Наталья Галькова Дебютант

Как уберечься от энергетического вампира?

Случалось ли вам сталкиваться с такой ситуацией, когда невинный, казалось бы, разговор или простое замечание оказывались поводом к большой склоке и нервотрёпке?

auremar, Shutterstock.com

Вначале я думала, что это просто невоспитанные люди никак не могут остановиться в споре. Но потом стала наблюдать, изучать этот вопрос более пристально и выяснила, что дело вовсе не в воспитанности, а в энергетическом вампиризме.

Кто же такие энергетические вампиры, и что им от нас нужно?

Энергетические вампиры — это люди, которые питаются душевной энергией человека. То есть, когда вы тратите энергию, они её у вас забирают. Вы нервничаете, страдаете, возмущаетесь — а они радуются и наслаждаются вашими мучениями.

И им даже неважно, есть конфликт или нет, с чего всё началось, главное для них — это зацепить вас за живое и заставить отдавать им вашу энергию. И это может случится не только при личном контакте, например на улице, в магазине или транспорте. Они тоже стали продвинутыми и давно уже проникли в Интернет! Наверняка вы не раз сталкивались с ними, но не узнавали.

Попробуйте почитать какую-нибудь статью, где много комментариев. Вначале начинают обсуждать непосредственно тему. Но через некоторое время обязательно находится какой-нибудь умник, выбирает себе жертву и начинает на неё нападать. Он специально извращает факты или пишет неприятные вещи. Жертва отбивается, как может, доказывая свою правоту. И в этом заключается большая ошибка!

Потому что вампиру глубоко наплевать на вашу правоту, он даже уже забыл, про что статья, главная его задача состоит в том, чтобы унизить вас, заставить страдать, оправдываться и всё больше, и больше тратить на него своей энергии.

Но даже зная всё это, иногда трудно удержаться и не ответить на вызов. Потому что энергетические вампиры — хорошие психологи-практики, они знают, как и чем задеть человека, чтобы вытянуть из него всю энергию. Я сама не раз попадалась на их уловки.

Написала я как-то комментарий к статье. Один человек мне ответил, но как: он совершенно извратил факты, и из положительного мой комментарий превратился в отрицательный, да ещё так, что я в этом оказалась виновата. Я кинулась объяснять, что это не так. Вот тут и попалась на удочку! Через некоторое время, конечно, бросила отвечать на его злобные выпады, но нервы всё-таки успела себе подпортить.

Как же защититься от вампира?

Прежде всего надо понимать и помнить, что вампиру от вас нужно: ваша реакция, ваши эмоции, ваши нервы. Поэтому лишите его этого! Хотя, конечно, сделать это непросто. Ведь мы привыкли стремиться, чтобы последнее слово было за нами, и это понятно.

Но надо заставить себя резко прекратить переписку. А ещё лучше и вовсе не вступать в полемику, не накалять страсти. Помните, что пострадаете, в первую очередь, вы сами.

То же самое — и на улице или в транспорте. Не отвечайте на злобные выпады, отвернитесь, уйдите в сторону. Не дайте вытянуть из себя жизненно важную энергию!

Обновлено 4.07.2013
Статья размещена на сайте 1.07.2013

Комментарии (22):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Короче,вампиры в массовом "сознании" - это те, кто заставляет серое быдло страдать, а то, что это просто ДРУГИЕ ЛЮДИ, которые тоже страдают от таких как они - это им в голову не приходит.

    "Не отвечайте на злобные выпады, отвернитесь, уйдите в сторону. Не дайте вытянуть из себя жизненно важную энергию!" - конечно, а как вы вообще определите цель полемики? Вы так круто разбираетесь в людях? Не в ступать в спор могут те, кому в принципе все пофиг кроме своих личных интересов.

    Оценка статьи: 2

  • "Энергетические вампиры" - это люди, которые питаются человеческой слабостью и глупостью, просто, будьте выше этого и вам не страшны будут они

  • Комментарий скрыт
  • Комментарий скрыт
    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 5 июля 2013 в 09:57

      Ирина Абду, дети не бывают вампирами. У детей энергии такое море, что они всех кругом заряжают. Однако же дети могут сбрасывать свою отрицательную энергию. А вот откуда она берется - нужно с невропатологом и клиническим психологом разбираться. Может, есть нарушения нервной системы, а может, ребенок просто не высыпается и не может нормально себя чувствовать и вести.

