Рождество Христово. Для чего Христос родился?
Рождество Христово — один из самых любимых в мире праздников.
Зимние каникулы для взрослых… Отдыхаем «так себе»?
Наверное, перепись населения в России следовало бы проводить сразу же после празднования встречи Нового года. Начиная прямо с первых чисел января.
Кофе: польза или вред?
Кофеин и здоровье
Из первой части мы узнали об истории кофе и его значении в жизни наших предков. Во этой части представлены голые медицинские факты о влиянии дивного напитка на наш организм.
Что можно сделать для близких больного? Опыт США
Когда заболевает кто-то из близких, болеет вся семья. Больной страдает физически, мы страдаем душевно. Медики будут лечить больного, а кто поможет нам? Ведь нам помощь нужна не меньше — это мы должны сохранять душевное равновесие, чтобы оказывать поддержку нашему больному. Только тогда медицина может рассчитывать на успех, когда ее усилия объединяются с усилиями членов семьи и близких.
Тянем-потянем, или Как растянуть любовь во времени?
Что такое любовь и какая она бывает? Изъезженный вопрос, но всегда актуальный…
Мы - русские или россияне?
Почему мы говорим на русском языке, а проживаем в Российской Федерации? Почему наши президенты обращаются к нам перед Новым годом: «Дорогие россияне»? Почему раньше наша армия (до 1917 года) называлась Русская армия, а теперь Российская?
«Служебный роман» по-американски? Романтическая комедия «Предложение»
2009 год для Сандры Буллок (которую, вслед за каким-то идиотом многие по-прежнему кличут Баллок) выдался невероятно бурным. Журнал Forbes, обожающий считать чужие деньги, назвал ее самой преуспевающей актрисой года, учтя ее сногсшибательный заработок в 56 миллионов долларов. Затем последовали многочисленные премии, среди которых была «Золотая малина» за топорную комедию «Всё о Стиве» и Оскар за лучшую женскую роль в спортивной драме
СМИ: какими они стали в сегодняшней России?
Новости — наша профессия. Такой слоган использовался некоторое время назад на популярном метровом телеканале. Сейчас слоган убрали; до руководителей канала, вероятно, дошло, что в последнее время новостей они не показывают. То, что мы видим, называется по-другому; каждый может выбрать для собственного употребления тот или иной эвфемизм.
Что общего между храмом и супермаркетом? Там, где кончается одиночество...
Храм как общественное место, как сооружение, как духовный феномен со своей аурой несет особую нагрузку. Давеча видел, как выпивший подросток на территории монастыря вел себя развязно, что-то кричал, гонялся за гусями и даже пытался заигрывать с монашками. Тщедушный пацаненок, а бегает быстро! За ним два тяжеловесных мужика-охранника монастыря семенили, но догнать пьяного юнца не хватало здоровья.
Душа и тело. Любите ли вы себя?
Давайте поговорим о взаимосвязи психических и телесных процессов. Любое наше переживание — обида, злость, душевное страдание, радость, экстаз — отображается в виде изменений в теле. Сутулость, мышечные зажимы, привычный наклон головы, перекос плеч или бедер — следы душевных травм и переживаний.
Очень классные фотки подобрали! А вот эта кассета.. кто помнит такие, конечно, ну просто отлично вписалась тут. Но с кассетами завязал...