Подкаст
София Варган Грандмастер

Каковы семь верных путей к разводу?

Статистика печальна — число разводов растет. Но при этом еще находятся люди, которые и желали бы развестись, но не знают, как добиться желаемого. Данная статья является пособием для интеллигентных людей (не интеллигентные пользуются несколько иными методами), которые непременно хотят завершить свой брак разводом.

Фото: Ana Blazic Pavlovic, Shutterstock.com

Если же такого желания нет — прочтите статью, но делайте все наоборот.

Путь 1. Нарушение заповеди: «…оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и станут они одною плотью» (Быт. 2:24).

Этот путь равно доступен как мужчинам, так и женщинам. Если человек любит и почитает родителей своих — это, конечно, хорошо. Но поставить жену или мужа на второе (а то и пятое) место после них — совсем не здорово. Все же в первую очередь должна быть своя семья — «одна плоть».

Сколько скандалов и разводов происходит по причине: «Моя мама делает лучше!» или «Ты бы послушал моего отца!». Совсем замечательный вариант, практически на 100% гарантирующий развод: «Моя мама сказала, что ты мне не пара!» (повторять каждый день, добавляя, что мама, конечно, права). Можно сопровождать слезами и рассуждениями о том, что нужно было слушать маму, и «какая я дура, что вышла за тебя замуж!» («какой я дурак, что на тебе женился!»).

Путь 2. Карьера — прежде всего

Данный путь больше подходит женщинам, чем мужчинам. Мужчина — добытчик по природе своей. Поэтому требовать от него, чтобы он забыл работу, привязался намертво к женской юбке — нелепо. Но если женщина ставит на первое место свою карьеру, а семья идет вторым (или двадцать вторым) номером, то развод ей обеспечен. Бывают, конечно, исключения, но редко.

Мужчина желает быть первым в сердце женщины. Некоторые даже не могут уступить первенство собственному ребенку, бывает, что муж ревнует жену к детям. Что уж говорить о карьере! А между тем, вокруг много одиноких женщин, которые готовы бросить все ради брака. И у женщины, увлеченной карьерой, есть все шансы упустить момент охлаждения мужа, то мгновение, когда он посмотрит на другую и задумается: «Вот хорошая женщина, и меня любит…».

Друзья! Сегодня мы вместе!
Друзья! Сегодня мы вместе!
Фото: Depositphotos

Путь 3. Друзья — прежде всего

У женщин этот метод действует вернее. Если у жены в жизни главное — друзья и подруги, то муж точно почувствует себя обделенным вниманием и начнет искать тепла и ласки в другом месте.

К сожалению, данным путем больше пользуются мужчины. Правда, не со столь гарантированным вариантом развода, как женщины. Но мужчинам следовало бы знать, что до развода может не дойти, а вот до очаровательного украшения, которое будет мешать пройти в дверь — вполне возможно. Женщина ведь тоже может искать тепла и ласки в другом месте. Она может простить увлечение работой (и то не всегда), но излишнее увлечение друзьями ее совсем не обрадует.

Путь 4. «У меня голова болит!»

Приступы мигрени, напрямую связанные с интимной жизнью, случаются как у женщин, так и у мужчин. Правда, мужчины редко ссылаются на головную боль. Обычно они «измотаны на работе», «расстроены какой-то неприятностью с другом», «просто не в настроении». И только на крайний случай остается физическое недомогание. Если бы они в глубине души не боялись, что их посчитают неспособными к сексуальной активности, то тоже ссылались бы на головную боль.

Конечно, можно долго рассуждать о платонической любви. Можно приводить примеры идеальных возлюбленных, которые никогда друг до друга пальцем не дотронулись, а максимально интимным в их отношениях было прижатие к сердцу письма или сувенира от предмета страсти. Рассуждать-то можно. Вот только в реальной жизни это не работает.

Каковы семь верных путей к разводу?
Фото: Depositphotos

Есть такая штука — физиологические потребности. И сколько бы рассуждений о том, что любовь — это не только секс, ни было, они не помогут. Да, любовь — это не только секс, далеко не только. Но… «станут они одною плотью» — этим все сказано. Для влюбленных секс — это своеобразный апофеоз любви. Кроме того, секс — это продолжение рода. Конечно же, не каждый раз происходит зачатие, и далеко не каждый раз интим связан именно с этим. Но ведь существует инстинкт! И человек естественным образом стремится к сексуальным отношениям. А если ему отказывают? Причем — регулярно. В конце концов закрадывается мысль о том, что партнер попросту не любит. А от этой мысли до рассматривания других потенциальных партнеров — один шаг. И очень небольшой.

Так что если вы хотите избавиться от мужа (жены), то посадите его (ее) на голодную постельную диету. Результат не замедлит воспоследовать.

Путь 5. «Не лезь, это мой ребенок!»

Удивительно, насколько часто женщины пользуются этим аргументом. И далеко не только в случаях второго брака, когда ребенок действительно от другого мужчины. Хватает и тех, кто заявляет подобное физиологическому отцу ребенка.

Каковы семь верных путей к разводу?
Фото: Depositphotos

Если вы хотите пользоваться таким методом, то нужно правильно выбрать момент. Идеально — когда ребенок сделал что-то не то: нашалил, принес из школы неудовлетворительную оценку, не сделал то, что сказано. В общем, когда ребенок заслуживает наказания.

