Марина Опарина Грандмастер

Какие сериалы смотреть с сентября? «К2», «Королева сахара», «Медсестра»

Вы еще не выбрали себе по душе сентябрьскую сериальную новинку? Тогда обратите внимание на несколько интересных премьер, среди которых вас наверняка что-нибудь заинтересует.

Юна, «K2» Фото: kinopoisk.ru

«Королева сахара» («Queen Sugar»), США

В сентябре стартовала многосерийная драма от режиссера «Девочек Гилмор» и еще нескольких сериалов, рассказывающих о жизни и злоключениях сильных духом женщин, Нимы Барнетт. Вместе с коллегой Кэт Кэндлер, специализировавшейся до этого, в основном, на короткометражках, то есть умеющая сказать коротко о главном, Нима Барнетт сняла сериал «Королева сахара» по сценарию Авы ДюВерней.

У этой женщины много интересных работ, но самая известная, делающая ей честь — это сериал «Скандал», опять же, о жизни и злоключениях сильной женщины. Чувствуете, какой замечательный женский творческий коллектив вырисовывается? Скажем больше, саундтрек к этому сериалу также разработала женщина — известная в узких кругах, в прошлом актриса, а теперь композитор Ми’Шель НдегеОселло («Ноев ковчег», «Исчезающий»).

Сюжет сериала рассказывает… Угадайте, о чем? Правильно, о жизни и злоключениях сильной женщины в условиях жестокого мира. В этот раз речь пойдет о супруге известного баскетболиста Чарли Борделон, которая в порядке смены обстановки отправляется в Луизиану, чтобы вступить в наследство, оставленное ей ее отцом-плантатором.

Плантации сахарного тростника — прибыльный бизнес, который постоянно требует внимания, и главной героине было бы тяжело справиться одной, если бы не помощь младшего брата Ральфа, имеющего за плечами тюремный срок и подростка-сына на шее, а также поддержка сестры Новы, журналистки по профессии.

Стоит обратить ваше внимание на две фишки этого сериала. Во-первых, к написанию сценария приложила руку сама Опра Уинфри. Кто это такая, объяснять, я думаю, не нужно: самая успешная медиаперсона за всю историю существования медиапространства и первая чернокожая женщина-миллиардер в истории США в представлении не нуждается. Нужно только знать, что эта леди знает толк в телерейтингах и за плохие проекты не берется.

Рутина Уэсли
Рутина Уэсли
Рутина Уэсли, kinopoisk.ru

Вторая фишка сериала — исполнительница главной роли Рутина Уэсли. Если вы смотрели сериал «Настоящая кровь», то вы уже фанат этой чернокожей красотки. Она там просто невероятна, и рано или поздно у нее должен был появиться свой сериал. Правда, после него она успела засветиться в «Стреле» и «Ганнибале», а также в фильме «Идеальный парень», но основную ставку в ее карьере все же стоит сделать именно на «Королеву сахара».

Бьянка Лоусон
Бьянка Лоусон
Бьянка Лоусон, kinopoisk.ru

Кроме того, в касте приятно встретить Бьянку Лоусон, снявшуюся в таких нашумевших рейтинговых сериалах, как «Дневники вампира», «Милые обманщицы», «Ведьмы Ист-Энда», «Красавица и чудовище». Эта красотка уже успела заявить о себе довольно смело, на нее возлагают большие надежды в американском телемире, во многом в связи с тем, что она — дочь своих родителей Дениз Горди и Ричарда Лоусона («Святые и грешники»), а также внучка своего дедушки Берри Горди, основателя «Motown Records», всемирно известного музыкального продюсера.

Смотреть сериал стоит всем поклонницам сериалов в жанре женской драмы.

«K2» («Deo keitu»), Южная Корея

Один из самых долгожданных сериалов года, премьеры которого с нетерпением ждали дорамоманы по всему миру, стартует в конце сентября на южнокорейском канале tvN.

Такое внимание к премьере во многом объясняется задействованными в проекте актерами, среди которых — настоящие любимцы публики, звезды и мастера своего дела. Кроме того, у сериала мощный сценарно-режиссерский состав, так что есть все основания полагать, что зрелище будет стоящее.

Да и тема у сериала актуальная и во все времена цепляющая — две женщины и один телохранитель-шпион. Еще со времен киноромана Кевина Костнера и Уитни Хьюстон на эту романтическую тему создавалась масса вариаций. Вот и наши южнокорейские партнеры решили помечтать на эту тему.

Конечно, с большим нетерпением выхода этого сериала ждут фанаты Юны, участницы группы Girl’s Generation, одной из всемирно известных групп Корейской волны, заслужившей звание «Звезды-ангела», «Самой желанной девушки среди корейских звёзд по мнению иностранцев» и многие другие. У девушки уже есть опыт съемок в сериалах, хотя злые языки и утверждают, что за хорошеньким личиком нет абсолютно никакой актерской игры.

У Юны будет шанс опровергнуть это утверждение, показав блестящую игру в новой дораме «K2», тем более что роль ей досталась необычная — она играет девушку, которая находится во власти наваждений и не совсем отдает себе отчет в том, что происходит вокруг, во многом потому, что страдает серьезным психическим расстройством — антропофобией, или человекобоязнью. При этом героиня Юны является тайной дочерью политика, собирающегося стать президентом.