  • "Как уберечься от энергетического вампира?"... Если прицепился вампир, то никак. Ну, разве что убедить вампира, что у вас энергетика "плохая". Мол, отравится.

    Если серьезно, все мы вампиры и жертвы одновременно... А если в одиночестве, то некоторые обязательно самоедством занимаются. ИМХО.

  • К. Ю. Старохамская К. Ю. Старохамская Грандмастер 4 июля 2013 в 20:58 отредактирован 4 июля 2013 в 20:59

    нелицеприятные - это слово не означает НЕПРИЯТНЫЕ.

    нелицеприятный - значит, не взирающий на личность, беспристрастный, объективный, справедливый, не стремящийся угодить.


    Мое "фе" редактору статьи.

    По теме - все это просто болтовня, "энергетику" нельзя отнять, потому что энергетика - это отрасль промышленности. Есть смысл говорить об отнятии энергии, да и то, конечно, бабские сказки. Просто бывают скандальные люди с тяжелым противным характером. Никакая "энергетическая жидкость" тут ни при чем. Лаура Ли права, о таком думают в нищих осталых странах третьего мира.

  • Комментарий скрыт
    • Вест Неруш, причём тут тёмные силы? Энергетический вампир - это образное выражение, которое говорит о том, что какой-то человек питается энергетикой другого человека. А не верите вы в них, потому что не сталкивались. А если придётся, то и увидите и пощупаете, хотя я вам этого не желаю.

  • Комментарий скрыт
    • Алексей Кирсанов, это уже просто подлость! Ведь разные люди могут встретиться, кто-то и умрет после такого "предсказания"! Настоящий экстрасенс (гадалка, прорицательница) НИКОГДА не скажет день смерти человеку, даже если он сильно будет просить об этом. Это дело чести, профессиональная ответственность. Людям на улице не стоит поддаваться такой атаке, надо хорошо помнить, что есть просто подлые люди.

  • Согласна с комментаторами, считающими "вампиризм" просто модным названием.
    А придумано это, думаю, людьми с неустойчивой психикой.
    Занятной показалась фраза автора "Ведь мы привыкли стремиться, чтобы последнее слово было за нами".
    Ну, может, до определённого возраста, у большинства это проходит.
    Заключительный совет всегда уходить в сторону считаю спорным.

    • Людмила Вахрушева, "Модный" вампиризм стал таким в последнее время, но он существовал всегда. Людям с неустойчивой психикой не до придумывания, им бы просто выжить. А понятие такое дали люди, как раз понимающие суть происходящего, это психологи, экстрасенсы, биоэнерготерапевты. Вы можете "не уходить в сторону", но в перепалке с энергетическим вампиром вы можете потерять здоровье. Ему-то, вампиру, это и требуется, он именно этого и добивается - чтобы вы потеряли спокойствие, занервничали, расстроились, заплакали - это и есть подпитка его, вампирская - ваши негативные эмоции!! Именно негативные, они легче ним, низким человеком, воспринимаются. Потому что до высоких чувств еще дорасти надо!

  • Не верю я в энергетический вампиризм равно и в вампиров питающихся кровью человеков.

    Эти страшилки суть оправдание своей несдержанности и внутренней усталости, а также зависимости от мнения окружающих. Ну поскандалили, ну что-то кто-то сказал, типа - против шерстки погладили, сразу в панику впадать, дескать ох и ах, меня отвампирили.

    Модное суеверие этот вампиризм, не более того.

    • Евгения Смуровская Евгения Смуровская Дебютант 4 июля 2013 в 14:03 отредактирован 4 июля 2013 в 14:04

      Брюханова Ирина, к сожалению, энергетический вампиризм существует, верите ли вы в него или нет. Другое дело, что вы сами энергетически сильный человек, можете противостоять "нападению", и вы твердо уверены в своей правоте. Согласна, что легче подвергаются нападению энергетического вампира люди ,склонные к депрессиям, чем-то озабоченные в данный момент, или захворавшие, или в чем-то зависимые от этого вампира (в семье, например, это часто случается - свекровь, теща, мама, да и дети способны на такой акт).

