Роман Солодов Мастер

Судьба еврейского народа. Почему интернационал никогда не прогремит? Часть 2

Народы Европы тоже жили в гетто в виде своего государства. А еврей практически свободно переходил из страны в страну. Родиной еврея были места, где жили другие евреи.

Фото: Depositphotos

В рамках гетто евреи имели дело с еврейскими властями и рассматривали другие власти как чуждые и враждебные. Потому основная масса людей Израиля не поддавалась ассимиляции. Они предпочли остаться «избиваемым всеми отрядом», как говорил про них Пастернак словами Лары.

Да! Их били все, кому не лень. Подводя итог темному времени, можно сказать, что власть и церковь относились к иудаизму как к крепости. Ее необходимо постоянно держать в осаде и даже вводить войска со всеми вытекающими — погромы, грабежи, порой прямое уничтожение… Погромы и геноцид, когда христианские казаки Богдана Хмельницкого вырезали сотни тысяч от мала до велика, сопровождали жизнь народа столетиями. В те дни священники о Блаженном Августине не вспоминали. Кто кроме христиан виноват в том, что евреев сегодня меньше двадцати миллионов человек?

Антон фон Вернер, скан картины, Лютер в Вормсе, 18 апреля 1521 г.
Антон фон Вернер, скан картины, Лютер в Вормсе, 18 апреля 1521 г.
Фото: wikipedia.org

Лютер сломал запретительные каноны католической церкви, и лютеране достаточно быстро овладели умением евреев давать в долг под процент. Евреи постепенно скатились к состоянию, вызывающему к ним только жалость и презрение. «Ко мне постучался презренный еврей», — писал Пушкин, точно отразив отношение народов к этой нации в те времена. Семнадцать столетий прошло после разрушения храма, и не было видно ни малейших признаков облегчения для этого народа. Так было до Великой французской революции…

Революционная Франция предложила всему миру картину полной эмансипации, и этому примеру последовало большинство стран. Началось возрождение евреев как нации, способной занять свое место в ряду других, несмотря на то что антисемитизм европейских народов никуда не делся. Но теперь на стороне евреев были законы!

С позиций истории евреи в кратчайший период стали силой в Европе. С ними нельзя было не считаться. Они копили много золота, они строили дворцы, заказывали картины, писали книги, музыку. Они кредитовали даже Папу римского, и Ротшильду было позволено поцеловать ему руку! Банк Ротшильдов оказывался хозяином положения как в политической, так и в финансовой ситуации. Ротшильды не хотели войны, и Европа не воевала почти сорок лет до Крымской кампании!

Авраам Биньямин Джеймс де Ротшильд
Авраам Биньямин Джеймс де Ротшильд
Фото: wikipedia.org

Еврей, лишь недавно вышедший из гетто, прошел там суровую школу и потому оказывался более приспособленным к борьбе за жизнь. Ведь вырваться за пределы своего круга могли далеко не все евреи из многих тысяч. Только те, кто проявил исключительную способность к обогащению, благодаря умению извлекать выгоду из любой ситуации. Потому они оказывались на голову выше местных купцов и ремесленников.

Таких было сравнительно немного, но антисемиты кричали обо всем народе! Они не делали разницы между чудовищной беднотой еврейских местечек и роскошью еврейских нуворишей. Для них все евреи были одинаковы.

Выход евреев из гетто вызвал смятение во всей Европе. Вот тогда в Европе заговорили о расе, о чистоте крови — это была ответная реакция на наступление евреев по всем фронтам. Заговорили о том, что бояться надо не явного еврея, но скрытого, скрывающего свою сущность, растворившегося в половинках и четвертинках… Бояться надо еврея, отринувшего от себя свою веру и ставшего атеистом, пошедшего в революцию, в террор!.. Он враг человечества, и мысли его только о всемирном господстве его расы.

Эдмон де Ротшильд на израильской монете
Эдмон де Ротшильд на израильской монете
Фото: wikipedia.org

В Европе ХIХ века распространилось мнение, что евреи победили мир западной цивилизации и поработили его. Казалось, никто не может остановить еврейскую миссию и диктатура евреев — лишь вопрос времени. Евреи становились хозяевами жизни, а народы превращались в их рабов. Достаточно было открыть большинство газет того времени, чтобы наткнуться на антисемитские измышления.

У страха глаза велики, потому такие мысли! Это была социальная и политическая паника перед народом, сумевшим противостоять всем преследованиям, благодаря своим расовым качествам.

Не избежала этого и Россия. В 1878 году газета «Новое время» писала о «непреодолимом подъеме жидов». Самодержавие остановило этот подъем с помощью знаменитого указа о «кухаркиных детях», когда были установлены пресловутые процентные нормы. Куда пошли евреи, натолкнувшиеся на баррикады по дороге к образованию? На другие баррикады! Не зря правящие круги отождествляли евреев с революционерами. Монархисты называли их офицерским корпусом революции.

Власть заставила евреев бежать из России. Отрицать этого нельзя. Куда стали бежать евреи? Куда угодно! У еврея уже в крови была свобода перехода из одного государства в другое. В Штатах они преобразили страну. Америка при них сделала такой рывок, равного которому не было! Сколько потеряла Россия из-за их отъезда, мы уже не узнаем. Тогда же заговорили о земле обетованной и первые поселенцы из России появились на земле пустынной Палестины.

Церковная башня Вифлеем, Западный берег, Палестина
Церковная башня Вифлеем, Западный берег, Палестина
Фото: Depositphotos

Но миллионы остались. И тысячи из них приняли самое активное участие в перевороте 1917-го и последующих событиях. Евреи сегодня не любят, когда им напоминают об этом отрезке истории. Их можно понять — особо гордиться нечем. Классифицируем наиболее активных деятелей революции: Ленин, Троцкий, Свердлов, Сталин, Дзержинский, Зиновьев, Каменев. Четыре еврея, один грузин, один поляк, один русский. И то не чистокровный. Однако здесь вступает в силу закон, согласно которому преступление одного еврея является преступлением всего народа, а преступление одного русского или немца является преступлением данного человека и не более того.

Обвинения евреев в том, что они сделали революцию, нелепы по меньшей мере. Октябрьский переворот сделали Первая мировая война, популизм большевиков — гениально найденные лозунги типа «мир народам», «земля крестьянам», и десятки тысяч солдат-резервистов, не желавших гнить в окопах.

Не евреи создали русское цунами, они просто не могли этого сделать в силу своей малочисленности, но они были его частью. Не было еврейских полков, даже рот. Были латышские, китайские, русские полки и дивизии… А «комиссары в пыльных шлемах» выделялись обличьем, потому запоминались, хотя их было сравнительно мало.

Продолжение следует

Обновлено 29.07.2017
Статья размещена на сайте 17.07.2017

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: