Анатолий Пастухов Грандмастер

Что мы не знаем о пирамидах?

Одна из самых сложных загадок планеты — египетские пирамиды. Три — самые высокие находятся в Гизе и представляют собой единый архитектурный комплекс, в котором главная роль принадлежит пирамиде Хеопса. Загадки начинаются с того, что в этих пирамидах никогда не было саркофагов для фараонов.

Фото: Depositphotos

Для чего же тогда строили столь огромные сооружения? Но суть даже не в этом моменте, а в том, что технологий, позволяющих построить три такие пирамиды, у египтян в глубокой древности никогда не было и не могло быть.

Все остальные пирамиды в пустыне — всего лишь жалкое подобие трех в Гизе. Они намного меньше по размерам, сложены из блоков весьма грубо и имеют неидеальные формы. Вот их могли построить древние египтяне, слепо копируя архитектуру трех великих пирамид.

Пирамида Джосера
Пирамида Джосера
Фото: ru.wikipedia.org

Получается, что до египтян существовала какая-то мощная цивилизация, располагавшая технологиями строительства пирамид, которые неведомы даже в современности.

Кроме того, на глубокие размышления наводит тот факт, что знаменитый Сфинкс был построен за несколько тысячелетий до появления комплекса пирамид в Гизе. Как это выяснили ученые? Достаточно просто. Скульптура, высеченная из каменного монолита, имеет повреждения, которые оставляют после себя постепенно в камне потоки воды. Это значит, что прежде в Сахаре был совершенно иной климат: частыми были сильные продолжительные ливни, текли многоводные реки, пышно цвели сады, шумели леса… Никакой пустыни, было райское место!

Ломаная пирамида
Ломаная пирамида
Фото: ru.wikipedia.org

Ученые нашли у пирамид правило золотого сечения. В основе пирамиды — треугольник. Он наклонен внутрь и имеет соотношение сторон как 3:4:5; 6:8:10 и так далее. При этом внутри пирамиды можно построить сколько угодно треугольников меньшего размера. Если правило золотого сечения соблюдено, то внутри пирамиды происходят невероятные явления.

Ученые и экспериментаторы создавали множество уменьшенных копий пирамиды Хеопса и помещали внутрь различные предметы. Выяснилось, что если пирамида ориентирована точно по сторонам света (именно так ориентированы три пирамиды в Гизе), то сами собой затачиваются лезвия использованных бритв, уничтожаются микробы, длительное время не портятся продукты питания, ускоренно прорастают семена, самоочищается вода…

Пирамиды в Гизе
Пирамиды в Гизе
Фото: ru.wikipedia.org

На этом перечень чудес не завершался!

Байкальская организация биолокации (есть такая в Сибири) выяснила, что если на остановках городского транспорта есть сооружения в виде пирамиды (треугольная крыша), то внутри не фиксируется вредное влияние техники на человека.

Медицинская сторона опытов увлекала и специалистов Читинской академии здоровья. Обнаружилось, что кровь в пробирках, находящихся внутри небольшой пирамиды, резко меняла свою структуру и свертывание происходило быстрее или медленнее — в зависимости от того, в какой части пирамиды находилась пробирка.

Что мы не знаем о пирамидах?
Фото: Источник

В американской клинике Гарсфиса (штат Калифорния) в палате с больными под потолком разместили проволочные пирамиды, имеющие золотое сечение. Основанием у каждой из них служила койка с больным человеком. В соседней палате с такими же больными пирамид не было. Обнаружилось, что пирамиды каким-то образом влияют на процесс выздоровления, ускоряя его.

С копиями пирамиды Хеопса ученые провели уже много опытов. И все они удивительным образом доказывают, что комплекс пирамид в Гизе несет в себе знания, о которых современная наука имеет очень смутные представления. Пока есть лишь предположение на тот счет, что происходящее внутри пирамиды связано с гравитацией и торсионными полями планеты. Но что такое гравитация — четко никто не в состоянии сказать. А о торсионных полях и вовсе не станут рассуждать, поскольку они не доказаны.

В итоге получается, что пирамиды в Гизе в зашифрованном виде несут в себе послание какой-то неведомой нам цивилизации в будущее. Пока это послание расшифровано учеными в очень малой части. И лишь в виде случайно полученных результатов в экспериментах, которым нет никакого объяснения с точки зрения науки.

Статья опубликована в выпуске 6.03.2019
Обновлено 6.03.2019

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ilia Aksenov Читатель 26 апреля 2019 в 08:00 отредактирован 3 мая 2019 в 18:23

    Землю посетила очень мощная, развитая цивилизация, которая использовала в качестве перемещения в пространстве метод телепортации. Цель посещения - добыча полезных ископаемых, свидетельства, которых мы видим повсеместно по все Земле. В процессе добычи произошёл конфликт между прибывшими посетителями, который привел к тому, что основная группа, забрав основные орудия добычи телепортировалась обратно к себе домой, бросив взбунтовавших, как в своё время бросали взбунтовавших моряков на необитаемых островах капитаны шхун.
    Оставшиеся, я назвал их тексмидами, создали человека, поскольку добыча стала невозможна, то потребовалась рабочая сила, которая и была ими использована в качестве рабов.
    Тексмиды были существа продвинутые, они сообразили, как создать коммуникаторы для общения со своей родиной, вот они и построили пирамиды на тектонических разломах материковых плит, которые и служили им источниками бесконечной и бесплатной энергии. Пирамиды помимо всего были и своеобразными адаптерами для подключения к ВРЭС, то есть по сути, – это интерфейсы квантовых компьютеров.
    Всё это можно прочесть в тех или иных источниках таких, как Библия, Коран, Индийские Веды и Славянское Родноверие, которые сейчас служат предметом культа и религиозных обрядов, а так же существуют в виде сказок, мифов и легендах разных народов и племен.
    Библия, Коран, Индийские Веды и Славянское Родноверие – это ничто, иное, как инструкции по выживанию человека и человечества, написанные в поэтической и метафорической форме. Вероятно те, кто писал, эти труды понимали, что с течением времени человечество настолько одичает, что конкретные термины и понятия для дикого общества будут непонятны, а язык метафор и поэзии сохранит суть инструкций, хоть, и в метафорической форме. Следует сказать и о сказках, особенно о русских сказках - это тоже свидетельства существования супер цивилизации, ведь, все чудеса, которые там происходят - это не чудеса, а достижения продвинутых цивилизаций, до которых мы постепенно дорастаем и тому много есть свидетельств и примеров.

    https://yandex.ru/search/?text=фото%20добычи%20полезных%20ископаемых%20по%20всему%20миру%20инопланетянами&lr=38&clid=1955453&win=67

  • И к сожалению загадка эта будет разгадана, очень и очень не скоро.
    Вроде как давно еще по каналам внутри пирамиды запускали робота и он добрался до дверцы с ручкой. На следующий сезон хотели запустить другого, чтобы просверлить дверцу и посмотреть, что за ней.
    А потом почему то резко замолчали об этом.
    Очень интересно, если эта экспедиция была то что они увидели?

    Оценка статьи: 5

  • Mike Mike Читатель 6 марта 2019 в 01:09 отредактирован 6 марта 2019 в 01:09

    Полный набор бредней с интернет-помоек. Почему махровый фэн-шуй в этом разделе? Вокруг редакции такой "мир"?

    • Mike Mike, египетские пирамиды существуют - это факт. Поэтому рубрика "Мир вокруг нас".
      Но существуют и различные эзотерические теории, связанные с ними, а также есть теория палеоконтакта.
      Личное дело каждого - верить или нет, многим эти предположения интересны, поэтому и статьи пользуются спросом.

      Прошу Вас соблюдать тактичность при комментировании.

      • Олеся Тимофеева, существование пирамид - единственный факт в этой статье Остальное, практически всецело, чушь, домыслы и вранье. Зачем только сюда припутывать науку и ученых, если "личное дело каждого - верить или нет" в эти ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ? Причем, из пальца высосанные.
        Вот насчет спроса я готов поверить, только печально, если этого критерия достаточно.

        • Mike Mike, в статье конкретно названы научные центры, которые проводили эксперименты. Все легко проверяется. В том числе научными отчетами. Что Вас не устраивает в статье? Ваши же "аргументы" высосаны из пальца и их можно трактовать как угодно. Что Вы с завидной регулярностью тут и делаете как всезнающий гуру обвинительной критики. Попробуйте сначала покритиковать себя. Например, расскажите нам, по какой причине Вы не желаете писать для журнала статьи, но желаете назидательно-издевательски "кусать" авторов?

          • Анатолий Пастухов,
            Все легко проверяется. В том числе научными отчетами.
            В этом и проблема. У вас нерабочий фильтр. Нет никаких заслуживающих доверия источников. Либо какие-то бредни из невнятных отечественных организаций 90-х голодных годов, либо какие-то псевдонаучные фрики, либо просто вымышленные персонажи. Думаете, я просто так это пишу?

            Ваши же "аргументы" высосаны из пальца и их можно трактовать как угодно.
            А у меня и не было ПОКА ЕЩЕ аргументов, лишь отношение к изложенным фантазиям. Помните наш диалог о высадке американцев на Луне? Сами же подставляетесь. Черпаете информацию с сайта шуток и розыгрышей.

            Что Вы с завидной регулярностью тут и делаете
            Неужто все ваши статьи охаиваю? Даже и близко нет. Приведите статистику. Но если вижу жуть, то считаю своим долгом об этом сообщить

            по какой причине Вы не желаете писать для журнала статьи, но желаете назидательно-издевательски "кусать" авторов

            Читатель обязан быть и писателем? С чего бы? Писателей должны оценивать исключительно писатели? Я всех авторов не кусаю вовсе, понравится - могу поставить оценку и даже ничего не писать. У вас явно ошибочное предубеждение.