще не был. Что же произошло?

Наша память может преподнести и более необычные чудеса. И произойти они могут в любой календарный день, если совпадут какие-то обстоятельства. Но чаще всего чудо появляется нам именно в новогоднюю ночь. Почему же?

Все дело в том, что верящие в возможность чуда сами «программируют» себя на его реализацию. А вращающаяся вокруг Солнца Земля — просто машина времени. И в точке, когда планета на орбите проходит предыдущие свои «присутствия», на доли секунды прошлое, настоящее и будущее объединятся. И тогда отдельные люди могут чувствовать и «видеть» будущее.

Новогодняя ночь — сама по себе как бы сказочная. Наши мысленные желания (если они очень сильные) могут приобрести шанс на реализацию
Новогодняя ночь — сама по себе сказочная и наши желания (если они очень сильные) могут приобрести шанс на реализацию
Фото: Depositphotos

Яркий пример — ясновидцы. Ведь разве это не чудо, что очень часто они с высокой точностью предсказывают события, которые произойдут через энное время? Скажем, предсказания Ванги почти все сбылись и продолжают сбываться. Ученые, изучавшие этот феномен, склонны считать, что она могла каким-то образом видеть будущее.

Новогодняя ночь — сама по себе как бы сказочная. Наши мысленные желания (если они очень сильные) могут иногда приобрести шанс на реализацию, поскольку наше сознание — явление космического масштаба, и оно подчиняется Времени.

А что такое ход Времени? Условно он измеряется различными устройствами, но физически время обнаружить нельзя. В каждой точке Вселенной (по теории относительности Эйнштейна) присутствует свое условное время, оно сильно отличается от нашего. Прежде всего, оно может замедлять или ускорять прочие материальные явления, но при этом само никак не проявляется.

Если ваше личное Время (записанное в ДНК), называемое судьбой, случайно на миг пересечется с тем временем, которое вам еще предстоит прожить, то может появиться ощущение чуда. Судьба подарит вам тогда исполнение загаданного в новогоднюю ночь желания.

Так что верьте в новогоднее чудо — оно иногда случается. В океане Времени все мы так или иначе порой можем своим сознанием что-то притянуть к себе на краткий миг или навсегда.

Обновлено 11.12.2018
Статья размещена на сайте 1.12.2018

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: