Федор Удалов
- Профиль
- Комментарии
Позволю себе небольшие уточнения. "Оставим рис благополучно набухать водой" - это применимо исключительно для риса твердых сортов (например девзира). Современные сорта риса вообще не требуют замачивания. "Жидкость зирвака должна покрывать рис в палец толщиной" - никто никому ничего не должен. Количество воды варьирует от сорта риса, посуды в которой готовится плов и средства нагрева. Определяется эмпирически. На открытом огне, в традиционном параболическом казане, где сильный жар и вода быстро выкипает, можно и на два пальца воды влить. Дома, при готовке на газе, в маленьком казане, если вы используете обыкновенный рис, вода может покрывать рис всего на 1 миллиметр. С уважением, Фёдор. Moderate
Роман Солодов, Вспоминая Герцена, грех забывать, что он предсказал крах «нелепого социализма». Но Ленина это совершенно не...