Не экономная экономика. За что платит потребитель?
Представьте, изобрели вы очень нужную всем штуку. Не штука, а загляденье: нужна всем, для производства требуется гидропресс и два таджика, сырье не стоит ничего, ибо является мусором и валяется под ногами. И вот вы решили облагодетельствовать человечество, для чего, опустошив копилку, приобрели этот самый пресс и наняли парочку гастарбайтеров.
Новинки кино. Что смотреть в выходные 27-28 августа? «Пункт назначения 5» и др.
Вот и подошло к концу календарное лето. В ближайшие пару-тройку месяцев в кинопрокате воцарится относительное затишье, которое будет разбавлено лишь в декабре привычным валом рождественских и новогодних кинопремьер. Пока что зрителям остается довольствоваться малым, хотя и в тихом омуте иногда можно обнаружить что-нибудь стоящее.
Баклажаны: попробуем одесские блюда из «синеньких»?
У нас на Украине баклажаны ласково называют «синенькими», хотя мы знаем, что их правильное название паслён темноплодный. Этот родственник помидоров культивировался в Индии ещё 1500 лет назад. Но, несмотря на то что баклажан известен в Европе с XV века, причём широко — с XIX-го, я узнала о его существовании только в конце XX-го. Но это была любовь с первого взгляда, вернее с первой ложки.
Какое наследство оставила людям мать Тереза? Часть 2
Непростой была жизнь матери Терезы, скромной женщины из Македонии, которая своими каждодневными подвигами сумела завоевать сердца людей во всем мире. Каждый свой день она начинала с простой молитвы: «Господь! Дай мне силы утешать, а не быть утешаемым; понимать, а не быть понятым; любить, а не быть любимым. Ибо, когда отдаем, получаем мы. И, прощая, обретаем себе прощение…»
Что не так с электропроводкой? Часть 2
Автомат, питающий световую линию, может отключиться при перегорании лампы. После этого его, как правило, можно просто включить, и вы легко увидите сгоревшую лампу. Но бывает, что в лампе происходит замыкание электродов и автомат отключается сразу же при попытке включения. Ничего страшного!
Лев и Николай Кекушевы. Что поражает в их судьбах?
Лев Кекушев и Николай Кекушев — отец и сын. Один — знаменитый архитектор, второй — полярный летчик. Обе судьбы уникальны, но при этом и характерны для прошедшего века.
ППС-43. Каким был самый эффективный пистолет-пулемёт Второй мировой войны?
Если пистолет-пулемёт Шпагина ППШ-41 называли «оружием победы», то именно пистолет-пулемёт Судаева ППС-43, называют «оружием, прорвавшим блокаду Ленинграда», и однозначно признают самым эффективным пистолетом-пулемётом Второй мировой войны.
Как упрочняют алюминий?
Аэрокосмические достижения во многом определяются разработкой новых материалов, обладающих рекордными отношениями прочности и жесткости к массе. И это понятно: снижение массы конструкций отзывается многократной экономией топлива или увеличением полезного груза.
Рубенс, «Смерть Гиацинта». А где же цветок?
Что же касается ветра Зефира и того, что будто бы Гиакинф был убит Аполлоном нечаянно, и сказания о цветке (гиацинте), то, может быть, все это было и иначе, но пусть будет так, как об этом говорят. (Павсаний, Описание Эллады) Древнегреческий писатель Павсаний во II веке н.э. путешествовал по Греции и описывал те места, в которых он побывал — достопримечательности, поверья, легенды.
Время на любовь? Единственный эффективный способ обрести счастье в отношениях. Часть 1
В современном мире все больше людей страдают от одиночества.
Ильгиз, огромное спасибо за такое прекрасное, информационно насыщенное дополнение, с многочисленными приметами того времени!!!