Анатолий Пастухов Грандмастер

В чем особенности стратегии NASA?

Американское космическое ведомство (NASA) в последние годы усиленно пропагандирует миссию на Марс с созданием на этой планете поселения колонизаторов. Идея сама по себе фантастическая, поскольку в нынешнем веке не будет выполнена по целому ряду обстоятельств.

Астронавт НАСА в открытом космосе Фото: ru.wikipedia.org
  • Во-первых, не существует еще межпланетного корабля, способного доставить к Красной планете человека. И это при том, что речь идет не об одном астронавте, а о нескольких, которым потребуется большое количество ресурсов для жизни на планете с крайне неблагоприятными условиями.
  • Во-вторых, полеты американцев на Луну до сих пор ничем не подтверждены, если не брать во внимание фото и видеосъемки на лунных макетах в павильонах Голливуда. Полет на Марс тоже станет таким же шоу?
  • В-третьих, не существует защиты от галактической радиации, которая на пути к Марсу убьет экипажи космических кораблей. Фактически надо говорить о полете смертников, которые добровольно отправятся в один конец, заведомо зная, что не долетят живыми.

Конечно, есть и другие серьезные обстоятельства для того, чтобы принимать планы NASA за типичный трюк по выбиванию больших денег из бюджета США на свои нужды. Разумеется, управляемый экипажем полет на Марс — цель заманчивая. Тем более что Луна как бы уже достигнута американцами и становится менее интересной для колонизации.

Эмблема NASA
Эмблема NASA
Фото: ru.wikipedia.org

Зададим такой банальный вопрос себе: зачем вообще землянам колонизировать Луну и Марс? Ведь для этого нужны колоссальные финансовые средства. Исследования в интересах лишь науки? Как говорится, из любопытства? Разрешите усомниться. Все обстоит гораздо проще.

На Земле истощаются ресурсы. Их варварская добыча привела к тому, что планета находится на грани разрушения. Участившиеся землетрясения — сигнал об этом. Резкая смена климата — второй сигнал. Глобальное потепление поднимет уровень мирового океана на такую отметку, что вода затопит территорию многих государств. По мнению ученых, прогноз будущего включает в себя почти полное затопление к 2100 году США.

Новая миссия NASA, планируемая в 2020-х гг.
Новая миссия NASA, планируемая в 2020-х гг.
Фото: ru.wikipedia.org

Вместо того, чтобы направить финансы на решение чисто земных задач, мир продолжает расширять круг проблем. Загрязнение отходами собственной зоны обитания, накопление термоядерного оружия, появление новых болезней… Есть от чего схватиться за голову и искать спасения на других планетах. Полагаю, планируется бегство с Земли в отдаленной перспективе наиболее богатой части потомства нынешней элиты.

Такое предположение можно допустить, если проследить стратегию NASA на ближайшие десятилетия. А там не только колонизация Луны и Марса, но и колонизация спутника Сатурна — Титана! Чем он привлекателен? Да тем, что у Титана мощная атмосфера, там есть океан и моря, в которых имеется не вода, а… углеводороды! А они — энергетическая база, которая позволит создать на Титане копию земных технологий. Углеводородов на Титане намного больше, чем их было на Земле. Но самое важное — их там не надо добывать. Ведь все это богатство на Титане — в океане и морях.

Сравнение размеров Земли, Титана (слева внизу) и Луны
Сравнение размеров Земли, Титана (слева внизу) и Луны
Фото: ru.wikipedia.org

Хотя Титан — планета очень суровая, но наличие там огромных ресурсов позволит создать для поселенцев вполне комфортные условия для жизни.

Создается впечатление, что NASA выполняет конкретный заказ определенных кругов, которые, загадив Землю, просто намерены вложить потом финансы в колонизацию других планет нашей Солнечной системы. Звучит дико! Но дыма без огня не бывает.

Обновлено 13.01.2019
Статья размещена на сайте 28.12.2018

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Насчет полета к Луне реально нет доказательств что там были люди. А ведь это так просто - нужно пролететь над тем местом, где была высадка и сфотографировать следы. Сейчас из космоса можно посмотреть время на часах человека, но никто не фотографирует место посадки американцев.
    Какие бы не были цели NASA сейчас сбор информации стоит любых заплаченных денег, ведь речь идет о выживании человечества. И не в плане ресурсов, можно жить возобновляемыми ресурсами вечно, а если освоить термояд то будет, по сути, бесконечный источник энергии. Используя ее можно создавать все что угодно и сколько угодно. Но суть в том что любой крупный астероид способен уничтожить человечество как динозавров. Поэтому расселение человечества на небесные тела - вопрос выживания. Ну а то что денежные средства там также воруются как и у нас это секрет только для недалеких, там это называется лоббированием и коррупции поэтому "нет". Так Илон Маск получает любые контракты от NASA, любые преференции в разных штатах даже при наличии конкурентов. И все это дотируется из бюджета и финансируется NASA чтобы избежать черного пиара как после двух взрывов шаттлов с людьми.

