18+
Анатолий Пастухов Грандмастер

Какая «неудобная» проблема обсуждается в США?

Считается, что больше всего транссексуалов (людей с нетрадиционной половой ориентацией) имеется в США. Хотя четкой статистики на этот счет там не ведется, но зато о количестве можно судить по скандалам в судах, петициям президенту и прочим сложным для правосудия моментам, когда нет спасительного для казуистики юридического прецедента.

«М» или «Ж»? Фото: pixabay.com

Как известно, в Америке граждане иной сексуальной ориентации, чем подавляющее большинство других, добились очень серьезных уступок со стороны общества и государства. И это не только узаконенные однополые браки. Если транссексуал появится в общественном транспорте или на улице, никто не рискнет показать на него пальцем — чревато крупным штрафом за моральное оскорбление. Вас немедленно отправят в полицейский участок для разбирательства. И мало, как говорится, не покажется. Ну, такая уж там демократия и свобода, которая нынче наблюдается и в ряде других проамериканских стран.

В принципе, казалось бы, нам, живущим в России, какое дело до всего этого? Пусть делают у себя что хотят и как хотят! Но может кое-кого основательно задеть и в России. В том случае, если отправитесь в какую-либо «буржуйскую» страну, где вам, возможно, придется прямо в аэропорту посетить туалет. Спросите, а при чем тут туалет и транссексуализм? А вот при чем.

Еще два года назад в США сразу в нескольких штатах транссексуалы были возмущены тем, что они не уравнены в правах с мужчинами и женщинами при посещении туалета. То есть почему это в самой свободной в мире стране для них нет специальных туалетов?

Приходится заходить в мужской или в женский. А это, сами понимаете, далеко не всегда обходится без нервного стресса. В мужском туалете зашедшую по нужде «даму» могут обложить крепкими словами, а в женском от крика испуганных представительниц слабого пола, увидевших у «дамы» мужское достоинство, станет тошно всем сразу. Ну, и куда податься, если приспичит?

Вопрос из разряда на данный момент неразрешимых для правительства США. Сделать общественные туалеты специально для транссексуалов? Но это ведь как-то надо «прописать» на уровне Конституции. А в ней только два пола обозначены — мужской и женский. Вносить поправку? И как назвать пол транссексуалов? Он ведь не мужской, но и не женский. Средний? Между чем? И как тогда понимать, что лицо с женской грудью и половым членом мужчины является средним полом? Смешно получается. Но для жителей США это смех сквозь слезы.

Какая «неудобная» проблема обсуждается в США?
Фото: pixabay.com

Нюанс в том, что нигде в мире нет совмещенного общественного туалета «М» или «Ж» без капитальных перегородок. Так что перенять опыт негде. Если сделать такой туалет (пусть даже эксперимента ради), то лица разновидностей «М», «Ж» и «С» (как бы среднего пола) станут ходить в него без всякого разграничения на свои анатомические особенности. И возможны будут такие ситуации, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Приставить к каждому такому заведению пару полицейских?

Правда, на Западе есть совмещенные бани, где лица «М» и лица «Ж» купаются в чем мама родила, будучи совершенно незнакомы между собой. И общественность это не шокирует — все давно привыкли.

Например, в Германии такие бани — в каждом городе. И я однажды посетил одну из них любопытства ради. Ну, что сказать? Сначала дико некомфортно. Но потом, когда видишь, что никто на тебя не пялится, поскольку всем все глубоко по фигу, ничего страшного не происходит с сознанием (в обморок не упал). Однако даже на таком успокоительном моральном фоне посещение совмещенного туалета типа «М», «Ж» и «С» без перегородок или отдельных кабинок как-то не могу себе представить.

Сражение на фронте отправления естественных потребностей организма в США продолжается и сейчас. С переменным успехом. Но есть основания полагать, что трансссексуалы добьются своего. Ведь права человека в США — превыше всего. А логика уже потом. Если, разумеется, она потребуется.