И вот когда отец начнет разбираться в ситуации, а особенно в тот момент, когда он начнет ругать ребенка, нужно встать между ним и обожаемым чадом и заявить: «Не лезь! Это не твое дело! Это — мой ребенок!». Если заявление будет сопровождаться истерическими всхлипываниями или слезами — совсем хорошо. Если оно будет не высказано, а выкрикнуто, с привизгом и размахиванием руками (попытка оттолкнуть) — просто великолепно. Это будет идеальное следование по пути в народный суд.

Мужчины тоже могут пользоваться данной методикой. Правда, в несколько измененном виде. Для них больше подходит: «Не лезь, ты не умеешь воспитывать детей!». Или: «Что ты понимаешь в воспитании? Иди лучше ужин приготовь. Ничего делать не умеешь!».

Это очень хорошо действует. Регулярное повторение подобного одновременно унижает женщину и демонстрирует ребенку, что его мать — совершенно бесполезное существо, на которое можно не обращать внимания. Мать — комбайн для стирки, уборки и приготовления пищи. И не более того.

Через некоторое время возникнут проблемы между матерью и ребенком, затем эти проблемы, искусно подогреваемые вовремя сказанным словом, приведут к разводу.

Путь 6. Бытовое хамство

Лучше всего действует в завуалированном виде. Заявить в лоб: «Ты дурак!» («Ты дура!») — не так эффектно. Но скользнуть небрежным взглядом и спросить: «Ты хоть понимаешь, что говоришь?» — и тут же немедленно уткнуться в газету, книгу, телевизионный экран, не выслушав ответа — вот это работает уже гораздо лучше. Еще один вариант: стоит только жене (мужу) открыть рот, перебить ее (его) мысль следующей фразой — «Может, на этот раз что умное скажешь… Хотя вряд ли…». Возможны различные вариации высказываний, но все они должны сводиться к одному: ваш партнер по браку не обременен интеллектом и постоянно это демонстрирует. Проще говоря, умного и толкового от него никто уже давно не ждет.

Для усиления воздействия не стоит кричать. Напротив, все должно высказываться небрежно, со скучающим видом: «Мне-уже-надоело-сто-раз-тебе-повторять-но-так-и-быть-для-особо-тупых-скажу-еще-раз» — вот это должно быть написано на лице. Результат гарантирован.

Путь 7. «Не мешай!»

Этот метод действует медленнее остальных, но зато он самый экономичный с точки зрения нервозатрат. Достаточно отмахиваться от любых обращений со стороны жены (мужа), пресекать все попытки поговорить фразой: «Не мешай мне, я занят (-а)!».

Сначала партнер по браку будет верить, что действительно есть важные дела, потом недоумевать — сколько же эти дела могут длиться. Далее последует период обиды. Ну, а вслед за ним — поиск другого партнера, не столь загруженного делами.

Метод хорош тем, что при его применении можно даже не заметить, что муж (жена) уже собирает вещи для переезда к другому партнеру.

Обновлено 10.12.2016
Статья размещена на сайте 13.10.2008

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А может быть лучше прямо и честно сказать человеку, что нет больше светлого чувства и нет смысла вместе жить дальше?

  • Станислав Викторов Читатель 6 января 2009 в 10:15 отредактирован 22 мая 2018 в 17:40

    Не красивые способы развода, если разводиться, считаю правде в глаза смотреть надо,красиво расставаться, а не унижать пол противоположный! Это не интеллегентные методы.(просто жесткие методы развода, лучше их не применять

  • Путь к разводу только один - в загс с соответствующим заявлением.

    люди, которые и желали бы развестись, но не знают, как добиться желаемого. Данная статья является пособием для интеллигентных людей

    Для тварей паршивых, неспособных внятно и точно изложить некогда любимой/му свои намерения, при необходимости и/или желании мотивировав истинными причинами, а прибегающим к гнусным сценариям, призванным свалить проблему с больной головы на здоровую, и принуждающим дражайшую/го взять инициативу в свои руки, вместе с которой взвалить на плечи бывшей любимой/го и всю ответственнойсть за развал некогда единого целого.

    Тьфу.

  • Нравятся статьи, где все описано по пунктам и с примерами. Спасибо.

    Оценка статьи: 5

  • "И у женщины, увлеченной карьерой, есть все шансы упустить момент охлаждения мужа, то мгновение, когда он посмотрит на другую и задумается: «Вот хорошая женщина, и меня любит…»."

    ...Разведется, женится вновь на хорошей женщине, а через пару лет задумается о том, что он нашел в этой курице, даже поговорить с ней не о чем.

    • Пара лет - это очень много, чтоб рассмотреть "курицу" в "хорошей женщине". Иные мужчины всю жизнь с "курицами" живут, но увлекаются умницами-красавицами - и все же "куриц" своих не бросают... С такими жить удобнее, все стерпят.

  • Эх, ведь верно же все... Все "методы" хороши. Только зачем они нужны? Горько это все как-то, хотя, понимаю, что нужно.
    Я в своей жизни часто использую с мужем в общении методы 2 (про карьеру), 6 (про хамство в быту) и 7 (когда мешает). Муж у меня упорный - не хочет и все разводиться )

    Оценка статьи: 5