• |

Наталия Валенти (Натали)

29 января 2015 в 21:34 отредактирован 29 января 2015 в 22:00 Сообщить модератору

Нина Бочарова, спасибо за сочувствие Касательно воспитания подростков тяжело было, но выросли, разъехались... Подходы к воспитанию у нас сильно разнятся. Американцы зачитывались Споком, сын которого совершил самоубийство. А я читала Никитиных (о роли совместного труда и развивающих игр) Кстати, у кого маленькие дети рекомендую.

Могу сказать в свою защиту, что американцы любят со мной общаться, поскольку язык хороший, обсудить всегда есть что, а полит корректность корректируем по ходу разговора. Это наша "русская беда" (мы не обходим острые вопросы даже на cocktail parties). Так что пишу это большей частью для себя как напоминание. Знание фраз реально помогает. Лингвисты по сей день спорят: что первично Слово или Мысль. Иной раз слово тянет за собой мысль. И если на кончике языка у вас вертятся "устойчивые фразы" культурного человека, то вам не составит труда им быть. А свою точку зрения можно подать, когда спадет напряжение от "укола" или "придирки" Справедливости ради замечу, этим американцы как раз редко занимаются

Марина Разумовская, я люблю интересных собеседников. Спасибо, но хотелось бы понять о чем мы спорим. О том, что речевой этикет необходим? Или о том, что без творческого подхода общение мертво? Здесь вроде спорить не о чем. Ну и конечно, детей обманывать низзя! Иначе они начнут обманывать нас. Но с ними надо бережно обращаться, и одними запретами мы ничего не добьемся. О реальной адаптации говорить рано, пока язык не освоим ;)

Мне просто кажется, что статьи скучноваты. Я пытаюсь урок английского языка разбавить "живыми мыслями". Надо больше примеров из жизни, и меньше обобщений. Пусть читатель сам делает обобщения. Иначе идет отторжение.

29 января 2015 в 08:36 отредактирован 29 января 2015 в 08:38 Сообщить модератору

Спасибо за отзыв, Марина. Именно так: приобщайтесь, раз уж привелось жить на чужбине. Наши же дети в США будут стесняться своих родителей, если мы будем не в состоянии поддержать обычную беседу. Что касается замечания "Возможно, это желание казаться, а не быть." Разве случайным знакомым не все равно какие мы на самом деле? ;) позитивные или негативные, главное, чтобы аппетит не портили ;)

Да, конечно, иначе на нас будут ездить. Главное без эмоций. Сколько раз замечала справедливость выражения "Юпитер сердится, значит, он не прав".

Люди во имя Бога совершали немыслимое число глупостей и гнусностей, но те, кто вместе с водой выплескивают и ребенка заблуждаются жестоко...

Сергей Дмитриев, и то верно. Но в чем польза? Через обычное запоминание фраз и выражений, идет более глубокое познание менталитета другой нации. Язык это живая сущность Иной раз язык ведет за собой мысли... Одна моя знакомая разругалась с женихом, поскольку он ожидал от нее "спасибо" , но она не пошла на такой компромисс (он не завершил проект). Он попросил ее просто отметить добрым словом его старание... "Thanks for trying". Но она была не в состоянии выдавить из себя подобное. Звонила в слезах. А стоит ли это того? И будет ли у него желание помочь ей в след. раз?

Если честно, я изменила манеру общения в США. Пришлось! То, что в России воспринимается как естественная реакция, в США воспринимается иначе... Вероятно, такие тонкости не могут быть интересны каждому туристу, но если мы живем в чужой стране, общаемся ОЧЕНЬ близко с американскими семьями (и на работе, и дома), желательно все-таки не обижать их своей прямотой. Hапример, воспитание детей: positive encouragement vs negative encouragement. В России (и Европе, судя по некоторым опросам) детей чаще наказывают и требуют от них послушания. Иной раз мы обзываем ребенка "бестолочью" или обращаемся к нему ласково "горе мое луковое" ... Ведь это все негатив! в США родители , как правило, хвалят детей и очень редко критикуют... "Молодец! 4 это отлично!!!" Любой русский человек возразит: "Нет, 5 это отлично, а 4 это хорошо" Будет ли он прав? Где истина? Я не отвечаю на такие вопросы, я просто отмечаю разницу культур. И если вам придется (как пришлось мне) воспитывать американских тинейджеров, желательно знать как иметь с ними дело, чтобы не прослыть "негативным человеком" .... Нет, Глеб, в суд меня еще не таскали ;)

Игорь Ткачев, я говорю о мерзких богохульных карикатурах, нацеленных на оскорбление чувств верующих. Вы глубоко мыслите, ну вот вам материал для размышлений... что хотели доказать своим искусством эти господа шарликовы? и с чего вы взяли, что наша "смешная, трогательная, глупая" вера "трещит по швам" от всякой гнуси?

Игорь Ткачев, вы меня не поняли. БОГОБОРЦАМИ я , конечно, не называю все французов. БОГОБОРЦАМИ я называю тех жалких карикатуристов, которые похабными картинками пытались замазать то Святое что есть в нашем мире. Бога, Троицу, Пророков. Свобода, как и Любовь, понятия глубоко духовные, но они не в курсе. Как из Любви без самопожертвования можно сотворить отправление физиологической потребности, так и из Свободы можно состроить гримасу свободы оскорблять, ненавидеть, плевать, унижать (см. статью автора) Одним словом, подмена понятий, дело то житейское... ничто не ново под луной.

"А интуиция у каждой женщины своя, в зависимости от багажа знаний".

Интуиция не имеет связи с багажом знаний. Здесь как раз противопоставление ума, мышления и того самого 6 чувства, когда идешь против логики, опыта, норм, знаний...

Интересный разговор!

За мной ухаживали несколько мужчин: рестораны, дорогие рестораны, очень дорогие рестораны. И толко один повез меня ночью к реке, сидеть под мостом, слушать поезд. За него я и вышла замуж ;)

25 января 2015 в 02:43 отредактирован 25 января 2015 в 02:46 Сообщить модератору

Спасибо. Трудно не согласиться: полная подмена понятий (свобода слова не есть свобода оскорблять)... В чем, однако, заключается манипулирование нашим сознанием мировыми СМИ? В том, что нас приглашают занять одну из сторон: или убийц или богоборцев (что в принципе ОДНО И ТО ЖЕ). Как православный человек, я не имею отношения ни к первым ни ко вторым. И те, кто объявили войну всему Святому и их палачи, считающие себя вправе казнить других, - одинаково преступны. Когда европейцев, как стадо, вывели на площади и раздали флажки, таблички, призывающие встать на сторону богоборцев... и они встали, как один, плечом к плечу, возникло ощущение, что в Европе вообще не осталось свободно-мыслящих людей...да, они все шарлики. Прискорбно.

Интригующее ревью,написанное на прекрасном литературном русском языке! Надо поискать книгу. Спасибо.

Если вам плохо 1. разберитесь в чем причина и 2. устраните причину. Если вам плохо от одиночества, не сидите дома одна, позовите друзей. Если люди привнесли слишком много стресса и осложнений, закройтесь дома с любимой книжкой. Если беспричинная грусть, отвлекитесь от самокопаний, посмотрите хорошее кино, вспомните о спорте, плавании, хобби. Если вас мучает кризис среднего возраста (чувство собств. никчемности и бесцельности жизни), пойдите и помогите кому-нибудь решить конкретную проблему... и пр.

Аминь.