• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Федор Удалов

  • Федор Удалов
    • Статус
    • Читатель

    Дата регистрации: 20.03.2020
    Последний раз был(а) на сайте: 20.03.2020 в 13:34


Последние комментарии

20 марта 2020 в 13:43 отредактирован 20 марта 2020 в 22:12 Сообщить модератору

Позволю себе небольшие уточнения. "Оставим рис благополучно набухать водой" - это применимо исключительно для риса твердых сортов (например девзира). Современные сорта риса вообще не требуют замачивания. "Жидкость зирвака должна покрывать рис в палец толщиной" - никто никому ничего не должен. Количество воды варьирует от сорта риса, посуды в которой готовится плов и средства нагрева. Определяется эмпирически. На открытом огне, в традиционном параболическом казане, где сильный жар и вода быстро выкипает, можно и на два пальца воды влить. Дома, при готовке на газе, в маленьком казане, если вы используете обыкновенный рис, вода может покрывать рис всего на 1 миллиметр. С уважением, Фёдор. Moderate