Ксения Михайлова Грандмастер

Как начать свой день правильно?

Немногие из нас любят утро, считая что оно не может быть добрым. Вполне возможно, что так думают те, кто не знает, как правильно начать свой день. Мы докажем вам, что доброе утро хорошего дня возможно при соблюдении некоторых простых советов.

Фото: Depositphotos

Итак…

  • Благодаря раннему подъему мы получаем лучшую мотивацию для выполнения работы, чем после обеденного отдыха со сном.
  • Благодаря умеренному питью на ночь, мы забываем о такой утренней проблеме, как отеки под глазами и помятое лицо. Глядя в зеркало на свое привлекательное, отдохнувшее и свежее после ночного отдыха лицо, мы улучшаем настроение. Чем лучше мы выглядим, тем увереннее себя чувствуем!
  • Берем себе за привычку не одеваться впопыхах. Готовим наряд накануне вечером, чем экономим время на сборы утром и обеспечиваем себя чувством удовлетворения от того, что выглядим аккуратно и привлекательно.
  • Заботимся о полезном и вкусном завтраке! Он для нас — главный источник жизненных сил и энергии, необходимой для выполнения работы. К тому же вкусная еда способна подарить хорошее настроение.
Как начать свой день правильно?
Фото: Depositphotos
  • Не забываем о небольшой зарядке. Она поспособствует тому, чтобы мы размяли суставы и мышцы, почувствовали себя бодрее и энергичнее.
  • Приучаем себя планировать с утра свой день. Это избавит от лишней суеты и потерь времени. Мы будем успевать все, если заранее продумаем, что и как необходимо будет сделать.
  • Обновляем плей-лист в смартфоне, чтобы, добираясь до работы, можно было послушать любимую музыку и зарядиться хорошим настроением.
  • Держим под рукой интересный журнал, который можно будет с удовольствием почитать, добираясь до работы в транспорте или во время обеденного перерыва.
  • Держим на прикроватной тумбе хорошую книгу или на крайний случай сборник анекдотов. Это избавит от плохих мыслей перед сном и поможет быстрее уснуть.
Подумайте о том, что послушать по дороге на работу
Подумайте о том, что послушать по дороге на работу
Фото: Depositphotos
  • Берем за привычку процедуру принятия душа сразу после того, как позавтракали. Это обеспечит приливом бодрости и свежести!
  • Приучаем себя выполнять самые трудные задания в первой половине дня, поскольку в эти часы наша работоспособность выше, чем в послеобеденные. Более простые и легкие дела лучше оставить на вторую половину дня.
  • Устанавливаем себе на смартфон игры для развития внимания и памяти, чтобы тренировать свой мозг во время посещения уборной, или поездки в общественном транспорте, или перерывов в работе. Это поможет активировать с утра свои интеллектуальные способности.
  • Чтобы подъем утром был легким, не переедаем на ночь и не выполняем тяжелую работу перед сном.
  • Учимся вставать по первому звонку будильника. Не позволяем себе поспать еще 5−10 минут. Повторные пробуждения тяжело воспринимаются организмом. Лучше и здоровее будет вставать с первым сигналом. Чем быстрее выработается привычка это делать, тем легче будет просыпаться с утра.
Приезжайте в офис пораньше
Приезжайте в офис пораньше
Фото: Depositphotos
  • Приучаем себя приезжать на рабочее место за 20 минут до начала работы. Это позволит нам отдохнуть после пребывания в транспорте, пообщаться с коллегами, вместе выпить по чашечке чая. Это улучшит настроение перед рабочим днем.
  • Чаще улыбаемся. Дарите свою улыбку родным, знакомым, коллегам по работе и просто прохожим. Хорошее утро начинается с улыбки!

Следуя этим нехитрым полезным советам, можно научиться начинать каждый свой день позитивно. Пусть они войдут в привычку, благодаря которой каждое утро будет встречено вами с улыбкой.

Обновлено 29.10.2018
Статья размещена на сайте 19.10.2018

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наталия Нечухаева Наталия Нечухаева Мастер 1 ноября 2018 в 19:23 отредактирован 1 ноября 2018 в 19:25

    " Мы докажем вам...". Весьма безапелляционно. Ой, ну их, этих всеведущих жаворонков, которым в 6 утра уже хочется петь! Да еще приезжать за 20 минут до работы! А о нас, совах, подумали?

    Оценка статьи: 4

    • Наталия Нечухаева, ой и не говорите, Наталья, а что нам бедным совушкам делать?)) Я кстати ночью намного лучше соображаю, чем с утра. Свои два диплома я писала в основном по ночам Тишина и никто не мешает, даже за окном все спят. У каждого свои биологические часы бодрствования, некоторые по ночам совсем работать не могут, а некоторым норм. Они не только работать, но и мыслить могут, стихи писать. Вообщем кому что, короче брехня все это, вернее не ко всем относится. Мы совы особый народец, у нас свой режим.

      • Наталия Нечухаева Наталия Нечухаева Мастер 1 ноября 2018 в 22:07 отредактирован 1 ноября 2018 в 22:09

        Лидия Богданова, браво! Еще не весь мир жаворонки... поделили (эвфемизм). Я слышала историю об одной девушке, которая искала работу, но чтобы не с восьми... вы меня понимаете. Так вот, она обзванивала несколько фирм, и в одном месте ей ответили, чтобы позвонила после 11, когда начальница наверняка уже будет на месте, девушка поняла: "Вот оно, мое!" Кстати, она там пришлась ко двору.

        Оценка статьи: 4