Екатерина Рид Мастер

​Что почитать во время новогодних праздников? 

Есть произведения, которые способны создать для своих читателей уютную, добрую атмосферу. Со страниц этих книг к нам сходят маленькие чудеса, и именно их так приятно читать зимними вечерами, когда за окном порхают снежинки, а в комнате поблескивает огоньками новогодняя елка.

Кадр из к/ф «Рождество с неудачниками» Фото: kinopoisk.ru

«Рождество с неудачниками», Джон Гришэм

Книга в меру забавная и в меру серьезная, а ее главное достоинство — она полностью пропитана рождественской атмосферой. Дело в том, что праздник приходит даже к тем, кто совсем не собирается его отмечать.

В этом придется убедиться Лоре и Лютеру Крэнк. Их 23-летняя дочурка уехала в Перу. А они, отвыкшие иметь собственные желания и стремления, из практических соображений решили не тратиться на празднование Рождества. Но удастся ли им спрятаться от праздника и осуществятся ли их планы?

Читатели, знающие Джона Гришэма как автора так называемых «юридических триллеров», которые моментально становятся бестселлерами и переводятся на десятки языков, скорее всего окажутся удивлены этим произведением. Эта ироническая история совершенно не похожа на другие книги писателя.

«Рождественская песнь в прозе. Святочный рассказ с привидениями», Чарльз Диккенс

Немного классики никогда не повредит, особенно если это Чарльз Диккенс. Читателям предстоит столкнуться со старой доброй Англией, а главному герою этого произведения — с духами.

Бесспорно, Скрудж — персонаж во многом колоритный, но вот сочувствия в начале повествования он отнюдь не вызывает. Эгоистичному и циничному скряге предстоит измениться до неузнаваемости. История о том, как мизантроп избавляется от своих привычек и кардинально меняет взгляды на жизнь, определенно заслуживает внимания.

Кадр из м/ф «Рождественская история», 2009 г.
Кадр из м/ф «Рождественская история», 2009 г.
Фото: kinopoisk.ru

«Сахарная королева», Сара Эдисон Аллен

Джози Сиррини одинока, не находит понимания у матери и пытается отгородиться от действительности чтением любовных романов.

Книга «Сахарная королева» — настоящая сказка для взрослых девочек, которые, вслед за главной героиней и неожиданной переменой в ее однообразной жизни, готовы погрузиться в увлекательное повествование этого романа.

«Кот на Рождество», Кливленд Эмори

Всем любителям котиков стоит прочесть эту небольшую повесть. Очаровательный белый кот играет в книге отнюдь не второстепенную роль. Ведь его появление в жизни главного героя становится во многом судьбоносным. А как иначе? Именно такие волшебные знакомства и происходят в канун Рождества.

«Рождественский пес», Даниэль Глаттауэр

Еще одна книга о братьях наших меньших, которая не оставит равнодушными тех, кто решит ее прочесть. Ее содержание немного напоминает увлекательную мелодраматическую комедию. Автору удалось на протяжении всего повествования поддерживать читательский интерес при помощи юмора и неожиданных сюжетных поворотов. Как ни крути, а добродушный пес по кличке Курт смог внести изменения в предпраздничные планы своего хозяина. Но ведь не зря говорят, что все изменения — к лучшему!

Что почитать во время новогодних праздников? 
Что почитать во время новогодних праздников? 
Фото: Depositphotos

Что еще почитать по теме?

Какие фильмы стоит посмотреть под Новый год?
Чем заняться в новогодние каникулы? Пять домашних забав для всей семьи
Как провести новогодние каникулы? Семейный просмотр рождественских фильмов

Обновлено 6.01.2017
Статья размещена на сайте 4.01.2017

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Все предлагаемые книги - зарубежных авторов. В подлиннике почитать или в переводе?

    Если в переводе, то следует указать чей перевод. Ведь практически читаем труд переводчика.

    Оценка статьи: 3