Алексей Норкин Грандмастер

Что запрещено американкам?

Пару лет назад в Свазиленде с одобрения любвеобильного короля был принят закон, запрещающий женщинам носить… трусы. Нарушительниц ждет суровое и унизительное наказание, трусы с них должны быть сняты и разорваны в мелкие клочки. Неясно только, как определить, есть они на теле или нет, ведь длина юбок всех свазилендок старше десятилетнего возраста не может быть выше колена — есть в этой африканской стране и такой закон.

Американкам повезло больше. Их права на ношение нижнего белья никто не оспаривает. Но зато в штате Огайо женщина не может носить лакированные туфли. Причина в злосчастном белье, а вдруг оно отразится в гладкой поверхности обуви?

В конце 80-х годов прошлого века «законодатели» из города Мобил, штат Алабама, издали запрет на ношение женщинами обуви на шпильке. Не думаю, что жительницы города скрупулезно выполняют требования муниципалитета. Цель запрета — охрана местного бюджета от посягательств. Причиной послужил инцидент: женщина попала шпилькой в решетку водослива, повредила ногу и отсудила у местных властей энную сумму.

Некоторые запреты, действующие в отдельных штатах, самым настоящим образом дискриминируют женщин и ставят их в зависимое положение от противоположного пола. Куда только смотрят борцы за права человека!

Например, в Вермонте женщина, прежде чем вставить зубы, обязана спросить на это разрешения мужа. И не просто спросить, а получить его в письменном виде. В Кентукки с супругом должна быть согласована даже такая мелочь, как фасон шляпки, а в Мичигане — стрижка волос.

Если в каком-либо пенсильванском доме живет несколько женщин, надо быть осторожными. Их количество никак не может превысить 16 душ. Те же законодатели разрешают проживание в одном доме до 120 мужчин. Сплошная дискриминация.

Милые женщины всегда должны оставаться милыми и привлекательными. В городе Каризозо, Нью-Мексико, очень озабочены этой проблемой, женщины там не имеют права выходить на улицу… небритыми.

Наряды для женщин — больше, чем просто одежда. И относиться к ним надо соответственно, знать где можно одеваться, а где раздеваться. В Оксфорде, Огайо, снимать платье никак непозволительно, стоя перед мужским портретом. А в Кентукки нельзя разгуливать по дорогам в купальнике. Причем речь исключительно о безопасности: если рядом двое полицейских или женщина вооружена хотя бы палкой, запрет можно игнорировать.

Кроме как управлять и командовать женщинами, мужчины должны еще выказывать им почет и уважение. Если уж решится какой-либо фермер из штата Айдахо одарить возлюбленную конфетами, то быть их должно не меньше, чем полсотни фунтов. При сем никак нельзя демонстрировать свое плохое настроение, даже если конфет жалко. Впрочем, эта норма касается не только мужчин, но и всех жителей штата.

В Алабаме мужчины не имеют никакого права плеваться в присутствии женщин, а в уже упомянутом городе Мобил водители машин, проезжающих мимо красавиц, не должны подавать звуковой сигнал, даже если очень хочется привлечь внимание.

Мужчины традиционно стараются понравиться представительницам слабого пола. Но старания не всегда оцениваются, что порой вызывает «справедливый гнев и возмущение» арканзасцев. Гневаться, конечно, можно, но меру надо знать, закон штата Арканзас суров, но «справедлив». Если вывела дама из себя, терпи, никакого рукоприкладства. Разве что раз в месяц, но больше — ни-ни!

В Алабаме, в городе Джаспер, на родине известного актера Майкла Рукера, тоже любят женщин, но и мужчин уважают не меньше, и права горячих южан колотить благоверных жен никто не оспаривает. Но на все существуют правила! Палка, которой любящий муж «прохаживается» по женской спине, не должна быть толще мужского большого пальца на руке.

В России часто вспоминают изречение о соответствии строгости законов и их исполнительности. Судя по всему, американцы от россиян недалеко ушли. Удачи и хорошего настроения!