  • Mike Mike, в Китае последними данными доказано, что американцы никогда не были на Луне. Читай об этом здесь:
    http://svpressa.ru/politic/article/221594/?rss=1&utm_source=smi2
    Статья большая и хорошо аргументированная. У Вас же вообще нет никаких аргументов: сплошное бла-бла тролля. На этом дискуссию с Вами закрываю. Не вижу никакого смысла в том, чтобы общаться.

    • Mike Mike Читатель 14 января 2019 в 22:41 отредактирован 14 января 2019 в 22:41

      Анатолий Пастухов, вы это серьезно?? Смотрю первоисточник:
      World News Daily Report принимает на себя всю ответственность за сатирический характер своих статей и за вымышленный характер их содержания. Все персонажи, появляющиеся в статьях на этом сайте, даже те, которые основаны на реальных людях, являются вымышленными, и любое сходство между ними и любым человеком, живым, мертвым или нежитью, является просто чудом.

      Вот уж сели так сели в лужу... В любую чушь готовы уверовать, лишь бы Америку там шпыняли. Прямо именно так и есть: "никаких аргументов: сплошное бла-бла тролля, на этом дискуссию с Вами закрываю, не вижу никакого смысла в том, чтобы общаться."
      Думаю, вам пора уже потихоньку двигаться в сторону секты ПЛОСКОЙ ЗЕМЛИ, чо уж мелочиться.

  • Mike Mike, а чего это любимые Вами янки не обратились за помощью к Китаю? Ведь у Китая есть полноценная лунная программа, которой нет у США и России. Кстати, какие у Вас аргументированные доводы в пользу того, что американцы были на Луне? Ваш "трояк" за статью и издевка ".. остальное можно не читать" - аргументами быть не могут. Это просто типичное бла-бла для троллинга и ничего более.

    • Анатолий Пастухов,
      а чего это любимые Вами янки не обратились за помощью к Китаю?
      А чего то они мои любимые?? Скорее, они вами нелюбимые, мне они параллельны. Кто, к кому и зачем обратился - вопрос дискуссионный и даже еще не факт.
      И с какой стати я должен вам что-то доказывать про американцев на луне? Это вы должны свои маргинальные теории заговоров доказывать. Более того, ни один космонавт в мире (начиная с советских) не сомневается в этом факте. Но доморощенным холмсам, конечно, виднее.

      Кстати, какой еще "трояк" за статью вам примерещился? В этом все вы - конспирологи. Распутываете всемирные заговоры, но не можете разобраться в работе сайта, на котором пишете годами. Моя оценка всегда видна под каждым комментарием - я ее просто не ставил. Или и тут тоже заговор?

  • А самое интересное заключается в том, что американцы официально попросили Роскосмос спроектировать для них лунный корабль. Это при том, что в США якобы имели лунные свои корабли для полетов экипажей на Луну и обратно. О просьбе NASA есть подробности в Интернете. Как теперь понимать то, что янки обращаются с такой просьбой к якобы отсталой России? Ведь такая просьба говорит о том, что все полеты американцев на Луну - вымысел, коль они не могут даже спроектировать корабль той же самой модификации к своей голливудской версии.

    • Анатолий Пастухов, самое интересное заключается в том, что вы "подробности в Интернете" читаете непонятно как. Речь шла о РЕЗЕРВНОМ транспорте, со своим уж как-нибудь разберутся. Ну не будет - переживут.
      Вопрос еще в достоверности самой информации, пока это только слова Рогозина, которого при всех НАСАвских "мольбах" в США просто не пустили, так как он под санкциями

  • полеты американцев на Луну до сих пор ничем не подтверждены
    Собственно, дальше эту белиберду можно и не читать. Все это, действительно, "звучит дико".

    • Mike Mike, Вы считаете, что американцы были на луне? Значит, Вы руссофоб! Почему Вы так ненавидите Россию?

      • Владимир Радченко, был бы я русофобом, то утверждал бы, что Гагарин не был в космосе и все это кино! А даже если и был, то явно не первым

        • Mike Mike, У меня к Вам два вопроса.
          1. Вы когда-нибудь улыбаетесь?
          2. Почему Вы считаете, что руссофоб, т. е. человек, повторяющий за Пушкиным «Я, конечно, презираю Россию с головы до ног», или за Тургеневым (современники называли его «полуэмигрантом») и Герценым «Стыдно быть русским», такой же параноик, как россиянин, зараженный «патриотическим сифилисом» (Герцен), и паталогически ненавидящий Свободный Мир, верящий, что американцы ни разу не были на луне, сами взорвали Торговый Центр и т. п.?
          P.S. Начал писать Вам ответ еще несколько дней назад, хотел еще добавить о паровых ракетах, которые Америка собирается использовать для исследования космоса, но тут мне позвонил мой butcher и сказал, что мой вчерашний олень готов, так что я поехал забирать свой venison и потом мне уже было не до Школы российской Жизни.

          • Владимир Радченко, я не понимаю природу ваших вопросов, равно как теперь уже и метания между прямыми и переносными смыслами.

  • Золотые слова!

    Оценка статьи: 5