Подкаст
Роман Помазанов Профессионал

Здоровый образ жизни. Как придумать свой собственный вид спорта?

Я всегда любил активно двигаться. Для меня очень естественно забежать на восьмой этаж, не пользуясь лифтом, догнать уходящий автобус с дистанции 100 метров, перемахнуть через полутораметровый забор и т. д. и т. п. Большинство моих желаний во время активного отдыха связаны именно с тем, чтобы куда-нибудь повыше забраться, сбегать в поход километров на 20−30, проехать на велосипеде, проплыть на лодке, с кем-нибудь посоревноваться на перекладине или в подъёме гирь.

Фото: Alena Ozerova, Shutterstock.com

Если когда-нибудь услышите, что у кого-то шило в одном месте, то это, скорее всего, про меня! Я всегда лезу, куда меня не просят (например, на деревья), не стесняюсь бегать на улице, пугая прохожих, не стесняюсь выглядеть и быть реально сильнее и ловчей окружающих.

В данной статье я хочу поделиться своими находками в области здорового образа жизни. В них нет ничего необычного, нет никакого насилия над собой, есть только радость и ещё раз радость. Они просты и легки прямо-таки до безобразия. Но именно это делает их такими приятными и эффективными!

Вы когда-нибудь ощущали всплеск энергии, если заиграла красивая ритмичная музыка? Наверняка возникал внутренний подъём сил и вам хотелось вскочить и начать танцевать энергично, красиво, изящно? Что, вы не умеете танцевать? Ай-ай-ай! Как же быть?

Выход есть! Предложу вам два полезных совета, которыми сам часто пользуюсь, чтобы удовлетворить свою жажду движения.

Первый

Выберите время, когда вы одни дома. Оденьтесь легко. Проветрите помещение, однако не допускайте сквозняков. Включите свою любимую ритмичную мелодию, такую, у которой ритм достигает примерно 100−120 ударов в минуту. Желательно, чтобы таких мелодий у вас в запасе было несколько (в сумме минут на 10−12). Встаньте перед большим зеркалом (если его нет, тоже неплохо). Начните ритмично двигаться, совершая любые движения, которые вам только придут в голову. Прыгайте, стройте рожи, махайте руками, ногами, делайте движения тазом, головой и т. д.

Здоровый образ жизни. Как придумать свой собственный вид спорта?
Фото: Depositphotos

Специально для женщин (хотя и мужчинам будет полезно) хочу акцентировать внимание на такой детали. Посмотрите на себя, посмотрите, как вы двигаетесь, какова ваша осанка, легки ли движения, есть ли достоинство и загадка во взгляде. Это сексуально? Если да, прекрасно. А если не очень, поищите движения, жесты, мимику, которые делают из вас просто секс-бомбу. Когда вы найдёте такие положения тела, такое выражение лица, такие движения, которые подчёркивают именно ваш тип красоты, вы вскоре оцените это в своей повседневной жизни, когда почувствуете повышенный интерес к вам со стороны мужчин. И дело будет вовсе не в вашей одежде, косметике, причёске. Дело будет в вашей энергетике.

Такая работа над собой — это творчество в чистом виде. Здесь вы делаете, создаёте заново саму себя. Этого никто (ни визажист, ни косметолог, ни парикмахер) не сможет сделать за вас. Это самый большой подарок, который вы можете себе сделать. Это может стать самым плодотворным временем, которое вы тратите на себя в течение дня. Это поможет вам узнать себя лучше. Что может быть более ценным?

Если умеете танцевать, делайте импровизации. Главное, чтобы всё это сумасшествие приносило вам большую радость. Делайте это до тех пор, пока это приносит удовольствие. У меня это безумие может длиться минут 5−7. Дыхание учащается, пульс высокий. В теле тепло. Настроение — прекрасное! После такой вот гимнастики вряд ли что-то в силах испортить вам настроение, сбить раскачавшееся позитивное мышление.

Второй

Это ритмичная ходьба под музыку. Закачайте на свой MP-3 плеер несколько ритмичных красивых мелодий, от которых радость переполняет вашу душу, и идите прогуляться на улицу. Пройдите несколько кварталов с наушниками в ушах. Идите в ритм с музыкой. Быстро и энергично. Улыбайтесь! И не важно, как смотрят на вас мрачные прохожие. Вас это не касается.

Здоровый образ жизни. Как придумать свой собственный вид спорта?
Фото: Depositphotos

Желательно гулять подальше от оживлённых шоссе. Лучше там, где воздух почище. Я иногда таким образом хожу на работу. Прихожу энергичным и бодрым. И кофе мне совсем для этого не нужен. Если вы едете на работу на машине, вполне можно оставить её на стоянке в паре кварталов от офиса и пройтись пешком. Если погода на улице плохая, можно просто маршировать дома перед зеркалом. Главное — делать это с таким же задором и радостью. Высоко поднимайте колени, работайте руками. Дышите ритмично. В общем, дурачьтесь от души. Побыть серьёзным вы всегда успеете.

Вот несколько мелодий, которыми пользуюсь я в этих новых видах занятий спортом:

Nina Simon «My Baby Just Cares For Me»
Stevie Wonder «Another Star»
Sting «Why Should I Cry For You?»

Чего не стоит делать при занятиях такими упражнениями?

Не стоит использовать мелодии и песни, вызывающие у вас негативные эмоции, приступы меланхолии. Это мёртвая музыка. Она лишает вас энергии.

Не стоит делать упражнения в плохом настроении, при переутомлении, при простуде, гриппе, инфекционных заболеваниях, при противопоказаниях врача.

Не нужно никаких чудес в проявлении силы воли. Только искреннее желание подвигаться!

Чтобы начать такие занятия, не нужно никаких условий. Не стоит ждать, пока настанут лучшие времена. Просто берите и делайте!

Роман Помазанов
ФИТНЕС ДЛЯ УМНЫХ ЛЮДЕЙ
ggym.ru

Обновлено 7.11.2017
Статья размещена на сайте 9.12.2009

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Другое мнение: я никогда не стоял, если мог сидеть, и никогда не сидел, если мог лежать (У.Черчилль)

  • И чем не аэробика? Или "go-go"?

  • и я так люблю делать!
    только выкручиваюсь без зеркала.

    Оценка статьи: 5

  • Спорт

    Активный, здоровый человек! +5

  • Я в своё время каждый день быстро ходил на работу по лесной тропинке под бешенные ритмы ACDC.

    Оценка статьи: 5

  • Роман Помазанов, прекрасная статья! Спасибо! Так и поступим.

    Оценка статьи: 5

  • Ухх, спасибо вам большое, Роман! Отличная статья) так настроение поднимает - и психическое, и физическое! и, главное, что я еще не успела дойти до момента описания первого способа, как уже захотелось переключить музыку на более оживленную!!!

    Оценка статьи: 5

  • Роман Помазанов, спасибо за статью! Замечательно!. Хожу в трензал три раза в неделю. Силовые упражнения и степпер или беговая дорожка.

    Оценка статьи: 5

  • Роман Помазанов, спасибо за классную статью! всем на пользу
    Я сама так частенько занимаюсь. Вот бегать, например, я не очень люблю и спорт как таковой мне пока трудно осилить. А вот всякие танцы, фитнес - это пожалуйста! Любимая музыка всегда наготове

  • Роман Помазанов, замечательная статья и отличные виды спорта! Спасибо Вам, Вы меня вдохновили!

  • Движение.

    Роман Помазанов, очень полезная статья. Я сам люблю и по горкам полазать, и стадион у меня рядышком с домом, и время находится. Мне и так в кайф, обхожусь без музыки. Но это уже дело вкуса.

    Оценка статьи: 5

  • 5!

    Замечательная, правильная статья! Именно так, бегом, вприпрыжку, радуясь любому движению, и надо жить! Я, когда слышу ритмичную музыку, то непроизвольно начинаю пританцовывать.

    Оценка статьи: 5

  • Аркадий Зеев Аркадий Зеев Дебютант 23 января 2010 в 10:04 отредактирован 23 января 2010 в 10:07
    Животные тоже плачут

    Денис, оставьте, пожалуйста, животных в покое. Статья Романа очень оптимистичная, хорошая, и вы надеюсь, живёте правильно, без излишеств. Но стихов не надо. Если это стихи. Может быть, другое название, как у Маршака, "белый стих", скажем.

    • Студенческое.

      Аркадий Зеев, это просто совершенно дурацкая песенка-кричалка. Но мы в студенческие годы почему-то орали ее напропалую и в общаге, и в парке, везде, где собирались на "гульки". Там немножко не так. Менялась, правда, только первая строка.
      Мой папа был большим начальником, (трижды)
      Он не умеет танцевать (как вариант - целовать, обнимать)
      А мы его по морде чайником (трижды)
      И научили танцевать (как вариант - целовать, обнимать)
      Вариантов первой строки было неимоверное множество! Иногда придумывались просто на ходу. Например, А у Сереги руки длинные... И поехали!
      Мелодия простая и забойная, гитары всегда под рукой, танцуй, пока молодой! Вот мы и двигались, и глотки драли.

      Оценка статьи: 5

  • А у жирафа шея длинная,
    У павиана морда синяя,
    У бегемота нету талии -

    А мы ему по морде чайником,
    А мы ему по морде чайником,
    А мы ему по морде чайником -

    И научим танцевать!

  • Moлодец, Роман!

    Слава Богу, что не все свихнулись в погоне за Анталией!
    Есть нормальные люди с человеческим наклонностями. Спасибо автору, а то я давно грущу, читая перебранки о политике и о предложениях в строительстве "пирамид". "Forex" - 100% обман.
    Я тоже поборник оздоровительной физкультуры и именно она вытащила меня 30 лет назад почти с "того света". К сожалению, за следующие тридцать лет я попадал в такие коллизии судьбы, что было неизвестно, что будет со мной завтра, в чужой стране. Но где бы я не был, я всегда старался сдеать хотя бы дыхательные упражнения по Стрельниковой. А сейчас, когда жизнь идёт в нормальном русле, я обязательно выхожу утром на прогулку, благо воздух и экология в Израиле много выше, чем родной, но загряз-нёный до беспредела Ю.Урал. В парке делаю уражнения, примерно по тому же принципу, что автор. А чтобы растрясти лёгкие[в них моя основная проблема], стараюсь найти уголок парка и просто закричать по громче или завыть, причёём желательно низкими тонами, чтобы сделать вибрацию бронхов, что даёт хороший эффект для их естественного дренажа. А про Магнитку вычитал недавно в ин-ете, что она опять в страшных лидерах -- вошла в "семёрку" самых загрязнённых городов России. И там, шутя видимо, предлагают лучше вообще не дышать!
    Но, об этом, в другой раз!

  • Классно! Понравилось -написано легко и непринужденно, с юмором и добротой.

    Читаю и вдохновляюсь.

    Оценка статьи: 5