Как научить и научиться учиться?
— Вася, сиди спокойно, не вертись! Сколько будет семью восемь?! О, Господи! Ну почему опять пятьдесят восемь? Мы уже четвертую неделю учим таблицу умножения, а ты никак не можешь запомнить! За что же мне такое наказание?! Запомни! Семью восемь — пятьдесят шесть! Пятьдесят шесть!
Крещение, вода и чудеса. Почему русскому православию так нужен юлианский календарь?
Совсем недавно восточные славяне явления грозы поясняли примерно так: «Илья Пророк на небесах колесницею гремит и стрелы в грешников пускает». Потом настала эра электричества и эти грозовые пертурбации перестали казаться такими сложными. Хотя религиозное толкование долгое время бытовало в народе под эгидой церкви параллельно с научным объяснением. Даже я помню, как в дошкольном детстве бабушка во время грозы прятала нас под стол от гнева
А вы знакомы с белАруСкой колбасой? Нет? Тогда вы живете зря!
Наверняка, как бессмертный Бах посвящал свои шедевры новомодному кофе, а великий Гоголь писал о варениках и галушках, можно и нужно было бы выразить свое восхищение белорусской колбасой. О, белорусская полендвица! О, белорусская пальцем пиханная колбаса! О, белорусский зельц! Как милы вы моему желудку! Как нежно ласкаете вы вкусовые сосочки моего языка! Как истекают слюнками мои ненасытные уста при виде вас! О, белорусские мясокомбинаты!
Чему учат «бесплатные» онлайн-игры?
Сразу оговорюсь — в данной статье речь не идет о таких играх, как шашки, шахматы и т. д. Здесь будет рассказываться исключительно об играх типа «Убей!», «Помоги!», «Спаси!». Именно они являются носителем «обучающего гена» и определенной идеологии, которую очень быстро воспринимают игроки. И, что самое главное, начинают применять ее не только в онлайн-игре, но и в реальной жизни.
Белый амур: как одной рыбой накормить всю семью? Коллекция простых рецептов
Иногда даже мое исключительно мясное семейство (котов-рыбоедов считать не будем) тянет на рыбку. Соленую люблю только я, свекровь и карасику жареному рада будет, а мужу подавай большой кусок, да без костей, филейный. Поэтому, чтобы всем угодить, при приготовлении рыбы приходится выкручиваться.
Нож «Боуи». Почему универсальный нож назван в честь славного американского ублюдка?
Разные люди попадают в мировую историю по-разному. Кто-то завоёвывает страны и континенты, кто-то совершает героические подвиги, а кто-то просто изготавливает универсальный нож.
Как получать удовольствие от работы?
Из чего обычно складывается удовольствие от трудовой деятельности? По-моему, прежде всего из адекватного материального вознаграждения. Но сразу за этим по значимости — ощущение себя умницей-красавицей-отличницей и признание этого другими.
Михаил Исаковский: кто из советских поэтов самый «застольный»?
19 января 1900 года, 110 лет назад, в деревне Глотовка (ныне Смоленской области) в крестьянской семье Василия Исаковского родился сын, названный Михаилом. Он был двенадцатым ребенком в семье, а всего из 13 детей выжило только пятеро. Его детство мало чем отличалось от ранних лет большинства российских ребятишек. С малых лет тяжелый беспросветный труд, начиная с ранней весны и заканчивая поздней осенью. Лишь зимой, когда в тяжелом крестьянском
Можно ли назвать костюм искусством?
Каждая эпоха в истории человечества создавала особую материальную культуру с ее эстетическими и нравственными идеалами. Поэтому костюм можно назвать своеобразным воплощением вкусов своего времени, его идей, представлений об идеальности современника. Вкусы эти порой были очень далеки от истинной гармонии человека и одежды с точки зрения целесообразности и удобства.
Князь Григорий Орлов. Как прожил последние годы блистательный фаворит?
Орлов Григорий Григорьевич — князь, фаворит Екатерины II, историческая личность. Один из организаторов переворота 1762 года, который привел на престол Екатерину II. Генерал-фельдцехмейстер русской армии. Красавец-мужчина, который сразу покорил императрицу Российской империи.
Почему засияла Эйфелева башня?
Начиная с 22 октября 2009 года, каждый вечер в 9 часов Эйфелева башня вспыхивает разноцветной иллюминацией. Ежевечернее световое шоу будет продолжаться до 22 января 2010 года. Подготовлено и оплачено это зрелище компанией «Ситроен».
Сергей Дмитриев, в Москве много владельцев классических авто, и они реально ездят, получают удовольствие. А я тоже хочу прокатиться, с...