  • Комментарий скрыт
    • Алёна Романова, это сложнее. Хорошо вас понимаю, я сама с таким вампиром живу - это моя свекровь. Она уже вынула из нас с мужем все здоровье, но выгнать мы ее не можем. Вот сейчас, после четырех лет жизни вместе с ней, я просто "отрезала" ее от нас - не общаюсь, не разговариваю, не отвечаю на ее скандалы. Это непросто, сначала шишки с мужем набили. Пока поняли, с кем живем. А ей уже 90 лет, но она здравенькая лучше нас! Активная не в меру. Это человек "закваски" начала прошлого века, советского закала. Так и живет - подпитываясь то от нас, то от подружек своих.
      Можно в ответ на скандальный тон и требования просто держать фигу в кармане. Помогает. Можно, я уже писала, надеть на себя зеркальный кокон, до сна, потом снять обязательно. Можно в ответ смеяться, желательно искренне и громко. Ну, и желаю вам успеха и терпения!

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 4 июля 2013 в 06:21 отредактирован 4 июля 2013 в 06:24

    В обиходе эти вампиры не такие страшные, просто это конфликтные и хитрого склада ума представители человеков.
    Они в любой ситуации и окружении чувствуют себя на коне, легко меняют цвет под обстановку, как хамелеон.Они ценят и уважают только хитрых коллег. Простодушных умников про себя они считают дурачками.

    "Меняет окраску хамелеон // бессовестно и умело. //"Пусть буду двуличным - считает он, // - зато абсолютно целым." (Асадов)

    Оценка статьи: 5

  • Я помню хорошо историю Гаити при Папе-Доке, о тонтон-макутах с их вуду и зомби, далеее при сыне Беби-Доке. Знаете что? Фотография с Гаити времен тонтон-макутов. Один в один Раша! Вампиры, упыри от энергетики!
    Папа Док был врач и верил в энергетических вампиров. Сам прикинулся таким. ФСБ свое завел - тонтон макутское. Вся страна проверила, что он - ведьмак. (Ничего не напоминает? - у вас тоже один зомби ведьмачит всю страну)
    Там тоже озабочены были о вампирах и феньшуях. Сейчас это самая бедная страна мира во всем мире - всемирный чумовой лагерь и лепрозорий. Гуманитарка перестала поступать т.к. в 2011 они стали съедать дург друга при дележке воды. Гуманней было оставить их умирать от жажды, а не от людоедства.Может, 2-3 миссии, самые отчаянные, там и остались, но из стран Евро и блока НАТО все съехали. Там едят людей. Точка.
    ЗЫ: через границу острова лежит у них на острове великолепная Доминикана, где половина США с комфортом отдыхает несколько раз в году, деньгами сорит. Только в ДР в вампиров не верят - католики они нормальные.

  • Евгения Смуровская Евгения Смуровская Дебютант 4 июля 2013 в 01:19 отредактирован 4 июля 2013 в 01:20

    Очень интересная тема, и актуальная! Но почему-то ощущение, что статья не окончена. Как будто на полуслове остановились.
    Можно добавить, что от вампиров хорошо сделать себе защиту - поставить вокруг себя зеркальную стену (в идеале - кокон) зеркальной стороной наружу. Но это если вы предполагаете встречу с вампиром в скором времени. Если внезапно вампир начинает свою атаку, то можно свернуть кукиш и держать его в кармане. Еще очень хорошо высмеивать вампира, поднять на смех, отделаться шуткой и уйти от общения. Кстати, зеркальный кокон нужно перед сном снимать с себя, иначе вы закроете связь с Космосом, не получите отдыха и подпитки позитивной энергией.
    А еще есть такие вампиры, которые при встрече начинают жаловаться на свою тяжелую жизнь, еще и поплакать любят. С такими вообще лучше не общаться, быстро отделаться дежурными фразами о занятости и уйти от разговора. Если отделаться не удается (по разным причинам), в ответ на жалобы нужно сказать что-то вроде: ну, это же ты сам(сама) выбрал(а) себе такую жизнь, это - твой выбор!!
    Помогает! Такой ответ снимает с вас ответственность за чужие слабости.
    Хорошо бы автору расширить такую интересную тему, это для многих было бы полезно знать!

  • Написала я как-то комментарий к статье. Один человек мне ответил, но как: он совершенно извратил факты, и из положительного мой комментарий превратился в отрицательный
    Может быть, это был профессиональный тролль?Судя по вашему описанию, это именно так.

    Оценка статьи: 5