Юна
Юна
Юна, kinopoisk.ru

Сюжет сериала закручен вокруг героини Юны, а также вокруг его законной супруги, и обе эти женщины по понятным причинам не очень хорошо друг к друг относятся. Жена президента нанимает в телохранители красивого молодого человека, который в прошлом был тайным агентом, но в критической ситуации ему на помощь не пришли ни его коллеги, которым он был предан, ни государство, которому он служил. Естественно, что его жизненная позиция круто изменилась с тех пор, как и профессиональная деятельность.

Чжи Чан Ук
Чжи Чан Ук
Чжи Чан Ук, kinopoisk.ru

Роль телохранителя сыграл потрясающий, бесподобный, безумно талантливый Чжи Чан Ук, который уже объявил, что это его последняя роль в экшн-драме перед армией.

Чжи Чан Ук — широкоплечее застенчивое чудо Кореи, он покорил женские сердца, расхаживая в ханбоке в дорамах «Воин Пэк Тон Су» и «Императрица Ки». Потом доводил до экстаза представительниц прекрасного пола, модничая в «Хилере», а теперь, судя по тизерам, собирается регулярно обнажаться до пояса в новой дораме «K2». С кем бы ни была прописана по сюжету его любовная линия, эту особу можно понять — ради одного только Чжи Чан Ука в кадре этот сериал стоит смотреть.

Тем более что актер отнесся к работе в дораме ответственно, как и к любому своему проекту. По его собственному признанию, он проходил обучение в школах каскадеров, где изучал боевые искусства и приводил свое тело в необходимую форму. Тем не менее работа в сериале далась ему очень нелегко. Как говорит актер, это был самый сложный из его проектов, и больше он не рискнет сниматься в экш-дорамах.

Поскольку сериал заявлен в жанре политического триллера и романтической драмы одновременно, то крайне рекомендуем к просмотру — похоже, оно того стоит. Во всяком случае, Китай, где популярность Юны зашкаливает после ее съемок в историческом сериале «Бог войны — Чжао Юнь» сразу в двух ролях, уже купили права на трансляцию сериала «K2», как поговаривают, за очень круглую сумму.

А еще Чжи смущенно признался, что с Юной у него была невероятная химия в кадре. Кто знает, возможно, это станет началом нового красивого служебного романа?

«Медсестра», Россия

Кинокомпания «Про-Синема» в сентябре выпустила на экраны новый российский мелодраматический сериал «Медсестра».

По сюжету, муж старшей медсестры Анны Виталс несколько лет назад пропал без вести, в результате чего ей приходится самой поднимать на ноги дочь, а еще ухаживать за больной стареющей матерью. Понятно, что на личную жизнь у Анны совсем не остается ни времени, ни сил. При этом в своей работе она — настоящий профессионал, ее любят и подчиненные, и пациенты, и в своих навыках и умениях она не уступает любому врачу.

Жить как белка в колесе: каждый день по одному и тому же кругу, без отдыха и без просвета — вот такая жизнь у медсестры Анны. Но хочет ли она, чтобы ее жизнь менялась?

К счастью, судьба никогда не интересуется людским мнением, а обрушивает нам на голову изменения неожиданно. Так и в больницу, где работает Анна, приходит новый заведующий отделения кардиологии, а в ее жизнь — врач Игорь Борисович. И с этого момента жизнь Анны изменится, но в лучшую ли сторону?

Виктория Толстоганова
Виктория Толстоганова
Виктория Толстоганова, kinopoisk.ru

Настоящим украшением сериала стала исполнительница главной роли Виктория Толстоганова, звезда фильмов «Снежный ангел» и «Ландыш серебристый». Кроме того, в сериале занято много прекрасных актёров старшего поколения: Станислав Любшин («Щит и меч», «Не стреляйте в белых лебедей»), Тамара Сёмина («Трактир на Пятницкой», «Одиноким предоставляется общежитие»), Ольга Волкова («Жестокий романс», «Небеса обетованные»), Елена Санаева («Приключения Буратино», «Чучело»).

Конечно, сериал в жанре мелодрамы — зрелище на любителя: у этого жанра есть свой круг преданных поклонников, а все остальные относятся к нему снисходительно. Однако есть ряд примеров по-настоящему хороших мелодрам, первенство которых в этом жанре признают и те, и другие. Возможно, сериалу «Медсестра» суждено стать именно таким, ведь перед нами действительно качественный телепроект, в котором заняты невероятно талантливые, харизматичные и красивые артисты. Так что к просмотру рекомендуем.

Итак, в очередной порции телепремьер сентября — три истории о женщинах, об их судьбах и о том, как по-разному они идут к своему счастью. Не переключайтесь, и мы очень скоро расскажем вам о сериалах на не менее интересные темы.


Что еще почитать по теме?

Лучшие мелодрамы Голливуда? Конечно, «Телохранитель»!
Какие сериалы смотреть с октября? «Дневники вампира», «Стрела», «Царство» возвращаются!
Как ковбойская песня «I Will Always Love You» превратилась в негритянский соул-хит? Памяти Уитни Хьюстон

Обновлено 25.09.2016
Статья размещена на сайте 21.09.2016

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: