Нужен ли нам смайлик?
«Точка, точка, запятая, минус, рожица кривая…» Представители среднего поколения наверняка вспомнят эту незатейливую песенку, сопровождавшую их детство, отрочество и где-то даже юность. Ее героем был смешной человечек, которого можно было сотворить буквально из ничего — точек, прямых и кривых линий, располагаемых в определенной последовательности. Задавался, так сказать, некий алгоритм, результатом пошагового выполнения которого становилось
Вреден ли кофе?
С древнейших времен кофе применяется как целебное средство. Арабский врач и алхимик Разес еще до 1000 года нашей эры описывал в своих сочинениях целебные свойства напитка «бинчум», т. е. кофе. На Востоке считали, что кофе ускоряет мысль, веселит сердце, помогает против глазных болезней, является отличным средством от подагры и цинги.
Как испечь торт с… тунцом и майонезом?
На самом деле то, о чем пойдет речь, вовсе не является тортом в традиционном понимании. Тортом принято называть кондитерское изделие из сладкого сдобного теста с кремом, фруктами, шоколадной крошкой и т. п. Но здесь дело в богатстве фантазии.
Самое женское холодное оружие в настоящее время. Какое оно? Часть 1.
Вы думаете, что маленькое, компактное, лёгкое и… А вот и нет!
Почему все-таки время – деньги?
Говорят, время — деньги. Афоризм давно известный и, казалось бы, понятный. Однако времени у меня, как и у каждого из нас, в избытке, но денег почему-то не прибавляется. Что-то мы упускаем из виду, не так ли? Призадумался я на досуге и, представьте себе, осенило, что в афоризме пропущен некий черный ящик-преобразователь, который функционально должен трансформировать мое время в реальные денежные купюры. Причем, что интересно, преобразовывать
Можно ли контролировать ссору?
Тяжело ссориться с человеком, которого действительно любишь. Но, несмотря ни на что, это происходит, и ничего здесь не поделаешь.
Как развивать творческие способности? «Латеральный» практикум для группы
Продолжая разговор о латеральном мышлении как инструменте творчества, начатый здесь и затем продолженный, обратимся к групповым играм и упражнениям. Речь пойдет исключительно о тех, которые использованы в конкретной психологической практике: на тренингах личностного роста, эффективного общения, развития творческого потенциала.
Жлобы. Кто они? (Киевский пример). Часть 1
Частенько нам приходится слышать то там, то здесь это слово-клеймо — «жлобы». Кто такие жлобы? Что за сословие такое? Откуда появляются они на нашей земле, кто их на свет производит, где учились, кем воспитывались?
Не родись красивой?
Каждое утро — деловой костюм, немножко косметики, капелька духов. Хороша!
Что такое русская рулетка в жизни японцев?
У пожилой дочери самурая Жили две рыбы фугу. Одна белая, другая — черная, Две веселых рыбы. (Хайку-частушка)
Что такое промо-сайт?
Промо-сайт. Начнем с того, что он не нужен каждой компании.
Какую опасность таит в себе цунами?
Наверняка вам приходилось слышать это слово явно не русского происхождения — цунами. Оно японское: «цу» значит «гавань», «нами» — соответственно, «волна».
Какие женские фразы и невинные вопросы убивают любовь?
«Люди встречаются, люди влюбляются, женятся». Мужчина и женщина стремятся друг к другу, часто готовы на все, лишь бы предмет обожания был рядом как можно больше. Все понимают, что любовные отношения — самые нестабильные. Но, несмотря на нестабильность, жизнь без любви — не жизнь.
Почему режиссер фильма «Легко ли быть молодым?» сам ушел из жизни слишком рано?
9 ноября 1987 года, 20 лет назад, в газете «Правда» была опубликована разгромная статья маститых советских писателей Юрия Бондарева, Василия Белова и Валентина Распутина с рецензией на документальный фильм латышского режиссера Юриса Подниекса «Легко ли быть молодым?» С помощью ярких художественных образов, хлестко и с оттягом «литературные отцы» стегали 37-летнего режиссера за то, что он посмел показать юное поколение советских людей таким,
Что можно создать из водки и томатного сока? Кровавую Мэри!
Пожалуй, это самый известный коктейль — «Кровавая Мэри». Возможно, из-за романтичного названия. А может, из-за выдающихся антипохмельных свойств. А может, и наоборот.
Какой рис полезнее?
Ну кто же не знает, что такое рис, и не ел его в разнообразных блюдах? Рис является популярнейшей зерновой культурой и продуктом питания во всем мире, и Россия — не исключение. История его возделывания как пищевой культуры насчитывает более 6000 лет. За это время его появление на Земле обросло многочисленными легендами и мифами. Этот злак был основой благосостояния многих империй, возникших, достигших расцвета и исчезнувших на Востоке. Сейчас
Как зафаршировать судака? Мамин рецепт.
Самое первое, что нужно сделать перед тем, как начать фаршировать судака — приготовить толстую иголку с толстой ниткой и наперсток. Отложите.
Как создать свой видеоблог? Часть 2.
Это вторая часть статьи, рассказывающая, как обзавестись собственным видеоблогом. Если Вы не читали первую часть, то нажмите сюда.
За что животным ставят памятники?
В подземном переходе у входа на станцию метро «Менделеевская» — на месте, где была убита собака, жившая там несколько лет и опекаемая работниками метро, 17 февраля 2007 года установлена композиция «Сочувствие». Памятник посвящен гуманному отношению к бездомным животным и изготовлен на добровольные пожертвования.
Очень классные фотки подобрали! А вот эта кассета.. кто помнит такие, конечно, ну просто отлично вписалась тут. Но с кассетами завязал...