Обновлено 15.09.2018
Статья размещена на сайте 3.09.2018

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • больше всего транссексуалов (людей с нетрадиционной половой ориентацией)
    Автор даже не понимает, об чем пишет, каша, начиная с самого определения. Дальше можно не читать.

    • Mike Mike, "Дальше можно не читать" Ну что вы Майки прочитайте, ну оооочень интересно Похоже американцам делать нечего и они придумывают себе развлечения. Я лично бы увидев лицо нетрадиционной ориентации не удивилась бы и не возмутилась, живя в России, а у них все так запущено. Каждый живет так, как ему нравится, зачем что-то придумывать и зря на это тратить деньги, просто неразумно. А называть это демократий еще тупее, надо воспринимать и уважать чужой выбор и всё, ведь нам неизвестны тому причины.

      • Лидия Богданова, не возмутились бы, если к вам в женский туалет зайдет лесбиянка? А если мужик-транссексуал?

        • Mike Mike, а вы считаете что я их не видела. Да, что там говорить, у нас на работе в нашем спортивном клубе, их столько разных чудаков ходит, разве нас уже может что-то удивить. Единственное мне не нравится когда такие личности будут проявлять на всеобщее видение проявление друг к другу чувств (ну там прилюдно целоваться и неприлично обниматься), так это я осуждаю не только их, но и всех, не зависимо от ориентации. Хотя тоже возмущаться не буду, просто не буду на это смотреть. Ну, как-то так. А остальное, ну хоть кастрюлю на себя одень и в буро-зеленый цвет покрась себя

    • Mike Mike, Вы не поняли, что в статье речь идет только о мужчинах, изменивших себя с помощью медицины до фигуры женщины (носящие при этом женское белье), но сохранившие при этом мужские половые органы. У автора четко все сказано в тексте. Зачем же вы передергиваете смысл исключительно ради того, чтобы придраться? Вам не стыдно за многолетнее такое свое неадекватное поведение на данном сайте? По-моему вам отлично подходит эпиграмма А.С. Пушкина:
      "Полу-милорд, полу-купец,
      Полу-мудрец, полу-невежда,
      Полу-подлец, но есть надежда,
      Что будет полным наконец".

      • Mike Mike Читатель 16 сентября 2018 в 14:21 отредактирован 16 сентября 2018 в 14:24

        Эмилия Винник, вас тут сколько ботов-циркачей? Забавно имитируете возмущенную "общественность".
        Ничего у автора не сказано. "Речь идет только о мужчинах, изменивших себя с помощью медицины до фигуры женщины" - ну и при чем тут нетрадиционная ориентация опять-таки? Почему именно о мужчинах? У вас у всех проблемы то ли с логикой, то ли с доступом в словари. ПОЛУ-БОТЫ с нетрадиционной логической ориентацией

    • Mike Mike, чего это ради обвинили автора в незнании? Он просто добросовестно изложил суть вопроса в США по материалам в американских СМИ. Только и всего! Но поскольку вы упрекнули его в незнании, то по логике в своем комментарии обязаны были описать, в чем именно ошибка. Думаю, вы знаете толк в вопросе. Хотя мне абсолютно фиолетово, какая у вас ориентация,но ваше постоянное огульное агрессивное критиканство авторов достало уже читателей. Ради бога, пишите сами статьи! Почитаем, как у вас это получится!

      Оценка статьи: 5

      • Эуард Пашинов, а вам, господин адвокат, еще с первого предложения не стало понятно, в чем ошибка? Откройте словарь или википедию тогда. Какое отношение имеет транссексуализм к традиционности (или не) ориентации? В огороде бузина, в Киеве дядька.
        ОРИЕНТАЦИЯ у меня нормальная, да и в значениях слов я ОРИЕНТИРУЮСЬ Сейчас это вообще каждый школьник знает. По факту - недосмотр редакции.
        Ваши терзания и некоторая статистика все больше укрепляют меня в мысли о вашей аффилированности с автором (возможно до степени слияния)

  • Скоро там нормальные люди будут считаться секс-меншинствами...... и детей будут покупать только в Африке и И Латинской Америке.

    Оценка статьи: 5