Елена Гвозденко Грандмастер

Почему срезали «царский палец»? История железной дороги Петербург-Москва

Когда в 1881 году на прямой железной дороге Петербург—Москва появился изгиб, возникла шутка о царском пальце. Мол, государь, чертя по линейке прямую линию, соединяющую два города, нечаянно обвел свой палец. Легенда стала особенно популярной в советское время. Использовали ее как аргумент в пользу строгости нравов монархии: сделал царь ошибку, а никто возразить не посмел.

Тюмлинг, «Царскосельская железная дорога», 1830 г. Фото: ru.wikipedia.org

В 1851 году, на момент открытия, дорога была практически прямой — кратчайшее расстояние между Петербургом и Москвой. Длина ее составляла 604 версты, а расстояние между городами — 598 верст. В 1843 году, утверждая план, Николай I не брал в руки линейку, он всего лишь подписал карту, на которую инженеры Павел Мельников и Николай Крафт уже нанесли линию будущей дороги. И чертить император умел, в юности он мечтал стать инженером. При этом дорога не прошла через Новгород, иначе она была бы длиннее на 30 верст.

Самый короткий маршрут изначально не был продуман. На 186 версте находился глубокий Веребьинский овраг, а сразу за ним — крутой подъем на Валдайскую возвышенность. Глубина оврага 40 метров, по дну его протекала речка Веребьей. Через овраг речки Веребьи линия проходила по уникальному девятипролетному мосту высотой 53 метра, самому высокому на тот момент в России.

Мост через Веребью, 1860-е гг.
Мост через Веребью, 1860-е гг.
Фото: Goffert, ru.wikipedia.org

19 верст подъема от реки Мсты, когда дорога взбирается на Валдайскую возвышенность шла с таким уклоном, что требовалась дополнительная сила, чтобы тащить тяжелые составы. Для этой цели на станции Бурга всегда дежурили 16 паровозов. Со временем составы утяжелялись, приходилось расцеплять и возить по 10−12 вагонов. В конце трудного участка поезд опять собирался. При спуске тормоза перегревались, от аварий спасала только прямолинейность пути.

В октябре 1874 года инспекция выявила гниение брусьев на Веребьинском мосту. Кроме того, движение на этом участке стало большой проблемой. Решено было создать объезд по северной части оврага, где он значительно меньше. Рельсы пустили по насыпи, а речку заточили в каменную трубу. Дорога увеличилась на 5 верст. История строительства объезда насчитывает 4 года: с 1877 по 1881 год. Помимо уникальной насыпи возвели 13 малых мостов и труб, построили 12 переездов, станцию со службами и жилыми домами.

Веребьинский обход. Николаевская железная дорога. Гранитная труба под насыпью железной дороги. Построена в 1881 году
Веребьинский обход. Николаевская железная дорога. Гранитная труба под насыпью железной дороги. Построена в 1881 году
Фото: ru.wikipedia.org

В 1881 году открыли новый участок, знаменитый «царский палец». Прямую линию разобрали. А пассажиров ждал аттракцион: внезапно лес за окнами вагонов заканчивался, и поезд взлетал на высокую насыпь. 120 лет поезда ходили по «кривому» маршруту, но время высоких скоростей внесло свои коррективы.

Запущенный 1 марта 1984 года скоростной электропоезд ЭР-200 существенно снижал скорость на Веребьинском обходе, со 180 до 110 км/ч. Для высокоскоростных поездов уклон не имеет значения, а искривление пути требует торможения. В 2000 году было принято решение возвратиться к первоначальному, прямому маршруту. Строительные работы завершили за год. В 2001 году Веребьинский обход ликвидировали, а поезда пошли по линии, когда-то утвержденной Николаем I.

Новый Веребьинский мост, 2013 год
Новый Веребьинский мост, 2013 год
Фото: Neu-Zwei, ru.wikipedia.org

Так закончилась история «пальца императора». Теперь поезда ходят по высокоскоростной магистрали.

Обновлено 31.07.2018
Статья размещена на сайте 19.07.2018

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 1 августа 2018 в 01:36 отредактирован 1 августа 2018 в 01:36

    Интересна также история утверждения широкой колеи ж/д-пути в России. Сейчас она кажется оптимальной. Разница в ширине ж/д-колеи пошла на пользу в ВОВ: немцы имели проблемы с поставками для Восточного фронта. Оценка:5 Хорошо и обстоятельно подана тема.