Статья размещена на сайте 8.07.2008

Комментарии (11):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Майк, мне плевать - я говорю по-русски несколько часов в день, а уж как напишу, так и станется. Главное, чтобы думала правильно. Слово шейшел знаете? Спасибо за поправку, однако. Я уже настолько стенграфична в орфографии нескольких языков и в соверменном мультилингве, как и уже русские на интернете, пренебрегающие и искажающие (бунтари стерильности орфогроафии!), что мне как-то плевать на буковки, если я могу в скорость моей руки по клаве втиснуть смысл, а на запятые у нас Вася ( дай бог ему здоровья!) есть.

    Оценка статьи: 5

  • Всем любителям слова "прециндент" - ну гляньте хоть словарь великого и могучего...

  • соответствии строгости законов и их исполнительности
    "Исполнительность" здесь совсем не к месту...

  • Татьяна Прокофьева Татьяна Прокофьева Главный редактор компании МЕДИО 2 августа 2008 в 15:34

    Статья веселая. Только вот есть пара мелких ошибочек: "вдруг оно отразиться" пишется без мягкого знака, и еще запятая отсутствует - "Кроме как управлять и командовать женщинами мужчины должны". Тут между "женщинами" и "мужчины" запятая напрашивается.
    Мелочи - но все же лучше поправить, чтобы блюсти репутацию ресурса высокой грамотности

  • Тема настолько популярна у юмористов, что не ожидала найти ничего новенького. Ошиблась. За что и благодарна Особенно мне понравился абзац:

    В Алабаме мужчины не имеют никакого права плеваться в присутствии женщин, а в уже упомянутом городе Мобил водители машин, проезжающих мимо красавиц, не должны подавать звуковой сигнал, даже если очень хочется привлечь внимание.

    Я обеими руками "за" оба этих закона. Правда, у моей сестренки возник вопрос: "А если жещина не красавица, тогда можно сигналить?"

    Оценка статьи: 5

    • Смешная статья, приятно было порезвиться. Законами такие вещи можно назвать только с большой натяжкой - американский суд строится на прециндентах. То, что решил один судья, уже не может быть опротестовано в решение другого судьи аналогичного характера - вот это Закон. Судья мне за курение в туалете бара присудил 3 дня стоять с табличкой "Она курила в туалете!" на людном месте. Я не аппелировала и отстояла. Это - прециндент. ОК? Любой другой судья со ссылкой на это решение имеет право вменить такое же наказание, т.к. Закон соблюдает принцип равноправия принятия судебных решений. Вот откуда взялись эти казусы. Какой-то конкретной тетке были присужено не ходить на каблуках раз не умеет (а она сама виновата, сама влезла каблучиной в люк, но судит город за свой перелом на миллионы баксов) - вот ей конкретно это решение и стало законом. Если бы она отменила решение судьи путем аппеляции, "закона" бы такого не было. Вот что на самом деле имеется в виду под этими куръезами. Мы все любим над ними посмеяться. Но над настоящими Законами никто смеяться не будет - работают они. Законы штатов строятся на основе федеральных, федеральные - только на Конституции. Ни один штат не имеет право принять закон противоречащий Основному закону страны. Есть огромная отрасль юриспруденции - конституционное право и огромное количество конституционных лоеров. Но США - нация молодая, традиций своих, как у гордых бритов еще нет. Поэтому мы наши курьезы храним как потеху - вроде как старинные традиции.

      Оценка статьи: 5

      • Так можно же и другой прецендент создать, к примеру - дама на каблуках, которая попала в решетку, шла домой, к примеру, с работы после 17-00. Вот и сделать контрпрецендент, что до 17-00 этот закон не действует. Блин, вот где бы наши багатенькие буратины в судах порезвились - с их-то деньгами насоздавали бы в судах прецендентов

        Оценка статьи: 5

  • Какая экзотика!

    Оценка статьи: 5

  • спасибо за хорошее настроение! Становится яснее почему движение феминисток было так популярно в Штатах! и почему оно иногда такое "оголтелое"!

    Оценка статьи: 5