Число 13 и солёный крендель. Угроза безопасности нации?
Вам не приходилось слышать слово «трискаидекафобия»? Так называется страх перед числом 13. Особенно ей подвержены, как известно, американцы. И тринадцатых этажей в их небоскребах нет, и рейсов под соответствующим номером ни в одной авиакомпании вы не обнаружите. Да что там рейсов — даже 13-го ряда в самолетах не существует. На этот день стараются не назначать никаких важных дел, не проводить важных переговоров, не заключать сделок, не
А не послушать ли нам книгу? История аудиокниг
«В библиотеке имеется также некоторое количество книг-фонографов: читать их не нужно, нажмешь кнопку и услышишь голос превосходного чтеца — например, „Федру“ Расина в исполнении Легув». (Ж. Верн «Плавучий Остров»)
Цвет одежды. Как не впасть в депрессию, следуя рекомендациям имиджмейкера?
Продолжаем разговор об имидже. Сегодня речь пойдёт о цвете.
Как её влюбить в себя? Лёгкий способ вызвать интерес любой женщины
Многие мужчины совершают подвиги, чтобы понравиться прекрасной незнакомке. А правда ли, что ей так много надо? Может быть, всё просто? Необходимо только знать один секрет. Он есть у любой девушки. Разгадка этой маленькой тайны делает каждую неприступную барышню кроткой, как овечка, которая сама становится заинтересованной в заботливом пастухе. Интересно, как это сделать?
Кто создает ткань прошлого для современных кинолент Фабрики Грез? Станок Судьбы и Ткачи Вишневой Долины
Каждый новый фильм — это очередная игра режиссера со зрителями в «верю — не верю». Здесь многое зависит от актерского мастерства, правильного света, качественных спецэффектов. Многое, но далеко не все. Полнота восприятия складывается, в том числе, из важных мелочей: натуры (т. е. места, выбранного для съемки), интерьеров помещений, элементов их декора, предметов, дополняющих картинку кадра, и, конечно же, костюмов действующих персонажей.
На что способны наши пенсионеры? Таланты, оптимизм и «золотые руки»
Рано или поздно все мы становимся пенсионерами. Как говорится, никого не минует сия чаша — ни физика, ни лирика, ни учителя, ни инженера, ни менеджера, ни рабочего. У человека, вышедшего на пенсию, зачастую возникает проблема — чем занять вдруг появившееся свободное время? Правда, в последние два десятилетия подавляющее большинство российских пенсионеров продолжает работать и в 65, и в 70, и даже в 75 лет, в основном из-за маленького размера
Овес? Зимой и летом - лучше нету!
Овес, до недавнего времени самый распространенный и используемый злак в мире, относится к серым злакам. Одним из самых больших его достоинств является низкое содержание клейковины, что положительно влияет на состояние желудочно-кишечного тракта. Являлся основным злаком в питании человека, широко использовался для нужд армии и в повседневной жизни.
Сергей Чекмарёв: что может успеть поэт за 23 года жизни?
13 января 1910 года, 100 лет назад, в Москве в семье зубного техника Ивана Чекмарёва родился первенец, названный Сергеем. Если бы хоть кто-то тогда знал, что младенцу отмерен очень короткий срок… Но он сумел распорядиться своей жизнью так, что спустя почти полвека после его смерти известный советский писатель Владимир Чивилихин высказался так: «Я считаю, что необходимо в школьные программы по литературе включить ещё двух авторов — хотя бы
Можно ли притвориться интеллигентом?
Притвориться можно кем угодно — щедрым, благородным, умным, культурным и т. д., — но только не интеллигентным.
Барон Унгерн: как потомок крестоносцев стал борцом за независимость Монголии?
— У Вас были русские, буряты, монголы… Что их сплачивало? — Дисциплина. Роман Фёдорович Унгерн-фон-Штернберг — в русской истории личность, к сожалению, не слишком известная. Как ни странно, этого русского генерала куда лучше знают в современной Монголии, обязанной ему фактической независимостью как от Советской России, так и от китайских оккупантов.
Проблемы со здоровьем? Причина – бесконтрольный ум!
Я бы сейчас коротко коснулся одной из наиболее важных причин, ведущих к набору лишнего веса, увяданию кожи, нездоровым ногтям, волосам и так далее, о которой мало где серьёзно говорится. Эта причина — наш ум. Вернее, его постоянная навязчивая деятельность. Ещё точнее — неконтролируемый и неконструктивный процесс мышления.
Ну, конечно, помню, Володя. Такая афроамериканка с пышной шевелюрой. Летом 1978 г. мы ехали из Воркуты в лагерь труда и отдыха, под...