• Мнения
  • |
  • Обсуждения
Ольга Логунова Профессионал

​Чем заменить привычные гантели? Четыре фитнес-новинки

Какие продвинутые фитнес-новинки можно запросто купить и использовать дома? Гантели, утяжелители и фитболы на время оставим в покое. А вот с резиночками, босу, блоком для йоги и петлями TRX, которыми пестрят Инстаграм и Ютуб, стоит познакомиться повнимательнее.

Фото: pixabay.com

Резиночки

Пожалуй, самый дешевый и компактный тренажер из существующих (кроме своего тела, разумеется). Чаще всего эластичные ленты в виде кольца применяют для «прокачки» ягодиц.

Средние и малые ягодичные мышцы удерживают резинку, выдерживая тем самым статичное напряжение, а большие ягодичные активно работают в динамике. Ваши приседания, ягодичный мост или отведение бедра с резиночками станут значительно эффективнее. С ними легко можно выполнять и другие упражнения: тягу, сгибание на бицепс, разгибание на трицепс, пресс и т. д.

  • Чтобы правильно выбрать фитнес-резинку, посмотрите на ее цвет. Он всегда соответствует ее упругости. Самые тонкие рекомендуют новичкам. Опытным занимающимся, как правило, подходят максимально упругие.
  • Есть различия и в длине. Более универсальна короткая резинка. С длинной удобнее подтягиваться и выполнять тягу на спину.
Чем заменить привычные гантели? Четыре фитнес-новинки
Фото: Источник

Выбирайте нужную длину и цвет в соответствии со своими спортивными задачами. Основные плюсы резинок для новичков: четкая траектория упражнений, а значит, более правильные движения. С ними вы можете не бояться за колени на приседаниях.

Босу

Резиновая полусфера на первый взгляд может показаться чем-то страшным. Так и есть (шутка, конечно)! Допустим, вы без труда выполняете выпады, они вам кажутся вовсе не сложными… А теперь рискнете повторить их на балансировочной платформе? Вот-вот. Босу не так-то прост, как может показаться с первого взгляда.

При занятии с ним соблюдайте осторожность. Во избежание травм и неправильной нагрузки упражнения на босу выполняйте медленно. Тщательно следите за положением корпуса таза и колен.

Чем заменить привычные гантели? Четыре фитнес-новинки
Фото: Источник

Этот тренажер для фитнеса не терпит халтуры и «недоповторений». Не ленитесь, делайте все на совесть. В скором времени вы почувствуете даже те мышцы, о которых раньше не догадывались — мышцы-стабилизаторы, поддерживающие наше равновесие.

Блок для йоги

Чем заменить привычные гантели? Четыре фитнес-новинки
Фото: pixabay.com

Подойдет не только заядлым «йогиням», но и любительницам стретчинга. Этакий кирпич будет служить опорой при наклонах, растягивании спины и шпагатах. Блок помогает сохранить равновесие и чувствовать себя комфортно даже в некомфортном положении, благодаря чему мышцы расслабятся.

Петли TRX

Отличный тренажер для всего тела. Особенно, если у вас есть дача или коттедж (дома места ему маловато). Придуманный морскими пехотинцами, он избавит вас от ударной и осевой нагрузки на позвоночник и добавит не меньше новых ощущений, чем босу или резиночки. Особенно мышцам пресса. С петлями очень весело самим изобретать массу новых упражнений на все группы мышц. Поэтому смело берите его с собой на дачу и фантазируйте всласть.

Чем заменить привычные гантели? Четыре фитнес-новинки
Фото: pixabay.com

Фитнес-индустрия не стоит на месте. С каждым годом появляется все больше интересных приспособлений для домашних тренировок. Не зацикливайтесь на одном снаряде, экспериментируйте. Чем шире будет ваш спортивный арсенал, тем лучше.

Не покупайте для дома обручи, эспандер-бабочку, тренажеры для груди — словом все, что имеет узкую специализацию: суперруки, суперноги, суперягодицы… Домашнее оборудование должно быть многофункциональным — тогда вам проще будет поддерживать в форме сразу все тело.

Статья опубликована в выпуске 6.04.2020
Обновлено 21.07.2020

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: